经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 中医学人与文化大革命 [打印本页]

作者: 蓝儿    时间: 2011-12-29 23:41
标题: 中医学人与文化大革命
  我虽然不是文化大革命年代的人但也经常听说文化大革命的事情,四人帮利用革命的美名及权力去诬陷那些开国元勋与将军,目的很简单就是想篡权,形式采取污蔑迫害!我很纳闷,很多网友也应该很纳闷,胡老怎么了,黄教授怎么了,你就采取以振兴中医,怕他们误人子弟的美名来采取讨论(你要讨伐评论谁)。科学家发明了菜刀,让我们做菜用的,一个疯子拿着菜刀去砍了人,怎么你还要骂发明菜刀的科学家怎么就发明菜刀吗?一个连真假,好坏都难分辨的人他想学好中医也难。人生一切四个字就讲完了“自作自受”,不要去怪别人。谁都没有资格来这撒野。感觉这的东西能帮助你,你就老实学点,感觉这不适合你,也没有人请你来。有什么好讨论的,谁让你来讨论就去找谁讨论去。你能把你的学术观念与经验放在网上共享吗?放心我不会讨论你。
  这就不应该讨论,我建议只允许共享,感觉好学,感觉不好就看看,想讨论私下,省的吵哩吧胡的闹。不是一路人,难进一扇门。对君子要以礼相待,对小人就以此相待。
网友们感觉我这种方法能维护网站的就参考,感觉不合适的你们就看看吧,想讨论的怎么私下聊。
作者: zyd0114    时间: 2011-12-30 00:01
多点经验的共享,多点理性的探讨````
作者: 小土豆    时间: 2011-12-30 01:06
支持
作者: gugu    时间: 2011-12-30 07:50
时代变了,类似的事情不能再容忍,管理方面需要加强。
作者: gugu    时间: 2011-12-30 08:43
论坛本是经方爱好者的家园,无赖最近少数几人在此喧宾夺主,不分青红皂白,胡乱评论,思维混乱,从本来正常的学术争鸣演变成现代版文化大革命。这类情况不能再容忍它死灰复燃。
作者: 矛盾    时间: 2011-12-30 09:15
说的很好,期待安宁,期待经验分享,而不是讨论
作者: 苗婷婷    时间: 2011-12-30 09:17
顶起
作者: kqho    时间: 2011-12-30 09:27
学术探讨、质疑和争鸣本来是很正常的事情,但是在现实生活中,学术与人情往往非常复杂的纠结在一起。因此,对于黄老师、周老以及南中医的诸多恩师们,当探讨他们的败案时,应注意方式方法,这样学术探讨与人情才能两全。如果是我,我会以“某师、某老败案探讨”为题。说实话,如果指名道姓的说南中医某位老师的败案,我们这些做学生的,心理上总感到有点不爽,这是源自对母校对恩师的崇敬之情,不关学术争鸣。
作者: cindy    时间: 2011-12-30 11:39
论坛本是大家学习经方和交流经方的平台,我不希望她成为中医各流派、各家互相批斗的战场。理性地交流和讨论能让大家共同进步,而以批评为目的攻击只会遭人唾弃。古人尚且知道”伤寒有百家而《伤寒论》仅有一家“之言,为何现代人确不知?原因就是:现代人虽聪明但确不及古人有智慧。   我希望大家在此学习和讨论时都本着“相互尊重,心存感激,求同存异,各取所需“的原则,因为大家都有着一个共同和远大的目标“提高自己以继承、发展和振兴中医“!
作者: rst39583    时间: 2011-12-30 12:26
顶!
作者: 天之君子    时间: 2011-12-30 12:43
只许发帖 看帖,不许回帖。
就没问题了。
作者: 中天    时间: 2011-12-30 13:38
多看少动
作者: 察哈尔    时间: 2011-12-30 14:50
标题: 回 cindy 的帖子
cindy:  论坛本是大家学习经方和交流经方的平台,我不希望她成为中医各流派、各家互相批斗的战场。理性地交流和讨论能让大家共同进步,而以批评为目的攻击只会遭人唾弃。古人尚且知道” .. (2011-12-30 11:39) 
严重同意。
作者: 王晓军    时间: 2011-12-30 15:48
支持楼主!也该给这些阴阳怪气说怪话的敲敲警钟了!!
作者: 天虚子    时间: 2011-12-30 16:56
哎 原来如此
作者: 华生    时间: 2011-12-31 13:05
这个妹妹有冲劲
作者: yuzhen    时间: 2011-12-31 13:27
学习并喜欢蓝儿小妹妹的纯洁和可爱。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4