经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请老师帮我看看这方子具体治疗什么?谢谢! [打印本页]

作者: 美妙人生    时间: 2011-12-28 23:16
标题: 请老师帮我看看这方子具体治疗什么?谢谢!
黄芪30,土茯苓15,鹿角霜9,淡附子6,熟地15,老鹳草30,桂枝9,蜂房6,

决明子30,山萸肉15,制香附9,仙茅9,菟丝子15,艾叶6,仙灵脾15。
作者: 顾志君    时间: 2011-12-29 07:15
方子从哪里来?一个方子或者药物可以治疗很多种疾病,关键要看出处。
作者: 丁卫    时间: 2011-12-29 07:50
一女子方:主治妇科;
主治带下、腰不适,纯体虚寒证!
作者: xmm    时间: 2011-12-29 08:45
治疗阳虚功能低下的处方。
作者: 一个宅人    时间: 2011-12-29 10:27
可能是治不孕症的。老鹳草30,决明子30,据说为叶橘泉先生治疗不孕症之经验用药。
作者: 美妙人生    时间: 2011-12-29 10:33
谢谢各位老师的回复,一个网友给我的,说是治疗不孕。但我想每个人体质不一样,不太敢用这方子,就发上来问问。
作者: arden    时间: 2011-12-29 11:29
温经汤也很好。
作者: rst39583    时间: 2011-12-29 12:11
[s:184]  [s:184]
作者: 美妙人生    时间: 2011-12-29 12:34
标题: 回 一个宅人 的帖子
一个宅人:可能是治不孕症的。老鹳草30,决明子30,据说为叶橘泉先生治疗不孕症之经验用药。 (2011-12-29 10:27) 
请问这方子是治疗什么原因引起不孕的呢?谢谢
作者: 一个宅人    时间: 2011-12-29 15:27
标题: 回 美妙人生 的帖子
美妙人生:请问这方子是治疗什么原因引起不孕的呢?谢谢 (2011-12-29 12:34) 
现在治疗不孕症,先进行西医的一些相关检查是必要的。因为有些问题是中医目前所不能解决的。当然,有些是可以通过中医治疗获效的。
作者: 美妙人生    时间: 2011-12-30 10:37
一个宅人:现在治疗不孕症,先进行西医的一些相关检查是必要的。因为有些问题是中医目前所不能解决的。当然,有些是可以通过中医治疗获效的。 (2011-12-29 15:27) 
我是输卵管的问题,一侧完全堵了,一侧通而不畅。已经促排了两个周期,现在大夫让做人授。我感觉这么连续做对身体损伤挺大的。想试试中医治疗。
无斋的荡胞汤又名手术汤.
朴硝36(若无,以“玄明粉”代) 牡丹皮36 当归36(酒炒全片) 生大黄36 桃仁36 细辛36 草厚朴24 桔梗24 赤芍24 人参24 茯苓24 桂心24 甘草24 橘皮24 川牛膝24 虻虫10 炙水蛭85 制附子20
这个方子是通输卵管的,想试试。
作者: 一个宅人    时间: 2011-12-30 11:30
标题: 回 美妙人生 的帖子
美妙人生:我是输卵管的问题,一侧完全堵了,一侧通而不畅。已经促排了两个周期,现在大夫让做人授。我感觉这么连续做对身体损伤挺大的。想试试中医治疗。
朴硝36(若无, .. (2011-12-30 10:37) 
“通而不畅”还有希望,可以试试。你应该也是懂中医的。祝好运!
作者: 美妙人生    时间: 2011-12-30 17:21
一个宅人:“通而不畅”还有希望,可以试试。你应该也是懂中医的。祝好运! (2011-12-30 11:30) 
呵呵,我是才开始学习,希望得到大家的帮助,通过中医把我的病治好!
作者: 那由他    时间: 2012-1-1 17:37
朴硝36(若无,以“玄明粉”代) 牡丹皮36 当归36(酒炒全片) 生大黄36 桃仁36 细辛36 草厚朴24 桔梗24 赤芍24 人参24 茯苓24 桂心24 甘草24 橘皮24 川牛膝24 虻虫10 炙水蛭85 制附子20
---------------------------
如果要用此方,还不如找西医看了
作者: 美妙人生    时间: 2012-1-5 16:11
标题: 回 那由他 的帖子
那由他:无斋的荡胞汤又名手术汤.
朴硝36(若无,以“玄明粉”代) 牡丹皮36 当归36(酒炒全片) 生大黄36 桃仁36 细辛36 草厚朴24 桔梗24 赤芍24 人参24 茯苓24 桂心24 甘草24 橘皮24 川牛膝24 虻虫10 炙水蛭85  .. (2012-01-01 17:37) 
为什么?请老师解释一下,谢谢!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4