经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 发烧来袭,症状多多! [打印本页]

作者: 聆修    时间: 2011-12-7 08:01
标题: 发烧来袭,症状多多!
胸闷,一说话想咳嗽,发热,手肘膝关节酸痛,大腿后侧发抖无力,口不渴,鼻塞,偶尔发冷。起床前有点反胃口苦,起来后又变成胸闷了。
作者: 聆修    时间: 2011-12-7 08:01
请前辈赐方! 我好久没来论坛了!
作者: wojiaocxq    时间: 2011-12-7 08:52
是否试试柴胡桂枝汤呢先生
作者: ymljd001    时间: 2011-12-7 09:11
吃小建中颗粒吧,吃的时候加点饴糖.
平时买点陈皮加一点点甘草泡水喝.
胸闷为水饮.其它症状虚.
作者: 聆修    时间: 2011-12-7 09:12
标题: 回 2楼(wojiaocxq) 的帖子
刚去附近医院抓药。他非得给我开颗粒剂。
羌活10  板蓝根10  柴胡15  黄芩6  姜半夏6  荆芥穗10  防风6  薄荷6  牛蒡子10  僵蚕10  前胡10  甘草3
作者: 聆修    时间: 2011-12-7 09:21
标题: 回 2楼(wojiaocxq) 的帖子
羌活10  板蓝根10  柴胡15  黄芩6  姜半夏6  荆芥穗10  防风6  薄荷6  牛蒡子10  僵蚕10  前胡10  甘草3

这个方子刚喝了几口,身体就没那么疼了,轻松了,就是胃特难受,感觉里面多了好多痰,一直想把痰呕出来,好像是刺激到胃了吧。。。我没吃早饭。。。
作者: wojiaocxq    时间: 2011-12-7 10:35
标题: 回 5楼(聆修) 的帖子
频频喝点姜汤应该就好了
作者: wojiaocxq    时间: 2011-12-7 10:37
标题: 回 4楼(聆修) 的帖子
颗粒剂这样一帖不便宜吧
作者: 聆修    时间: 2011-12-7 12:53
标题: 回 7楼(wojiaocxq) 的帖子
6小袋3天喝完,100块左右!
作者: 蔡云    时间: 2011-12-7 17:11
你最近怎么样了,别的症状还有吗
作者: 聆修    时间: 2011-12-7 17:54
标题: 回 9楼(蔡云) 的帖子
谢谢您的关心,原来还有前辈记得我。

我最近都没有吃药,其实也没坏到哪里去,慢慢自己调整,只是胃和食道还是不舒服,胃口不是很好,但是因为白天有工作所以没有太在意这个,暂时想靠自己调整。只是最近太累发烧了,措手不及,好久没喝中药了。
作者: 潇剑    时间: 2011-12-7 20:45
麻黄汤证?
作者: 永隆江人    时间: 2011-12-7 22:23
口苦小柴胡汤[s:184]
作者: 聆修    时间: 2011-12-8 20:00
标题: 回 12楼(永隆江人) 的帖子
柴胡剂我一开始就喝过了。柴胡汤的堵和我这个堵的层次不一样,我形容不来,我还只喝了一小袋柴胡颗粒,差点没堵死我。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4