经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 一个建议 [打印本页]

作者: 袁建国    时间: 2008-4-4 22:28
标题: 一个建议
我强烈建议能把黄教授的经方应用讲座制成CD出版,或者以口语的形式编辑出版。那肯定是医林之大幸事也,大家有无同感?
作者: gugu    时间: 2008-4-5 09:37
我在想黄老师的讲座可否推荐到百家讲坛,将优秀的中医国粹讲给中国的老百姓听。
作者: zure    时间: 2008-4-6 00:20
  同意楼主的建议,我觉得我们论坛上的网友可以把黄师的经方应用讲座先整理一下,可以分成两种风格:一是口语版,二是笔记版(提要版)。口语版的好处是不遗漏黄师讲课时的一些精彩语句和即兴发挥,而且可以增加身临其境的感觉,因为不是所有人都能去现场听讲座的,目前能听到录音的人也是少数;笔记版的好处是提纲挈领,让人一看就明白,一查就能查到怎么开方用药,非常实用。整理出这两个版本以后,可以请版主置顶,让常来论坛的网友都能熟悉黄教授对病用方的一般思路,对大家的提高应该是有帮助的。
作者: 袁建国    时间: 2008-4-6 20:17
希望有人能很快做这件非常有意义的事。因为很多人都想尽快得到这份宝贵的资料,我听了几份热心网友发的录音,真是好极了,如身临其境。获益甚多,可遗憾的是资料不全,如能全部得到那就更好,对黄师的经验我是贪之无厌的。
作者: lai2529797    时间: 2008-4-7 22:31
这个建议真好,我赞成。
作者: highup    时间: 2008-6-29 17:41
期盼。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4