经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 今天刚买的炮附子,请高手鉴别一下 [打印本页]

作者: 云外客    时间: 2011-12-2 10:50
标题: 今天刚买的炮附子,请高手鉴别一下

今天我在药房买了30克炮附子,发上请高手给鉴别一下,品质如何?掰了大米粒大小尝了一下,很苦,还有些咸,没有发麻的感觉。
作者: arden    时间: 2011-12-2 11:18
制过没什么毒了。
作者: 慕景    时间: 2011-12-2 12:20
中品
作者: 飞鱼    时间: 2011-12-2 13:21
我家的也是这种
作者: 玄武朱雀    时间: 2011-12-2 16:31
如果不麻了,那就等于是药渣了。真正好的附子必须是不苦不咸,放嘴里嚼几分钟后会有麻的感觉。过苦过咸,就是说制的时候胆巴过多了。附子真正起作用,就是他的麻,也就是他的毒性,要试不麻药效就打折扣了。
作者: xmm    时间: 2011-12-2 17:28
引用第4楼玄武朱雀于2011-12-02 16:31发表的  :
如果不麻了,那就等于是药渣了。真正好的附子必须是不苦不咸,放嘴里嚼几分钟后会有麻的感觉。过苦过咸,就是说制的时候胆巴过多了。附子真正起作用,就是他的麻,也就是他的毒性,要试不麻药效就打折扣了。
不麻的附子是下品。
作者: 经方中    时间: 2011-12-2 19:26
这是普通的黑顺片
作者: 刘建军    时间: 2011-12-2 21:52
这个在现在的饮片中,应该算可以。我觉得是白顺片
作者: 化十    时间: 2011-12-2 22:00
标题: 回 7楼(刘建军) 的帖子
皮都没去
作者: 龙志勇    时间: 2011-12-3 12:13
引用第6楼经方中于2011-12-02 19:26发表的  :
这是普通的黑顺片
支持!!!
作者: 朱斯洪    时间: 2011-12-3 12:35
我医院也是这种
作者: SFDfsakfdc    时间: 2011-12-3 12:57
这一种还是有毒的,用的时候还是要小心
作者: SFDfsakfdc    时间: 2011-12-3 12:58
这一种只能说是制附子,不是炮附子
作者: qzrs9999    时间: 2011-12-3 17:21
我们这边的是白色的,有点麻
作者: 暖风    时间: 2012-1-27 21:35
我在广州多家药店买过制附子感觉很少有麻感了药效差09年在广州珠江新城本草连锁药店买75克附子的汤剂顿服几天没什么感觉,从楼主提供照片应该是熟附子(统货)在广州我走访多家药店只有杏园春才能买到真正炮附子(没浸巴胆水灰白色边有焦)但每10克4.8元30克以上要签名。
作者: 壬有渔    时间: 2012-1-28 21:30
[s:183] [s:182]
作者: 事事随缘    时间: 2012-1-29 09:38
我买的不是这样的,我买的是生的直接用沙土炒的,比你这个好
作者: ruizhixiaolong    时间: 2012-3-21 17:39
还有特别黑的那个好[s:182]

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4