经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 传崔永元抑郁症复发接受中医治疗 [打印本页]

作者: 梅六先生    时间: 2011-11-6 14:21
标题: 传崔永元抑郁症复发接受中医治疗
  日前,央视著名主持人崔永元悄然现身北京某中医院,来到中医诊室诊治。崔永元此前曾患有严重的抑郁症,因而此次到中医院被疑似其抑郁症复发,接受中医治疗。
---------------------------------
又有名人投中医了,不知是福是祸。
老崔抑郁已久,严重影响了他开启民智的重要工作。
这堂上的六十开外,看上去几张都在专注脉诊,心凉了半截啊……
有认识这位名师的么?能不能捎句话,……%(&……——&(×……,别开大方子啊!
作者: 杏林之秀    时间: 2011-11-6 14:40
哈哈 但愿那些大中医院的专家教授懂点伤寒论!
作者: 杏林之秀    时间: 2011-11-6 14:43
其实崔永元的抑郁症 在我们这些民间中医手里只是泥丸一样的小病  不知道那些大医院的专家们 会开出什么样的大处方。
作者: 蜗牛315183359    时间: 2011-11-6 14:56
吹牛的人多啊,学中医的特别多!!!搞不明白,为什么中医老要攻击别人呢???难道就你特别厉害???大半都是自欺欺人吧!!!
作者: 城里娃脑    时间: 2011-11-6 14:58
央视主持人也会开启民智!

会开启酒瓶子还差不多!
作者: 未必    时间: 2011-11-6 15:12
为什么不去南京找找黄师治疗呢?给这著名的崔铁嘴治病,而且是全国人民都知道的病情,可不是闹着玩的,治好了,会给中医长脸、争气,无效可就惨了!全国乃至半个地球都知道中医怎么回事了!我是真为这位中医教授担心啊。攻击中医的某些人正患无词呐!
作者: 然不及汤    时间: 2011-11-6 18:12
如果之后没人再提起崔看中医之事,不效无疑,再简单的病遇见混中医饭的那号名老都可能鸡飞蛋打,错过名人效应不说,对这样说话占地方的刺头,还得防着他倒打一耙,对中医形象可是莫大的损失,那时可就是十足的罪人了!
作者: 蜗牛315183359    时间: 2011-11-6 18:36
心病未必是谁谁能疗得了的吧?要好也是自己好的!要是野外求生一周看他还怎么忧郁。哈哈。。。都怪过的太好了,悲观厌世了。
作者: 天之君子    时间: 2011-11-6 23:41
心理疾病 应该不好治疗。
作者: yiye69    时间: 2011-11-7 06:26
谦虚谨慎,博学多思,实践总结!好好保护黄教授领衔的这个交流平台。
作者: xufengkaiys    时间: 2011-11-7 13:01
标题: 回 1楼(杏林之秀) 的帖子
是啊,我也是这么想的。呵呵,伤寒论啊,很多老中医就是不懂,有名的大家应该都懂,而那些混饭吃的大概就难说了。呵呵,中医的悲哀啊
作者: 经方这道光    时间: 2011-11-7 17:02
各位请了解一下崔永元,他作为人大代表,提案就是高房价的问题。他接受采访,就抨击中国的高税收……他不同于其他央视主持人。我非常尊敬他。希望让遇上明医,早日康复。
作者: 甲骨文    时间: 2011-11-7 17:45
讲真话的人吧,应该是
作者: 师承好    时间: 2011-11-7 19:16
柴胡加龙骨牡蛎汤

桂枝龙骨牡蛎汤

桂枝加附子当归细辛人参干姜汤

治疗此类疾病效果是很理想的。
作者: 小超    时间: 2011-11-7 19:38
标题: 回 3楼(蜗牛315183359) 的帖子
说得好
作者: 小超    时间: 2011-11-7 19:40
标题: 回 4楼(城里娃脑) 的帖子
央视也有“号外”,您还是先去了解一下崔永元再发言
作者: 小超    时间: 2011-11-7 19:41
标题: 回 5楼(未必) 的帖子
治不好很正常,没人会说什么
作者: 小超    时间: 2011-11-7 19:46
当记者求证崔永元身边的工作人员时,对方表示“崔永元又抑郁了”是没有的事情,而崔永元随后也在自己的微博上调侃称,“某人的博客煞有介事地发了一组偷拍的我看中医的照片,声称崔永元抑郁症发作。放心吧,在揪出长影的蛀虫之前,我是不会发病的。对不住,让你们失望了。”
作者: r109    时间: 2011-11-7 20:32
汗!寒!素质!竟然有人这么评价崔永元。在我心目中,白岩松和崔永元可算是中国的良心、中国的脊梁的。方式有别,一刚一柔。建议无知无畏者先去了解一下他们的言行和举止再发言。病从何来?忧国忧民。中医如治愈老崔,功莫大焉!
作者: cookie    时间: 2011-11-8 01:40
标题: 回 11楼(经方这道光) 的帖子
对地,为啥好人得抑郁症捏。大家可以去他的播客留言,介绍中医大夫。或者直接丢给他(思考中医)看看。
作者: cookie    时间: 2011-11-8 01:41
标题: 回 13楼(师承好) 的帖子
桂枝加附子当归细辛人参干姜汤 我目前似乎就是在服用这个,有所加减。
作者: xmm    时间: 2011-11-9 10:22
小崔的脸型与神色是什么体质?大家讨论一下?
作者: 一得堂主    时间: 2011-11-11 08:09
好像中国的好中医都在本论坛,坐井观天会害死人的。
作者: 蔡云    时间: 2011-11-13 22:33
是吗?

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4