经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 金贵肾气丸治愈多年的牙疼 [打印本页]

作者: ZYLHQ    时间: 2011-7-2 21:28
标题: 金贵肾气丸治愈多年的牙疼
表哥李某某,60岁,素有高血压,糖尿病,脑血栓后遗症,近两年牙疼,找西医看用各种药不见效果,实在没法就拔牙,过一段时间又牙疼,又拔牙,里面的嚼牙快拔完了,还是牙疼,找到我想用中药试试,现症腰腿酸软无力,牙疼,脉两尺弱无力,开了金贵肾气丸,去药房拿药,坐堂的医生看了看,说血压高不能用这个药,电话告知脉症相符但服无妨,服药后一盒不到牙不疼了,又服两盒,三四年了再也没有犯过牙疼

作者: jtlzl18    时间: 2011-7-3 05:48
好案,  学习,  谢谢.
作者: zhangyin    时间: 2011-7-3 07:33
标题: 回 楼主(ZYLHQ) 的帖子
脉症相符,不用管西医诊断!受启发!
作者: sunchao    时间: 2011-7-3 08:39
有是证用是方,好案。
作者: 383575132    时间: 2011-7-3 08:43
好!
作者: 至道    时间: 2011-7-3 09:39
支持
作者: 天之君子    时间: 2011-7-3 10:27
楼主用经方挺灵活的吗!
作者: ntwong856    时间: 2011-7-3 11:34
[s:184]  [s:184]
作者: 扶阳真经    时间: 2011-7-3 12:42
肾主骨,齿为骨之余,金贵肾气丸补肾阳,我也多次用六味地黄丸加骨碎补治疗牙痛,效果显著。
作者: qishixiongxiong    时间: 2011-7-3 14:30
可怜那几颗被拔掉的牙[s:180]
作者: 橘龙    时间: 2011-7-3 18:10
标题: Re:回 楼主(ZYLHQ) 的帖子
引用第2楼zhangyin于2011-07-03 07:33发表的 回 楼主(ZYLHQ) 的帖子 :
脉症相符,不用管西医诊断!受启发!
赞!
作者: 乌药    时间: 2011-7-3 19:05
太棒了
作者: 一心    时间: 2011-7-3 22:25
标题: Re:Re:回 楼主(ZYLHQ) 的帖子
引用第10楼橘龙于2011-07-03 18:10发表的 Re:回 楼主(ZYLHQ) 的帖子 :

赞!
呵呵
作者: creek    时间: 2011-7-4 13:14
标题: 回 9楼(qishixiongxiong) 的帖子
几年前因为牙疼去看牙医,我一张口,医生说要拔掉,配了止疼药,消炎药,让我不疼的时候再去拔,还好我后来吃八宝粥之后牙齿就越来越健康了。不知道是补了肾阴还是肾阳,还是阴阳同补了。
作者: a5926495    时间: 2012-6-16 15:18
学习中
作者: joy7254    时间: 2012-6-16 16:11
有勇气有是症用是方!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4