经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 童年旧事 [打印本页]

作者: 何运强    时间: 2011-7-2 07:22
标题: 童年旧事
放羊
阡陌纵横鞭响来,寻青觅绿上高台。
今天我是军中帅,遣将排兵战场开。
打草
俯首青纱帐里弓,汗花开在草丛中。
渴来痛饮垄沟水,筐载斜阳一背红。
露天电影
夕阳未落聚村前,唤犬呼朋谁占先。
嘎子英雄同我岁,夜来有梦武装穿。
小人书
囊中硬币几多分,集市书摊友一群。
精彩买来争炫耀,谁家故事有红军。
淘鱼
柳荫深处一池塘,芦荻萋萋蛙曲扬。

三五村童相嬉戏,看谁淘得鲤鱼长.
放风筝
呼朋携犬小村前,冉冉升空五色鸢.
狂跑风中争比巧,童心展翅上蓝天
捕蝉
热浪铺天漫地狂,顽童灵巧树间藏.
凝神静气忽伸手,抓把蝉声装入囊.
抓蝈蝈
寻声三四里,匍匐豆丛中.
蓦向喓喓扑,抓来一把风。
捉迷藏
树影摇秋满地霜,一声呼哨响村庄。
潜神静伏寻窸窣,越巷穿墙逐月光。
打枣
一树晶红玛瑙多,随竿摇唱动人歌.

儿童拍手阿婆笑,喜鹊惊飞不顾窝.
作者: 虔心问道    时间: 2011-7-2 09:46
岁月流淌离弦箭,片片温馨留心间;童真不泯人难老,童趣回味益寿年。
作者: LIUSHENGHEN    时间: 2011-7-2 09:53
好文采!令人直梦童年
作者: sunchao    时间: 2011-7-2 10:38
何师兄的诗作得真好,让我们一返童年的乐趣,我看了你的诗真有穿越时空身临其境的感觉,谢谢何师兄。
作者: 经方中    时间: 2011-7-2 15:00
何师弟的诗已达佳境,能把最平常是事吟到如临其境的境界,仿佛我们已经回到童真年月。
作者: 镜湖水月    时间: 2011-7-2 16:00
标题: 想起我儿时做的一首诗
暑夏黄昏蝉未休  浮云苍苍付东流   一行黑雁声长号  欲送仲夏唤新秋
作者: 王晓军    时间: 2011-7-2 19:09
除了佩服还是佩服!要拜运强为师,不知弟收不收啊?
作者: 喜郎    时间: 2011-7-3 12:10
还有玩尿泥、弹蛋儿、生产队的瓜,布鞋、布褂到方格布衫和留长发,楼主的组诗把人带回了那个年代,仿佛往前压缩了生命时间。谢谢!
作者: 何运强    时间: 2012-4-17 03:12
读了黄师回忆童年文章,看到大家都是那么怀念美丽的童年哦。大家一起轻松下挺好的!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4