经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 欢迎大家登陆我的博客 [打印本页]

作者: 元阳道人    时间: 2011-7-1 22:13
标题: 欢迎大家登陆我的博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_64f05a6f0100gxmk.html
作者: 至道    时间: 2011-7-1 22:22
佩服
作者: yiguiran    时间: 2011-7-2 21:33
楼主,你是高人
作者: 喜郎    时间: 2011-7-3 11:56
拜读了楼主博文,很不错!发心值得赞叹!
作者: 元阳道人    时间: 2011-7-3 20:06
谢谢各位同道的赞誉。但高人之誉,实不敢当。医学是一门科学,来不得半点虚伪。中医大道在内经,中医法度在《伤寒论》。自仲景以后,未有真正透彻理解仲景法度者,以致使中医几欲伦为玄学范畴,大大降低了济世救人的力量,实在可悲。余不自量力,愿与各位前辈同道共同努力,恢复和发展中医的科学面目。诚心期盼无私交流提高。则人生一大快乐也。
作者: lsqyqz    时间: 2012-1-20 15:13
谢谢楼主的分享!
作者: xinghuo    时间: 2012-1-31 09:57
厉害
作者: 一个宅人    时间: 2012-1-31 11:02
楼主精勤!
作者: 高山    时间: 2012-2-9 11:20
楼主用心,令人佩服。
请问“道人”,您是修道人吗?若要真懂中医,非修大道不可。要知医为小道,大道通则小道亦通。小道通,则知所谓“中西医结合”之谬也。西医之方法可用,西医之生命观当弃,则西医不复存也。中医,才是真正的医学。将来不叫做“中医”,而直呼“医学”或“医道”。其前提是,当下的科学观应当改变,社会应当变革。此时中医本身只能继承和保存。所谓术语的翻译,非大智慧者不能,恐怕当下尚无这种人才(有也无法出世)。否则即使翻出来,也很可能是风马牛。
作者: nickgwo    时间: 2012-9-14 09:20
博客内容值得学习,关注中
作者: hbxtchc    时间: 2012-9-14 11:29
去看看。
作者: docllj    时间: 2012-10-8 12:46
看看再说!
作者: jennyxrk    时间: 2012-10-16 09:37
以道为体,以术为用,体用结合,学习中。。。
作者: 阿木    时间: 2012-10-19 20:11
支持,有心之人!
作者: 西山客    时间: 2012-10-25 00:38
支持,学习了

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4