经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 妇科病 [打印本页]

作者: 我是经方    时间: 2011-6-16 11:22
标题: 妇科病
女36岁,排卵期白带呈褐色,夹杂黑淤血,便秘,牙龈出血。不知用何方为妥,悉听指教。
作者: 济舟堂主人    时间: 2011-6-16 12:05
温经汤合桂枝茯苓丸加减
作者: 徐苏蓝天    时间: 2011-6-16 13:20
桃核承气加牛膝毛根
作者: 嘟嘟    时间: 2011-6-16 15:49
标题: 回 2楼(徐苏蓝天) 的帖子
老师简单说说用方的道理、那会有更多的人受益
作者: G经方    时间: 2011-6-16 16:09
标题: 回 3楼(嘟嘟) 的帖子
便秘,牙龈出血,有阳明实淤血可以用桃核承气,牛膝活血化瘀调经,白茅根凉血止血导热外出。
作者: 嘟嘟    时间: 2011-6-16 16:34
标题: 回 4楼(G经方) 的帖子
谢谢经方老师!!

希望老师以后回贴这样回、大家都进步、这也是老师期望的是不是啊?
作者: G经方    时间: 2011-6-16 16:46
标题: 回 5楼(嘟嘟) 的帖子
妇女很多月经提前或月经过多的,大部分是因为阳明实热引起的。
作者: 嘟嘟    时间: 2011-6-16 17:42
标题: 回 6楼(G经方) 的帖子
谢谢老师!!
作者: 我是经方    时间: 2011-6-17 11:43
谢谢各位老师。因为是本人患次病,我综合各种因素,还是觉得付青主的利火汤比较适宜我,服了一剂,疗效还好,症状有缓解,但口苦咽干,今日打算继续服。
作者: 吴明春    时间: 2011-6-20 22:51
贴发的太过简单,教授级的老中医也只能说:观其脉证,知犯何逆,随证治之!老师啊这可不是西医!
    西医学排卵期出血-----经间期出血。
    什么体质?一个大活人站在你面前总有个大体映像。
    实证or虚证?------脾虚、肾虚?湿热?瘀阻?
作者: 吴明春    时间: 2011-6-20 22:55
针对8            试试潜阳封髓丹
作者: 吴明春    时间: 2011-6-20 23:03
标题: 回 4楼(G经方) 的帖子
便秘有多因,其表现一是大便干结难解:1阳明实证2阴虚3气虚----气不布津,传导无力;二是大便不干结,数日一行。阁下执哪一端?
    细节决定成败!
作者: cw_zrx    时间: 2012-5-24 20:49
先去西医那里做检查。然后再辩证。
作者: 564482805    时间: 2012-5-25 19:18
求 老师 女34 面部黄褐斑 经血过多 便秘 失眠 易怒 已有多年

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4