经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 伤寒论398纯条文无错版 [打印本页]

作者: 金针徐风瑞    时间: 2011-6-13 22:42
标题: 伤寒论398纯条文无错版
伤寒论纯条文背诵无错版—徐风瑞校订.zip (23 KB, 下载次数: 184)

此版本是我们去年背诵伤寒论时所使用的文本,这是我们依据《伤寒论校注》和人卫出版社钱超尘、郝万山整理的《伤寒论》,手工录入,又经过多次订正,确保无文字错误。纯粹条文,无其他夹杂,极其方便于背诵。是学习伤寒论最佳入门装备。
根据我们的背诵经验,把这398条文分作四到七份(根据自己的情况),每天一份,读三遍,耗时约四十五分钟至一小时。前两个月就是朗读,不求背诵,要求声情并茂,心口俱到,吐字清晰,不可贪快,第三个月再尝试背诵。勤奋一点的话三个月即可收工。若是学业紧张,空闲不多,一个学期也足以熟练背诵。
背诵过程中若有任何疑问 可加我QQ探讨 755517937.
顺便说一句,我们三个的平均年龄是二十七,所以你只要按照我们说的步骤,踏踏实实做下来,我们保证你能把伤寒论熟练的背诵下来。

广州中医药大学   
                                                                          2010级非医攻博  
                                                                     徐风瑞 韩章勇 王亚伟  
                                                                           精校
作者: ntwong856    时间: 2011-6-13 23:53
[s:184]  [s:184]  [s:184]
作者: 金针徐风瑞    时间: 2011-6-14 08:06
自己顶,嘿嘿嘿
作者: 晓君    时间: 2011-6-14 09:35
下了,谢谢分享!
作者: 娄然007    时间: 2011-6-14 09:39
为什么无法下载
作者: 嘟嘟    时间: 2011-6-14 10:24
谢谢!!
作者: 金针徐风瑞    时间: 2011-6-14 12:22
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16217164.html

如果无法下载,请使用这个地址,免注册直接下载。
作者: 金针徐风瑞    时间: 2011-6-14 22:27
哈哈哈,感谢各位捧场
作者: xdzh    时间: 2011-6-15 05:57
谢谢楼主无私奉献!
作者: leenuxn    时间: 2011-6-21 14:50
谢谢楼主提供!
作者: tingkooli    时间: 2011-6-24 11:46
感谢楼主。
作者: 黎小裕    时间: 2011-6-24 15:21
谢谢,哈哈,这个是几页纸,伤寒论是一本书,[s:184] 几页纸的应该比较容易背出来
作者: 满月    时间: 2011-6-26 15:58
谢谢,下载了。  用耳朵学中医系列,MP3格式的朗诵,可惜太大,上传不了,只小部分能上传。 09辨少阳病脉证并治第九_P102.rar (1.34 MB, 下载次数: 19) 10辨太阴病脉证并治第十_P104.rar (1.93 MB, 下载次数: 25) 13辨霍乱病脉证并治第十三_P125.rar (3.63 MB, 下载次数: 18) 14辨阴阳易差后劳复病脉证并治第十四_P128.rar (2.58 MB, 下载次数: 12)
作者: liuxvxian    时间: 2012-4-11 18:04
[s:184]
作者: 水涌金沉    时间: 2012-6-16 19:14
谢谢,自己学校的师兄。
作者: share    时间: 2012-6-18 14:38
谢谢前辈~ 收藏了~[s:184]
作者: 苔色连深竹    时间: 2012-6-24 14:29
下载了,多谢楼主
作者: 沁绿筠枝    时间: 2012-6-30 14:33
前辈辛苦了
作者: chezhan    时间: 2013-6-15 18:45
谁背过了啊?我老是犹豫不决,不敢背。
作者: heihei321    时间: 2013-6-23 15:26
啥叫“非医攻博”我对这个感兴趣!!!
作者: 一个宅人    时间: 2013-11-7 11:40
非常感谢!楼主辛苦了!
作者: buddhist888    时间: 2014-4-27 16:18
谢谢!!
作者: ztjun518    时间: 2014-4-29 14:25
谢谢老师,什么时候整个金匮要略就更好了
作者: 凍魚不懂    时间: 2014-9-18 19:57
收下,谢谢楼主!
作者: siaoyi    时间: 2014-9-28 19:59
小弟也做了一本,新輯宋本傷寒論,繁體的。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4