经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 【张亮亮080301】3月1日周六重点观察病例推荐 [打印本页]

作者: 思玥    时间: 2008-3-1 21:15
标题: 【张亮亮080301】3月1日周六重点观察病例推荐
今日门诊,病人共计34例,推荐以下几例供参考,若不再推荐之列,请直接跟帖:

1、陆金珠 女 46 肾炎  大柴胡汤合黄连解毒汤(张亮亮)
2、惠海东 男 30 肾结石、脂肪肝、胃炎  四逆散加当归、川芎、怀牛膝、青陈皮(眭冬蕾)

3、赵忠兰 女 36 甲亢  柴胡加龙骨牡蛎汤合桂枝茯苓丸(崔德强)

4、骆炳俊 女 63 肾结石  四逆散合猪苓汤加怀牛膝(管仕伟)

今日跟诊同学:崔德强,管仕伟,眭冬蕾,张亮亮
作者: 崔德强    时间: 2008-3-2 20:46
3、赵忠兰 女 36 甲亢  柴胡加龙骨牡蛎汤合桂枝茯苓丸
就选这个吧,有些资料帮我完善一下,多谢!
作者: 思玥    时间: 2008-3-3 22:34
今天的病例为什么迟迟没有人认领呢?

我本想大家先找自己熟悉的领完以后,剩下一个就是我的,再不领我就先挑了哦
作者: 管仕伟    时间: 2008-3-3 22:55
标题: 我领
骆** 女 63 肾结石  四逆散合猪苓汤加怀牛膝
作者: 书欣    时间: 2008-3-4 10:22
师姐,我对那个类风关,患者姓王,女性,很有兴趣,苦于没有联系方式,担心以后不来复诊,那就没有意义了
作者: 书欣    时间: 2008-3-4 10:25
那我也领一个肾结石吧,可以和管师兄的作对照
作者: 思玥    时间: 2008-3-4 11:53
那个类风关的,我们4个人,没有一个人听清楚了病史,如果以后她有来复诊,再重点看一下吧。

那我就那个肾炎的吧
作者: 思玥    时间: 2008-3-8 20:39
病例没有整理好的,尽快整理啊,一周内至少把病情记录发上来,时间久了,就把病人情况给忘记了,拖延太久也不好

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4