经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 为父亲治疗痔疮 [打印本页]

作者: zcy999x    时间: 2011-5-19 12:51
标题: 为父亲治疗痔疮
父亲的痔疮竟让我给他治疗好了,症状:大便带血,检查有内痔,外痔,肛裂,疼痛。本地3甲中医院肛肠科的一位主任(权威)建议手术治疗,问其效果,竟然吹嘘手术后不会复发,询问费用,需要2千左右。我和父亲回家后商量,父亲愿意手术,我反对,害怕留下后遗症(肛瘘)我建议他先让我给他配药,如果无效果,再去手术,父亲同意。自己看书后琢磨抓方,继续赤小豆当归散(前期我给他服用过,汗,没有散服,汤煎,剂量  赤小豆20  当归15)加量  赤小豆30   当归20打散,冲服。另外按照黄元御四圣心源中治疗痔疮的药方汤煎,外用葵花药业的熊胆痔疮灵药膏。共计时半月左右痊愈赤小豆当归散6副,汤药7剂,药膏 2盒(1盒1支)共花费100元不到。
作者: 心灵菩提    时间: 2011-5-19 13:11

作者: 紫轩    时间: 2011-5-19 14:50
价廉物美
作者: ntwong856    时间: 2011-5-19 15:10
简便廉效
作者: 仁济西桥    时间: 2011-5-19 17:11
这方我也经常用,也加了熊胆痔疮灵药膏或马应龙膏,有疗效,但不像你所说的那么神奇。很多人不注意饮食常常会复发的。
作者: Chenj    时间: 2011-5-19 21:00
还有他方吗
作者: tino39    时间: 2011-5-19 21:05
好,学了
作者: weijiaqi    时间: 2011-5-19 21:40
再接再厉,精益求精~~
作者: 杏林春    时间: 2011-5-19 22:37
日本 的 乙字汤效果也 不错 的 。
作者: 寂静之声    时间: 2011-12-14 10:00
根据你父亲的饮食生活情况来治疗。痔疮的大部分是小肠之湿热,下陷于太肠。我一般用辩证录里面的那个淮山薏米仁芍药地榆茯苓穿山甲加上黄芪地龙。我自己服用一副基本上就可控制痛和出血了。并且大便量多,很黏。
作者: 那由他    时间: 2011-12-14 10:31
楼上兄方居然和我治疗岳父的类似,真是缘分
作者: 刘一兵    时间: 2017-11-14 10:17
学习了。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4