经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 回忆高中时代的无奈 [打印本页]

作者: lwylwy51    时间: 2011-5-3 16:46
标题: 回忆高中时代的无奈
回忆高中时代那个时侯是高二的上学期,不幸的我患上神经衰弱症,整夜不眠,到处求医问药差不多一年多的时间,还是不能入睡,可想而知我的成绩一落千丈,原先本来是重点高中尖子班的学生,本来是想考重点大学的,考大学无望了,只有遍访名医治病了,但是天天吃中药,吃的我都怕了,也对治病失去了信心,偶然一个亲戚谈起我这个病,说他邻居一个70多岁的老头也曾患过这个病,就是服本乡镇 卫生院一个中医师的秘方而治好的,我大哥就去索方,现在想起来就是黄连阿胶汤。服了差不多一个月,我的失眠才慢慢治愈。现在想想,那时日夜奋战的读书,暗耗阴血,导致心火过旺而失眠,其实是个很简单的问题,为什么有些医生会看不好呢?还是经方治好了我的病,我爱经方!经方成岁!
作者: zhangyl    时间: 2011-5-3 19:08
没有熟读经典呀。
作者: xlj6332792    时间: 2011-5-3 20:46
xiexiefenxiang
作者: 8号钟易    时间: 2011-5-3 22:13
是啊,记得小时候有次感冒用了一个星期的西药无效,最后去看一位老中医,仅用两副中药就搞定了。使我从此喜欢上了中医
作者: 8号钟易    时间: 2011-5-3 22:16
人的一生,取决于他的健康状态,    人之一生,富贵福寿,无不系之于一体之健康。身若无病,精神有加,则未来可持,志愿可遂,若百病缠身则一切又复何望也欤?
作者: 天之君子    时间: 2011-5-4 10:57
钟易 说的很对,人的一生全系于体魄。如果一个人病病歪歪,那么他很难有精彩的人生,如果他还想成功的话,最好当医生,优其是中医。
作者: lwylwy51    时间: 2011-5-4 12:46
赞同
作者: LTYX    时间: 2011-5-4 15:33
身有同感 我高四复读的时候就是受不了那三点一线的生活最后精神和身体吃不消而不得不请假看病矿课 还好我被医学院录取学中西医了
作者: 心灵菩提    时间: 2011-5-5 08:04
我也有失眠,六七年了,不见好!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4