经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 中医关键是认证 [打印本页]

作者: 李文1    时间: 2011-4-12 20:05
标题: 中医关键是认证
中医治病关键是认证。11年元月25曰常安浩男5岁,在笫二人民医院做阑尾炎手术,当时我参观了手术,由于手术不及时已化脓,术中陈主任说愈后不好,会有术后疼。果然刀囗愈合不良,住院15天,回来后营养不良,又输一星期液,年没过完年刀口就疼,我以为是手术上的事,让去找陈主任。回来说是排异反应,取岀个线头,给一星期药,给三包一次性使用换药包,回来输液,换药,一个星期花三百多,好了。可是过一个多星期又疼了,我看孩子闹得很又让找陈主任,其母亲说陈主任让开刀取线,他们不愿意,又回来找我,现在孩子面色黑黄,体瘦纳差,神疲乏力,舌红口干,腹疼哭闹。我看张文选老师的加减参茸汤可以遂处方人参10克鹿茸10克茯苓15克补骨脂15克西茴3克菟丝子15克砂仁10克。考虑孩子服中药困难取两付打面制成胶囊,每次两粒约3克。又在刀口处加长绷带加压,一星期后他母亲说这个胶囊行,前几天还闹,后来闹的越来越轻,药还在吃着。张文选老师的[温病方征与杂病辨治]一书很好,她是伤寒与温病精华的结精,实用性很强,只要认证准,每用必效。学中医就要学认证。
作者: 橘龙    时间: 2011-4-12 21:01
中医治病关键是认证。
非常赞同。
作者: 天之君子    时间: 2011-4-12 21:10
您是卖书的吧
作者: 仁济西桥    时间: 2011-4-12 22:00
又是广告,广而告之..
作者: 槐杏    时间: 2011-4-12 22:04
你用的是几号胶囊?每次两粒有3克吗?我0号胶囊反复用过,一般两粒在1克左右。不解!
作者: 仆本恨人    时间: 2011-4-12 23:13
不是卖书的,也不是广告。看过[温病方征与杂病辨治]就知道了。
作者: 李文1    时间: 2011-4-13 18:21
标题: Re:中医关键是认证~厚朴草果汤与胃炎
丁老太太是我的常客,身高1。57脸色红里透暗,性恪开放好说好笑,但从老件去后,慢慢地变了.从前老伴血压高偏瘫在床,请医拿药,吃喝拉洒全是一人,人倒挺好,现在可能是劲散了得一胃病,饭吃不多,整天没精神,也不爱说活,总说心里叟叟,常干呕失眠,我也给调治过多次,时轻时重,也找过不少医生,南阳第一人民医院的免煎中药也没少吃,有说是胃炎有说是胃肠神经官能症。由于是老``朋友“治一圈后还得找我,感谢王晓军给我本书,更感谢张文选老师技不保留,厚朴草果汤加柴胡龙骨牡蛎,三剂后心想事成,太感谢张老师了。厚朴15克草果6克半夏30克茯芩30克杏仁12克陈皮15克柴胡12克龙骨20克牡蛎20克生姜20克大栆21个。认证就是认准别人的经验与病人的情况,要有一种悟性。中医关键是认证。
作者: 王晓军    时间: 2011-4-13 19:07
请问李兄用的是草果仁吗?
作者: 李文1    时间: 2011-4-13 21:33
当时是连仁连都用了。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4