经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我把自己丢了 [打印本页]

作者: 拈花指月    时间: 2011-4-11 21:01
标题: 我把自己丢了
        满山野的山茱萸花,黄漫漫的,风一吹,起伏着,颤抖着。近看时,是四片花瓣,托着柔弱的花柱,淡淡的香着。匍身在潺潺的溪流边,去洗我的手,心也仿佛洁净了,在那小山沟里。
作者: johnsonqu    时间: 2011-4-11 21:12
张学兄,还这么诗意啊。:)
作者: 拈花指月    时间: 2011-4-11 21:30
标题: 回 1楼(johnsonqu) 的帖子
四片花瓣就是四神,花柱就是理中。自然天功,中有深意。
作者: 仆本恨人    时间: 2011-4-11 21:50
恨不可及
作者: SFDfsakfdc    时间: 2011-4-11 23:50
标题: 回 楼主(拈花指月) 的帖子
张学哥,宛西仓库里的那个怀山药,应该还是没有经过硫磺轻微熏过的,我有一点自己切的怀山药,今天回来后我特意尝了尝,和那个味道一样的~
作者: creek    时间: 2011-4-12 08:50
怀山药片硫磺熏过的都是光滑的、白的,脱水工艺的切面大家可去超市看,切面是凹凸的,不那么死白。
作者: SFDfsakfdc    时间: 2011-4-12 12:57
标题: 回 5楼(creek) 的帖子
我是自己买的生的怀山药,然后自己切的
作者: 拈花指月    时间: 2011-4-12 13:45
标题: 回 4楼(SFDfsakfdc) 的帖子
谢方达。这种认真劲很好。
作者: 虔心问道    时间: 2011-4-12 14:15
张学老师了得,境界深远。一个忘字岂是寻常人轻易可得?忘形则得意,意者须空澈,可直通神明之阶。
作者: 云海    时间: 2011-4-12 23:58
我等用的是药,张学老师用的是法!而且张老有沈从文般的才华!遗憾的是文学界少了一位出色的散文家,但是医界多了一位医德双馨的医者!唉!
作者: 拈花指月    时间: 2011-4-13 13:31
标题: 回 8楼(虔心问道) 的帖子
好一个得意忘形。可惜我常被此身所累。有时间向叶兄学武术去,呵呵
作者: 拈花指月    时间: 2011-4-13 13:34
标题: 回 9楼(云海) 的帖子
方法都是不分家的。我的确很喜欢沈从文,他的湘西离我故乡很近。
作者: 虔心问道    时间: 2011-4-13 13:56
标题: 回 10楼(拈花指月) 的帖子
我欢迎的大门向你敞开的,仓库内存但取无妨。
南阳聚首,对你中医功力及抽象思维及形象思维能力印象颇深。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4