经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 腰疼 [打印本页]

作者: 无奈    时间: 2011-4-9 00:03
标题: 腰疼
每天早晨醒来腰疼…把枕头垫高还是疼…怎么回事…
作者: 杨庸医    时间: 2011-4-9 09:42
湿性下流,可以试试肾着汤。
作者: qgy88    时间: 2011-4-9 10:03
可用归附八味丸,可以针灸,但中国大陆的针灸水平真的不怎么样
作者: 无奈    时间: 2011-4-9 12:59
此言差已…在怎么不好也比别的地方的好…
作者: 无奈    时间: 2011-4-9 13:07
标题: 回 1楼(杨庸医) 的帖子
肾着汤…课本没有这个汤呀…
作者: 杨庸医    时间: 2011-4-9 13:19
标题: 回 4楼(无奈) 的帖子
看下金匮啊,苓术甘姜汤。
作者: qgy88    时间: 2011-4-9 17:39
标题: 回 4楼(无奈) 的帖子
请你实地调查一下,我不是说都不行,但大部分都不咋的,他们现在用什么电磁疗法,传统的补泄手法和透针法他们都不会用,真正的针灸是立竿见影,我在一个中医院看到一个病人针灸了一年都没好,你想想,如果他们针灸强的话,还会用什么电磁疗法吗
作者: 曲洪波    时间: 2011-4-9 20:56
标题: 回 6楼(qgy88) 的帖子
应该是钱在怪啊。如果政府能充分保证中医人的收入,我想还是有人会做好针灸之类的治疗的。
作者: 无奈    时间: 2011-4-9 22:49
标题: 回 7楼(曲洪波) 的帖子
我相信中国的针灸……
作者: 水花    时间: 2011-4-10 08:43
腰痛要有很多的情况,要清楚什么情况引起的,就可以好对证处理,祝你早日康复哦。
作者: 无奈    时间: 2011-4-10 13:21
我也不知道…应该是下焦寒…因为有水样的白带…
作者: deng116118    时间: 2011-4-10 15:44
是什么体质?
作者: 李文1    时间: 2011-4-10 17:39
去桂加朮加苡仁红花很好用。也可针灸太溪委中。
作者: 新疆1    时间: 2011-4-12 17:11
用平衡针腰疼穴有立杆见影之效。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4