经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 大家帮我看下我指向的位置牵引痛是为什么啊? [打印本页]

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-6-18 14:28
标题: 大家帮我看下我指向的位置牵引痛是为什么啊?
这个症状好几年了,以前是双手向内挤压这个位置会有点痛,这两天严重了起来,呼吸吃饭,右手臂动都会影响到手指向的位置然后阵痛,不动则不痛,一动就会痛

作者: 达生之    时间: 2020-6-19 09:54
胁下逆抢心?

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-6-19 09:55
标题: RE: 大家帮我看下我指向的位置牵引痛是为什么啊?
达生之 发表于 2020-6-19 09:54
胁下逆抢心?

是那一片位置都痛,然后手膀子位置一动也会轻微痛,第一天开始的时候左边智齿位置附近上颚肌肉也会痛

作者: 梦回杏林    时间: 2020-6-19 10:46

你指那个位置在“乳头上锁骨下”,为足阳明胃经所过区域,膺窗穴和屋翳穴附近,这里是胸膈和胃中的湿热之气向外疏散、传输到胃经和整个胸部之处。

此处痛提示肺胃湿热太重了。
  每顿饭吃半斤叶子菜,清蒸或者水煮,不放油盐酱醋,当可缓解这个症状。

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-6-19 11:31
梦回杏林 发表于 2020-6-19 10:46
  你指那个位置在“乳头上锁骨下”,为足阳明胃经所过区域,膺窗穴和屋翳穴附近,这里是胸膈和胃中的湿 ...

这个症状好几年了,以前是手指向位置向中间偏移五厘米到正中间位置,这个位置会挤压隐痛,就是双臂向内挤压,不知道和我喉咙哼气有热臭感是不是属于关联症状?

作者: 梦回杏林    时间: 2020-6-19 12:04
杨云静鱼 发表于 2020-6-19 11:31
这个症状好几年了,以前是手指向位置向中间偏移五厘米到正中间位置,这个位置会挤压隐痛,就是双臂向内挤 ...

应该是关联的,湿热环境下容易有细菌发酵产生臭气,叶类蔬菜可以清利热湿。

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-6-19 12:14
梦回杏林 发表于 2020-6-19 12:04
  应该是关联的,湿热环境下容易有细菌发酵产生臭气,叶类蔬菜可以清利热湿。

...

但是我过食生冷易腹泻,短时间内吃大量西瓜小便短时间不大量增多,小腹发凉,有没有可能是脾阳虚,胃热肺热同时存在呢?我这几年吃了大量利小便(类似于真武汤五苓散猪苓汤)的药都没有效果

作者: 孙显金    时间: 2020-6-20 17:58

试试大建中汤

作者: haha    时间: 2020-6-22 12:58
呼吸内科找医生检查下,拍个片看看。

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-6-22 22:29
haha 发表于 2020-6-22 12:58
呼吸内科找医生检查下,拍个片看看。

去过了,然后拍片要500元,我跑了,然后在找了个体检机构,拍了个简单的胸部ct,不过这两天已经不怎么痛了

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4