经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 左侧腰背有透风感 [打印本页]

作者: 青青子衿0223    时间: 2020-6-9 08:37
标题: 左侧腰背有透风感
又到夏季了,特别容易出汗。论坛老师说有湿热,但为什么冬天无汗呢?现在天气渐热左侧腰背部有明显透风感,酥酥的感觉,请教老师们,这是什么情况?

作者: 天渠生    时间: 2020-6-29 13:59
请问您长得比较壮实,还是纤细?皮肤比较干燥、干枯,还是比较细腻、湿润?性格气质是比较柔弱,还是强硬,抑或思虑较重?

作者: 青青子衿0223    时间: 2020-6-29 15:29
老师好,身体偏胖,皮肤细腻,性格比较刚吧,但人属于思而后动,做事不会冲动。

作者: 青青子衿0223    时间: 2020-6-29 15:30
标题: RE: 左侧腰背有透风感
天渠生 发表于 2020-6-29 13:59
请问您长得比较壮实,还是纤细?皮肤比较干燥、干枯,还是比较细腻、湿润?性格气质是比较柔弱,还是强硬, ...

老师好,身体偏胖,皮肤细腻,性格比较刚吧,但人属于思而后动,做事不会冲动。

作者: 天渠生    时间: 2020-6-29 19:04
湿不湿热我不好说。但是身体左右两侧感觉差异就有柴胡体质的可能,也就是“寒热往来”的延伸,加上你本身是一种肢体的感觉异常,事实上未必有病灶;综合性格气质考虑,可以归类为情志引发的感觉异常,一般来说不需要吃药,加强体育锻炼,比如八段锦等等,就可以好;中药方面逍遥丸可以作为辅助。

作者: 青青子衿0223    时间: 2020-7-2 15:59
标题: RE: 左侧腰背有透风感
天渠生 发表于 2020-6-29 19:04
湿不湿热我不好说。但是身体左右两侧感觉差异就有柴胡体质的可能,也就是“寒热往来”的延伸,加上你本身是 ...

多谢老师指点

作者: 天渠生    时间: 2020-7-2 16:40
不客气。我倒不是老师,只是路过而已。假如有把握的帖子,那就回答一下。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4