经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我有一个症状是闭嘴喉咙发力做哼状涌出一股热臭? [打印本页]

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-2-17 11:12
标题: 我有一个症状是闭嘴喉咙发力做哼状涌出一股热臭?
然后吃了龙胆泻肝汤三天明显缓解,是不是能变相证明有肝胆湿热的存在啊?

作者: zhengjing1983    时间: 2020-2-18 14:17
桔梗甘草汤

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-2-18 14:18
标题: RE: 我有一个症状是闭嘴喉咙发力做哼状涌出一股热臭?
zhengjing1983 发表于 2020-2-18 14:17
桔梗甘草汤

为什么用这个汤呢?我感觉这个症状可能和上火有关

作者: zhengjing1983    时间: 2020-2-19 09:42
杨云静鱼 发表于 2020-2-18 14:18
为什么用这个汤呢?我感觉这个症状可能和上火有关

我觉得是呼吸道的问题,因为闭嘴时呼吸道会打开食道会关闭,所以觉得是呼吸道或肺里有热

作者: 杨云静鱼    时间: 2020-2-19 09:51
标题: RE: 我有一个症状是闭嘴喉咙发力做哼状涌出一股热臭?
zhengjing1983 发表于 2020-2-19 09:42
我觉得是呼吸道的问题,因为闭嘴时呼吸道会打开食道会关闭,所以觉得是呼吸道或肺里有热
...

这个症状每次我感冒时都会加重,然后刚吃完一个苹果我在哼气感觉又减轻了。正常呼吸是感受不到这股味道的,要在特定情况才会出现,就是闭嘴用喉咙发力做哼这个发音才会涌出热臭,不过我一直有慢性鼻炎和慢性咽喉炎,鼻炎症状就是鼻腔干燥,长期一个鼻孔通气,咽炎就是呼吸冷空气咳嗽干呕,冬季刷牙也难受想干呕

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4