经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 服用桂枝二麻黄一汤 的 不良反应! [打印本页]

作者: 聆修    时间: 2011-3-8 11:25
标题: 服用桂枝二麻黄一汤 的 不良反应!
这两天有点表症,按照前辈们的建议喝了桂枝二麻黄一汤。

现在腹部的皮绷得紧紧的,好像堵得很厉害,被榨干了的感觉!

求救助!

作者: ummiku    时间: 2011-3-8 11:38
体表发虚是哪的方言,具体什么概念呢?
作者: 聆修    时间: 2011-3-8 11:44
标题: 回 1楼(ummiku) 的帖子
就是体表发冷,但是不怕冷,好像怕风,鼻子发痒打喷嚏!如果再严重点可能要出汗!

本人以为桂枝汤证, 虽然没出汗,但是有出汗的趋势.
作者: drongh    时间: 2011-3-8 12:28
感冒让它自己好,干吗吃药。
作者: xlj6332792    时间: 2011-3-8 12:37
不能用麻黄汤
作者: lizhongwei    时间: 2011-3-8 16:28
桂枝二麻黄一汤
作者: drongh    时间: 2011-3-8 17:59
引用第5楼lizhongwei于2011-03-08 16:28发表的  :
桂枝二麻黄一汤

同意楼上的。
作者: 聆修    时间: 2011-3-8 18:11
标题: 回 6楼(drongh) 的帖子
这是什么概念? 桂枝2钱麻黄1钱?
作者: 杨庸医    时间: 2011-3-8 18:25
楼主先看看伤寒论啊,桂枝二麻黄一汤的桂枝汤和麻黄汤的合方,但剂量小了很多。
作者: 聆修    时间: 2011-3-8 18:32
标题: 回 8楼(杨庸医) 的帖子
剂量看不懂啊。 桂枝1两17铢(去皮),芍药1两6铢,麻黄16铢(去节),生姜1两6铢(切),杏仁16个(去皮尖),甘草1两2铢(炙),大枣5枚(擘)。  

这是什么概念?
作者: 谢兴    时间: 2011-3-8 19:02
黄芪建中汤
作者: 邓舒群    时间: 2011-3-8 22:04
引用第3楼drongh于2011-03-08 12:28发表的  :
感冒让它自己好,干吗吃药。
为何不吃药呢 不吃药怎么好呢
作者: 聆修    时间: 2011-3-9 06:48
标题: 回 11楼(邓舒群) 的帖子
让感冒自己好,这想法太单纯了。让它入里就不好了。其实我一直在怀疑早就入里了,每次感冒完身体更差了。
作者: 聆修    时间: 2011-3-11 17:56
标题: Re:今天买的炮附子怎么是这样的???
怎么办!

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4