经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 神奇黄师退热方 [打印本页]

作者: 信心    时间: 2011-3-7 17:29
标题: 神奇黄师退热方
女儿25个月,前几天手脚起了几个小水泡,低烧37.7口腔溃疡,到附近诊所医生说是病毒性什么炎,没听清。开了一点四季清瘟合剂,我一看都是清热解毒的药。还有艾瑞克,用后反复发烧,三天后38.5度。本打算去打吊瓶,想起黄师退热方,用柴胡20克,黄芩5甘草5连翘15克,500毫升水先泡30分钟,煮到250毫升,每小时饮10毫升。上午9点喝到下午四点,大约喝了五六次,体温正常,,夜里出汗。第二天又和两次巩固。现已痊愈。每晚出汗有点多,用3克五味子泡水喝,现在好多了。  
首先感谢上帝,第二感谢黄师,第三感谢论坛。感谢黄师无私将自己宝贵的经验发布在论坛上,使我这样的经方爱好者学习了很多知识,也尝到了甜头。本人拙见有能力者将黄师退热方制成冲剂或口服液造福更多人。

最后祝愿黄师身体健康!!!
作者: why先生    时间: 2011-3-7 18:44
退热方制成冲剂或口服液,效果可能就不如汤药了
作者: dream305    时间: 2011-3-7 21:59
药就放的少了
作者: gefeng    时间: 2011-3-7 22:30
也有一定适应证型
作者: 信心    时间: 2011-3-8 11:42
回2楼,我女儿25个月大。
作者: sun1013    时间: 2011-3-8 13:44
太佩服黄师啦
作者: 处方    时间: 2011-3-8 15:01
我也什么时候试试看
作者: 宜昌学医人    时间: 2012-2-19 23:43

作者: 仲景老乡    时间: 2012-2-20 14:24
我感觉,这个方子,有点太少双解的思路。请高手赐教是否如此。
作者: 朱茱    时间: 2012-2-20 14:47
鄙视那些儿科医生,抗菌素、激素反复使用给祖国的花朵,简直是残害生命。
作者: zxs2k8    时间: 2012-2-20 18:28
小柴胡汤去姜枣,加连翘,连翘好像也是清气分热的好药,一般量大些,退热效果很好。
作者: hgsa667788    时间: 2012-3-10 21:59
学习了!谢谢![s:184] [s:184]
作者: 北岸夏天    时间: 2012-3-11 09:47
受教了
作者: xlqbug    时间: 2012-3-11 13:21
前几天试着给一个4岁男孩服了一剂神奇黄师退热方,据患者母亲反馈,效果不错!继续临床检验中。[s:184]
作者: xlqbug    时间: 2012-3-11 13:22
就是小孩喂药麻烦个![s:183]
作者: 未必    时间: 2012-3-11 19:39
近日小孩感冒发烧的特多,鼓励家长试服黄师退热方,可他们您可给孩子服安瑞克也不试服中药,说喂不下去,可能某些时候中药就是给中医自己的孩子准备的,真是无奈。
作者: 愉快的老头    时间: 2012-3-11 21:13
小孩喂中药困难,能否加些添加剂,口感好些,便于小孩接受。
作者: 甘草干姜汤    时间: 2012-3-13 08:52
女儿25个月......低烧37.7口腔溃疡......用柴胡20克,黄芩5甘草5连翘15克, 这个药量太大!!!!!

后果就是: 夜里出汗......每晚出汗有点多......

唉, 一声叹息......
作者: xlqbug    时间: 2012-3-13 12:36
昨天下午我妹妹整个人酸痛,发冷,嗓子也痛,咳嗽出来,好像带有血醒味,T:38度。我网上发去一剂神奇黄师退热方,次日留我短信:“哥,效果很好很好哦你可以当神医了”。[s:184]
作者: xlqbug    时间: 2012-3-13 12:40
感谢黄师,你让我对中医中药信心百倍!!!中药效果真是神奇![s:184]
作者: xlqbug    时间: 2012-3-13 12:50
神奇黄师退热方,真的很神奇!!!
作者: hyy123    时间: 2012-5-17 22:15
黄师退热方临床应用疗效极佳,谢谢黄师!
作者: 天瑞    时间: 2012-5-18 09:03
退烧也要判断啊,不要一味的退烧啊
作者: 楮实子    时间: 2012-5-18 13:35
不就是小孩的手足口病嘛,主要清热利湿,黄师的药方中已经包含这个意思了。之所以反复发热,就是因为湿热缠绵
作者: hbxtchc    时间: 2012-5-18 15:24
学习了,以后可以一试。
作者: 贾李军    时间: 2012-5-19 20:10
呵呵!黄老师有时剂量会更大,次方效价。
作者: joy7254    时间: 2012-5-24 20:40
病因何在 為甚麼急著退熱

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4