经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 请大家谈谈治疗银屑病(牛皮癣)的经验吧 [打印本页]

作者: dream305    时间: 2011-2-28 18:07
标题: 请大家谈谈治疗银屑病(牛皮癣)的经验吧
       在这方面的资料实在有点少,请各位同仁提供点意见吧
作者: maixue    时间: 2011-2-28 19:41
晋中张英栋,颇有研究,且从经方论治
作者: 天之君子    时间: 2011-2-28 21:24
标题: 凑个热闹
蒲德甫医案:王某 男 13岁,患银屑病,曾按“湿热”治疗无效。见其体态肥胖,脉象滑数,舌尖红,苔白腻。
处方:茯苓40 桂枝10 白术10 炙甘草10 土茯苓20  5剂
药后病减,原方去土茯苓加地肤子15克,再服20剂,病去八九。再去地肤子,丹参或加或不加再进20剂病愈。次年又犯,以苓桂术甘汤加首乌10克,15剂愈,再不复发。
作者: dream305    时间: 2011-2-28 21:48
谢谢天之君子兄,这方面的医论医案是不是有点少啊?推荐几本书来看吧
作者: xlj6332792    时间: 2011-2-28 22:18
龙胆泻心汤
作者: 徐苏蓝天    时间: 2011-3-1 05:57
我治疗的很多,忠实于赵丙南,朱仁康,2位老前辈的经验,可以多看看这2本书。
作者: dream305    时间: 2011-3-1 10:54
谢谢楼上的,一定查看
作者: orien    时间: 2011-3-2 22:51
门纯德对此病有专论。
作者: drongh    时间: 2011-3-3 14:15
看看日本人的医案,这方面比较多。
一般用当归饮子,十位败毒散,祛风败毒散,温清饮,柴胡清肝汤,荆芥连翘汤。
当然经方中有很明显的方证不可不考虑啦。
作者: 霜寒    时间: 2011-3-6 09:27
请参见老师门纯德相关书籍
作者: honghuawind    时间: 2011-7-5 19:29
感谢指引
引用第9楼霜寒于2011-03-06 09:27发表的  :
请参见老师门纯德相关书籍

作者: 西瓜翠衣    时间: 2011-12-25 22:20
[s:185]
作者: 捍卫中医    时间: 2013-8-26 16:45
晋中名医张英栋—《银屑病经方治疗心法:给邪出路》

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4