经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 眼外伤中医可治吗 [打印本页]

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 11:05
标题: 眼外伤中医可治吗
症状是眼球变鼓变大了,西医说器质性病变

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 11:07
很绝望啊,或者各位可以推荐四川厉害一点的中医吗。

作者: 小魚仙子    时间: 2019-1-27 12:29
也許,眼球內部「發炎腫脹」了。還有「疼痛」嗎?

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 14:02
回楼上的,西医检查说房角受伤了,房水排出不通畅,所以鼓起来了。

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 14:02
不疼痛,就是有时候觉得胀,视力有点下降

作者: 小魚仙子    时间: 2019-1-27 16:40
标题: RE: 眼外伤中医可治吗
fengshi11 发表于 2019-1-27 14:02
回楼上的,西医检查说房角受伤了,房水排出不通畅,所以鼓起来了。

房水排出不通暢,時間久了,眼睛會發生「青光眼」嗎?

作者: 小魚仙子    时间: 2019-1-27 16:49
fengshi11 发表于 2019-1-27 14:02
不疼痛,就是有时候觉得胀,视力有点下降

如果,眼睛患病的時間不久,有經驗的中醫,應該可以把病治好的⋯⋯{:1_1:}

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 16:49
就是怕啊,所以我一直在寻求治疗办法。那个有几率变成青光眼的。仙子可有推荐的中医啊,四川的

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 16:50
小魚仙子 发表于 2019-1-27 16:49
如果,眼睛患病的時間不久,有經驗的中醫,應該可以把病治好的⋯⋯
...

这个也可以治吗,西医都说器质性病变了。很绝望

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 16:54
受伤的部位还可能还原吗

作者: 小魚仙子    时间: 2019-1-27 17:26
fengshi11 发表于 2019-1-27 16:50
这个也可以治吗,西医都说器质性病变了。很绝望

*1. 你的眼睛,是在「哪年哪月」受傷的呢?
2. 有經驗的中醫,能夠把「腎水腫」完全治好。
3. 你的病算是「眼水腫」。如果,你幸運遇良醫,就「有機會」治好⋯⋯
*4. 請你把「你眼睛的照片」上傳來這里,讓醫生們為你「望診」吧⋯⋯{:1_19:}

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 17:36
小魚仙子 发表于 2019-1-27 17:26
*1. 你的眼睛,是在「哪年哪月」受傷的呢?
2. 有經驗的中醫,能夠把「腎水腫」完全治好。
3. 你的病算是 ...

是16年初,至今三年了。被安全气囊达到眼睛,左眼最严重。照片传上来了,很明显的鼓大。特别是左眼

作者: fengshi11    时间: 2019-1-27 18:05
估计中医很少遇到这种问题,西医倒是比较常见

作者: 小魚仙子    时间: 2019-1-27 18:39
fengshi11 发表于 2019-1-27 17:36
是16年初,至今三年了。被安全气囊达到眼睛,左眼最严重。照片传上来了,很明显的鼓大。特别是左眼
...

1.  三年,時間不短了。 你為何不早來這里找中醫呢?
2. 請上傳一張「睜開眼睛、整個臉部」照片,包括:眼鼻口、下巴、臉龐。
3. 你的生肖是屬什麼呢? 你的星座是什麼呢?{:1_6:}

作者: 冉现忠123    时间: 2019-1-29 20:52
找找有没有五苓散或苓桂剂、大柴

作者: fengshi11    时间: 2019-1-29 22:24
冉现忠123 发表于 2019-1-29 20:52
找找有没有五苓散或苓桂剂、大柴

谢谢,这三味药治眼外伤?

作者: 孙显金    时间: 2019-2-1 11:09
试试甘草泻心汤

作者: fengshi11    时间: 2019-2-13 23:14
孙显金 发表于 2019-2-1 11:09
试试甘草泻心汤

这不是治胃病的嘛

作者: 孙显金    时间: 2019-2-14 10:04
fengshi11 发表于 2019-2-13 23:14
这不是治胃病的嘛

它是治甘草泻心汤症的。

作者: a2208726    时间: 2019-2-27 16:11
试试蚕沙炒热醋调外敷

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4