经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 面瘫治验 [打印本页]

作者: 交流    时间: 2010-12-29 22:14
标题: 面瘫治验
余弟岳父患面瘫迁延失治已三月,弟询问能否治疗,我说不妨以试,疏方加味补阳还五汤
黄芪60    当归10    川芎10   赤芍10     桃仁10   红花6   地龙10     白附子10     僵虫10     全蝎6    蜈蚣2条     生地30     党参20    云苓15  苍术15    甘草10      桂枝10      丹皮10     钩藤15    菊花20     女贞子30     何首乌20      10副

服后复诊观其嘴歪已正,眼也稍能闭合,继服十副后愈。{系病案回忆,舌脉记不清了}。
作者: 体育人    时间: 2010-12-29 22:40
补阳还五汤加牵正散加减 不错 是正治
作者: LIUSHENGHEN    时间: 2010-12-30 00:39
h还有桂苓丸
作者: meddragon    时间: 2010-12-30 20:50
曾治疗过一例,夏季风扇吹了一夜后面瘫。与葛根汤+僵蚕,防风,5剂后痊愈。
作者: 丁香    时间: 2011-1-21 22:32
用傅青主的方,有可靠疗效,续命汤加减,也可。
作者: bszryyr    时间: 2013-9-18 13:46
我面瘫5个月了,现在恢复不理想,太痛苦了,请问能否教教我如何治疗,希望哪位神医能减轻我的痛苦。 请救救我。谢谢了!
作者: 波澜壮阔    时间: 2024-5-5 16:14
又学一例                     

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4