经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 临你千遍也不厌倦 [打印本页]

作者: 仆本恨人    时间: 2010-12-6 14:06
标题: 临你千遍也不厌倦
临你的感觉象春天
作者: 师戒    时间: 2010-12-6 15:59
写的不错哟
这是练习纸
在宣纸上写就没这么容易了
呵呵
作者: wl7099    时间: 2010-12-6 19:59
少了些潇洒,多了些圆润,但还是很好。
作者: 尚古山民    时间: 2010-12-6 21:09
临的是唐承素的兰亭叙吧,用笔花哨,这是唐人笔法,而非晋人的质朴笔法。
作者: 仆本恨人    时间: 2010-12-6 22:00
子曰:“三人行,必有我师焉”,信不我欺。
作者: 喻建军    时间: 2010-12-6 22:22

作者: 黄煌    时间: 2010-12-6 22:41
临帖犹如读案。兰亭序百临不厌,越临越有味道;好医案百读不厌,越读越有精神。
恨人的书法真是不错!
作者: guitarwh    时间: 2010-12-7 16:25
写的太棒了,佩服
作者: 虔心问道    时间: 2010-12-7 16:52
很好,转寰流利如滚珠。圆润有了,骨力还可提升。[s:184]
作者: 王晓军    时间: 2010-12-7 17:17
要拜恨人兄为师学书法!
作者: gaogefei    时间: 2010-12-7 17:31
引用第10楼王晓军于2010-12-07 17:17发表的  :
要拜恨人兄为师学书法!
恨人兄的书房,书桌有书法家的气派,呵呵!
作者: 袁建国    时间: 2010-12-7 19:25
历代书家都推《兰亭序》为天下第一行书。后人评道“右军字体,古法一变。其雄秀之气,出于天然,故古今以为师法”。其用笔猷润洒脱,姿致潇洒。早年一位书法老师曾教导曰“不要求你每日写很多字,就3.4个字也可以,但你得仔细的观摩,一点一画,用笔结构,了于心中,做到心中有字,而且得每日坚持地练,不得缺课。。。”。直到如今兰亭序帖我还置于案前,每每饭后,消歇时随手打开观摩,反复观摩,对比,找出王羲之的用笔,结体规律时你会豁然开朗,受益匪浅,书技大进。
    现在想想读仲景书就像读,临兰亭序一样,一次不须读多,但你得慢慢的用心去读,去琢磨,而且必须每日要读,通过前后联系读,对比读等等,把张仲景的据证用方读清晰了,读出规律了,那是你也会豁然开朗,医技大进。
作者: 仁济西桥    时间: 2010-12-8 20:08
好书法!我也喜欢临王羲之的《兰亭序》,从中学开始临到现在,和楼主比起来真差远了。
作者: 天之君子    时间: 2011-1-6 14:19
我于书法是外行,但就第一眼的感觉来说,看不出有多好
作者: 槐杏    时间: 2011-3-10 10:21
贵妃醉酒!
作者: 何运强    时间: 2011-3-26 06:31
楷书的功夫还是要学习的,字与字之间的照应尚欠自然。临帖形似易,神似难啊,向兄学习!
作者: 仆本恨人    时间: 2011-3-26 19:10
何兄目力,洞明烛照。问好。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4