经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 我开始对自己的乳腺增生下手了!会向大伙汇报进展情况! [打印本页]

作者: 秋千妈    时间: 2007-12-26 23:20
标题: 我开始对自己的乳腺增生下手了!会向大伙汇报进展情况!
生下秋千后,因为哺乳出现障碍,天天挤奶至奶瓶给秋千吃,坚持了半年。哺乳期间因为乳腺发烧两次吊水后愈。

今年年初每个月的月中(排卵期那天)开始,乳房就痛不可碰,经常用手去抵挡秋千的热情相扑,直到来例假那天起痛感和硬感退却。(不知道是否跟工作压力大或者担心父亲的身体有关系)来例假那两天容易头痛。

自己买了逍遥丸来吃,效果不明显, (也没太认真的吃,放在办公室里,想起来就吃。想不起来就不吃。)

到医院找医生,医生开的还是消遥丸。因为家里还有药,直接拿着处方回家了。

10月出差近一个月, 心情非常愉快,连续打了七天羽毛球,有好转。来例假前七天才开始痛。

但出差回来后,似乎又开始反复,来例假前10天左右开始痛。

决心开始对自己下药:

柴胡6克 枳实12克 白芍20克,青皮10克,瓜蒌30克,当归12克,急性子30克,夏枯草12克,连翘30克

例假前连吃五天,吃至例假到为止, 下次例假前再吃五天。

处方来自:山西高允旺的《偏方治大病》。好处是不用连续吃,天天吃。

算算例假应该是12月17日来,13日中午到当地大药店,问可否配齐。小姑娘不太清楚急性子,就问药店的中医,那个老者说:“这是毒药,我们没有。”当下比较失望。走的时候,老者说:”这不就是**花的种子吗?”我没听清,就问是什么花的,老者不愿理我了。

老公当下也对这个含有“毒药”成份的药怀疑起来。感觉幸好没买到,否则万一吃挂掉怎么办。

出了大药店,老公看中了对面马路上的卤味(香肠),非要去买。在等待期间,发现大药店旁边有一个小中药店,闲着也是闲着,进去拿出药方,老板得意洋洋地说:你要什么我都有,很快就配齐了。15元一幅,共60元。

这个急性子倒底是什么呢,回家第一件事就是查书:居然就是手指甲花(凤仙花)的种子!小时候经常玩的,用矾捣碎涂手指甲,或者用手去捏成熟的种子壳,轻轻一捏,小种子们啪地就跳了出来。急性子,急性子,真形象啊。

又因为懒,才煮了两天,没坚持五天。心想反正是毒药,少吃一点就少吃一点吧。

同时辅以刮痧法,让老公在我的背部乳房相对的位置刮痧(用的是塑料梳子把),理论来自张秀琴的“全息经络刮痧法”,有些部位非常疼,但痧少。不多。出一点是一点吧。

我自己又拿着梳子把在乳房正面刮了一遍。

疗效如何,会及时向大伙汇报。

照片 033.jpg (583 KB, 下载次数: 33)

秋千妈背面刮痧图

秋千妈背面刮痧图

作者: r109    时间: 2007-12-27 11:16
感谢秋千妈.真实.感动!!!
作者: r109    时间: 2007-12-27 11:17
感谢秋千妈.真实.感动!!!
作者: 黄煌    时间: 2007-12-27 12:28
大柴胡汤也有效。
作者: 赤脚医生    时间: 2007-12-27 21:30
等待早日痊愈的消息!
作者: 刘西强    时间: 2007-12-28 13:12
希望坚持, [s:50]
作者: 秋千妈    时间: 2007-12-28 18:38
感谢黄药师指点,祝黄药师新年快乐.
这两天学习一下大柴胡汤.
作者: 秋千妈    时间: 2008-1-5 15:42
下次例假应该是16日来,今天元月5号开始疼痛, 看来效果不是非常明显. 不过打算例假前再吃五天及刮痧试试看.
作者: 中医老薛    时间: 2008-2-26 19:52
首先感谢你对我提供了那么多的大青龙汤的资料。
其次告诉你那付药也就值9元钱
第三提供两味药专访专用,不论你用什么方子,都可以加丹参30白头翁30
作者: 王晓军    时间: 2008-4-10 21:06
请问一下中医老薜,白头翁在这里是何用意呢?能否麻烦您来解释一下呢?谢谢!
作者: liyuxingcao    时间: 2008-4-14 21:10
秋千妈,到底大柴胡汤的效果如何呢?
作者: 袁建国    时间: 2008-4-14 21:52
我非常敬佩秋千妈的这种对经方执着精神,不过你的配方不值15元一帖,大概只有一半的价格。
作者: 空穴来风    时间: 2008-4-15 16:37
以前在江苏省中医院乳腺外科实习时,有位专家用下面三个基本方 来治疗 纤维腺瘤及小叶增生等乳腺外科病,病人络绎不绝,慕名而来甚多,那位老专家每天都看到下班后好长时间。 想必还是有效。提供给秋千妈参考!
经前方:
柴胡6    橘叶核各15    赤白芍各20  青皮6  制香附10    天冬10
丹参15    海藻15        昆布15    王不留行10  路路通10 益母草15
徐长卿10 锁阳20    仙灵脾10    炙乳没各6(后下)
经中方:
柴胡6  橘叶核各15  赤白芍各20  青皮6  制香附10  天冬10
丹参15 海藻15      昆布15    王不留行10 路路通10 益母草15
经后方:
柴胡6  橘叶核各15  赤白芍各20  青皮6  制香附10  天冬10
丹参15  海藻15      昆布15    锁阳20  仙灵脾10  炙乳没各6(后下)
徐长卿10 王不留行10  路路通10  益母草30  女贞子10  枸杞子10
作者: 空穴来风    时间: 2008-4-15 16:39
不知 秋千妈近况若何?
作者: 秋千妈    时间: 2008-5-8 20:41
很长时间没上网了,非常抱歉!
现再将我的情况汇报一下,
连吃了两个周期的药。
感觉收效不明显。
对于其它的中药暂也时也没有去试。
上班时跟同事聊起这件事情的时候。
我跟同事说。
我得出一个结论
一是乳腺增生的原因是因为心脏功能不好。体质弱,类似陈晓旭
二是乳腺癌的原因是前一个原因基础上再加上跟老公关系不好,40岁左右老生闷气。
她想了一下,觉得我说的有道理。
因为她把周围认识的乳腺增生的朋友排查了一下,
确实她们的心脏功能不好。
我跟我妈也说了这个观点,
我说我姑姑40岁得乳腺癌死掉,
就是因为和姑父关系不好。
我妈说有可能。

至于我自己的乳腺增生最近又有所好转。
好转至例假前四五天才开始疼痛。
原因居然还是羽毛球。
因为单位近期组织运动会,
而且要参加安徽省六个研究所的羽毛球比赛。
在比赛前刻苦训练。
一不留神居然使乳腺增生再次好转。
可能是因为运动增强了心脏功能吧。
但是我有一个问题就是
一到下午,脑子里就跟灌了水了一样,
昏昏沉沉,几乎无法工作。
跟老公说起来
他居然说
“你脑子本来就有水!”
这几天来青岛出差修仪器。
症状自然好转。
真是奇怪。
作者: gugu    时间: 2008-5-9 09:35
解放思想、实事求是的科学精神值得大家学习,经方研究仍然需要不断摸索。同时需要明确的是药物仅仅一个方面,此外还需要饮食、精神、工作生活环境等的改善,保健意识的提高。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4