经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 盆腔积液中医如何治疗呢? [打印本页]

作者: 扬扬    时间: 2007-12-22 03:49
标题: 盆腔积液中医如何治疗呢?
B超检查:子宫后方见13MM*35MM暗区.诊断为盆腔积液.
月经期间或前后常有发烧现象。白带多,曾有霉菌和滴虫炎症.12月开始,下腹和腰骶部很疼.请问,现在用什么药可以治疗呢/

患者未生育.希望可以尽快治愈.
作者: 扬扬    时间: 2007-12-22 03:50
干姜20 生白术30 茯苓30 猪苓20 葶苈子20 炙甘草10 柴胡6 枳实10 炒白芍15,每日一剂. 5剂后复查.

这个方子可以吗?
作者: 顾志君    时间: 2007-12-22 15:08
方子不错,可以观察
作者: dlj.jj    时间: 2008-1-19 12:27
其实,少量的盆腔积液在排卵期是正常的,无需过度紧张。  我觉得一应先行妇科检查,有无子宫及附件压痛?如有压痛,西医应尽快联合抗炎治疗,中医可予红藤汤灌肠治疗。二查白带清洁度,现在有无真菌或滴虫感染,可局部对症治疗。
作者: dlj.jj    时间: 2008-1-19 12:28
其实,少量的盆腔积液在排卵期是正常的,无需过度紧张。  我觉得一应先行妇科检查,有无子宫及附件压痛?如有压痛,西医应尽快联合抗炎治疗,中医可予红藤汤灌肠治疗。二查白带清洁度,现在有无真菌或滴虫感染,可局部对症治疗。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4