经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 价格不断上涨的旧医书 [打印本页]

作者: 经方中    时间: 2007-12-18 18:50
标题: 价格不断上涨的旧医书
      去经营旧书的孔夫子书网看看,就会发现中医书籍不断上涨.涨幅最大的就数<<伤寒>>,<<金匮>>类.
<<伤寒论阐释>>,<<金匮要略阐释>>每本130元,<<伤寒论今释>>150元.从这个侧面可以反应出一个问题:那就是学习,研究经方的人不断增加.当然少数是收藏.
作者: 咖啡猫猫    时间: 2007-12-18 19:51
不错,一些经典的书籍甚至无处寻找购买,比如《伤寒质难》,《范中林六经辨证医案》等。
作者: 袁建国    时间: 2007-12-18 20:07
有的可以在网上下载
作者: 梁知行    时间: 2007-12-18 20:28
现在已经有一些出版社将以前一些有价值而又印数少的中医书重版发行了。

比如《伤寒质难》,《范中林六经辨证医案》这两本书现在都已经重版发行了。
作者: 小土豆    时间: 2007-12-19 11:11
引用第2楼咖啡猫猫于2007-12-18 19:51发表的  :
不错,一些经典的书籍甚至无处寻找购买,比如《伤寒质难》,《范中林六经辨证医案》等。
书店都有售
作者: wwzlp    时间: 2008-3-26 16:36
这是个好现象啊,希望有更多的中医典籍重新出版。
作者: 清瑞主人    时间: 2008-4-12 00:43
是啊,我想买一本清-何梦瑶(医碥),基本上跑遍了省内的医学书店,可就是没找到,最后请人民卫生出版社的朋友帮忙在他们社里的档案室才找到一本,可惜是出版社当年的备案本,不出售,不知道诸位知道在哪里能买到吗?谢谢。。。。
作者: 8号钟易    时间: 2008-5-17 12:45
深有同感 [s:109]
作者: 城里娃脑    时间: 2008-7-19 10:57
引用第6楼清瑞主人于2008-04-12 00:43发表的  :
是啊,我想买一本清-何梦瑶(医碥),基本上跑遍了省内的医学书店,可就是没找到,最后请人民卫生出版社的朋友帮忙在他们社里的档案室才找到一本,可惜是出版社当年的备案本,不出售,不知道诸位知道在哪里能买到吗?谢谢。。。。
《医碥》确实是难得的佳作!书店买不到,所以只好到网上下了本电子书

下载地址:http://www.92zl.com/dianzishuji/yiyao/info_10901.html

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4