经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 求教大家 [打印本页]

作者: G经方    时间: 2010-9-25 06:05
标题: 求教大家
对子宫肌瘤和白癜风的治疗有什么好的方法?我是一点经验都说不上。
作者: qiuyidao    时间: 2010-9-25 08:28
虽然我无法帮助,但老师的问题一定帮顶!
希望方家能热情相助,就象老师您给与我的帮助那样
作者: 徐苏蓝天    时间: 2010-9-25 09:18
子宫肌瘤我的辩证如下;1苔腻的用当归芍药散为底方2苔白可以用桂枝茯苓丸,3舌头见於斑的可以用少腹诼於汤作为底方同时加鹿角霜,牡砺,鳖甲,黄芪,穿山甲,山渣,乌梅等但肌瘤大于5公分效果差。
作者: 徐苏蓝天    时间: 2010-9-25 09:26
白癜风我常用老师经验方,当归散,同时外用补骨子30桂枝10生姜15蜂密10,放在50酒精浸泡一周外用,范围小的可以,范围广的可能效果差。
作者: johnsonqu    时间: 2010-9-25 09:52
引用第3楼徐苏蓝天于2010-09-25 09:26发表的  :
白癜风我常用老师经验方,当归散,同时外用补骨子30桂枝10生姜15蜂密10,放在50酒精浸泡一周外用,范围小的可以,范围广的可能效果差。
请教徐老师,您提到的当归散,可是金匮中的当归散(当归、芍药、川芎、白术、黄芩)?
作者: 飞鱼    时间: 2010-9-25 11:31
子宫肌瘤症因该参考桂枝茯苓丸证,考虑痰瘀,注意虫类药和温阳药的应用;白癜风很难搞,据说维吾尔医擅长。
作者: 传说    时间: 2010-9-25 16:30
子宫肌瘤的疗效和病变所在部位(比如浆膜层、肌壁层等)有关;白癜风来春茂先生有一验方,据说效果不错,但我没有用过。
【方名】如意黑白散。

【组成】旱莲草90克,白芷60克,何首乌60克,沙蒺藜60克,刺蒺藜60克,紫草45克,重楼30克,紫丹参30克,苦参30克,苍术24克。

【用法】上药共为细末,收贮勿泄气,每日服3次,每次6克,开水送服。
作者: G经方    时间: 2010-9-25 21:01
谢谢大家

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4