经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 为一病友咨询 [打印本页]

作者: hiv1919    时间: 2010-8-9 09:49
标题: 为一病友咨询
这病友和我一样也是感染了HIV,现在CD4为270 按CDC的最新要求应该申请吃联合抗病毒药
他现在有个比较麻烦的病症胸部有大面积的带状疱症,病程已经拖了四个月了。不知道是什么原因拖了这么久。
上个星期他去医院看了一下,医生给他开了六盒转基因胶囊,从药品说明书上看应该属于辅助治疗药物。
以下是他今天发给我的胸部照片,请大家帮忙看看。给点建议吧
作者: hiv1919    时间: 2010-8-9 11:13
A友自诉在感染后吃过 阿昔诺韦 近一个月,可能因为免疫力低下的问题没有效果。
作者: 飞鱼    时间: 2010-8-9 21:53
关爱艾滋病患者,提点建议吧
一对于表面疱疹区,给予收敛祛湿药如炉甘石洗剂,阿昔洛韦软膏此时外用没什么作用了。
二内服中药,现在四诊资料不全,不好辨证,建议门诊开药,带状疱疹中药口服效果不错的。
三择期抗病毒治疗。
作者: 南越    时间: 2010-8-10 12:07
我介绍给你一个最简单的办法,用艾条薰皮损局部,最好找出所谓的头(最早出现,或最密集处),我以往用此法治带状疱疹,效奇佳。
作者: 耕读世家    时间: 2010-8-10 15:33
没办法中的办法,试试小柴胡吧,有类干扰素作用。
内服外用一起。
作者: 兰洪喜1    时间: 2010-8-10 19:21
看脸定体质
我的意见
调体质
改善抵抗力
清热毒治疗疱疹

寒热并用方可以
作者: 龙志勇    时间: 2010-8-10 19:26
引用第3楼南越于2010-08-10 12:07发表的  :
我介绍给你一个最简单的办法,用艾条薰皮损局部,最好找出所谓的头(最早出现,或最密集处),我以往用此法治带状疱疹,效奇佳。
呵呵,好!这个方法应该很好!
跟倪海夏老师介绍的以薄薄的一层药棉外敷疱疹之上,然后以火烧之有异曲同工之妙!
但此病如此之重不知道效果是否理想了。
作者: hiv1919    时间: 2010-8-10 21:42
感谢大家的关心,我会把大家的建议和方法转告给他。这兄弟感染了这病,又怕让人知道,担心失去工作。天天还要上夜班,家里还有老婆孩子。。。感觉他的情绪有点消极,等死似的。不管最后能整到什么程度,我先替这兄弟感谢大家的帮忙。
作者: 至道    时间: 2010-8-11 15:33
其实用生甘草煮水外洗,内服对爱滋病都有好处,
作者: qinglong    时间: 2010-8-18 07:51
试拟一方:
柴胡10克,黄芩10克,半夏10克,太子参10克,丹皮10克,赤芍15克,苡米仁30克,败酱草30克,川楝子10克,元胡10克,甘草6克。
大便干燥减薏米,加大黄6克。小便黄赤,加滑石,木通。大便稀,舌苔腻,加苍术,厚朴,陈皮。
作者: qc416    时间: 2010-8-18 09:48
救死扶伤,感动。
作者: 雪飞    时间: 2010-8-19 23:39
试拟一方:柴胡10克 黄芩10克 黄芪20克 当归10克 赤芍10克  白芷5克  瓜蒌壳15克 红花5克 炙甘草10克 刺蒺藜15克
作者: 一得堂主    时间: 2010-8-20 07:06
这个时候了,还是去医院吧!网诊只能作纲领性提示,不可能指导具体用药。

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4