经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 吴茱萸粉敷涌泉对膝关节疼痛有效 [打印本页]

作者: jsjxyw    时间: 2018-7-23 22:40
标题: 吴茱萸粉敷涌泉对膝关节疼痛有效
今天谈谈我的老母亲,我的老母亲,高血压,冠心病,胆囊炎,膝关节滑膜炎,严重时不能行走,膝关节滑膜炎用过封闭,中药外熏洗,玻璃酸钠,等等,冬天的时候,不能走路,原来膝关节犯病时,中药熏洗一周就好了,但现在无效,我那时正纠结我姑娘的叛逆期,准备用吴茱萸外敷脚心涌泉引火下行,同时看老母亲高血压也可以敷,但高血压没见效果,膝关节倒有效,能走了,比别的药强,我以后只要膝关节痛,我都用吴茱萸粉贴涌泉,效果比别的膏药好使。同行可以试试。
作者: jsjxyw    时间: 2018-7-23 23:03
吴茱萸这个药很好,厥阴经,阳明经,少阴经要药,以前股骨头坏死我不知道怎么治疗,但发现当归四逆汤加吴茱萸生姜治疗股骨头有效,我喜欢他了,前几天有个患者胸闷气短,本来想给她疏肝但问到她有痛经,瘦弱,面黄,唇无光泽,就给她用温经汤,效果也有效。

作者: mokepiao    时间: 2018-7-24 00:58
我外甥刚出生今天刚满十一天,出生几天嘴巴里面有白色的东西,确定为鹅口疮,不肯吸母乳只喝奶粉,大便两天一次,烦躁白天晚上睡觉都要抱着,后来在白草居看见用这个方法敷涌泉穴,敷了一天就开始好转,今天敷了第四天,现在喝母乳,大便正常睡觉不用老是抱着

作者: luck108    时间: 2018-7-24 06:40
就一味药?谢谢分享

作者: 魏海军    时间: 2018-7-24 08:29
求具体操作方法,谢谢

作者: jsjxyw    时间: 2018-7-24 12:03
吴茱萸有中花的有小花的,小花偏好,磨粉醋调,用医用敷贴或网上买的三伏贴或平常的膏药外贴涌泉,夜间贴敷。

作者: 李晶国    时间: 2018-7-25 18:18
请问是敷患腿还是双腿?

作者: jsjxyw    时间: 2018-7-27 20:55
病侧涌泉

作者: 傅志强_tywss    时间: 2018-8-9 16:12
标题: RE: 吴茱萸粉敷涌泉对膝关节疼痛有效
很好的病例,学习了

作者: suannai78    时间: 2018-8-11 21:56
好经验,学习了

作者: 西瓜崽    时间: 2018-8-12 08:45
好经验

作者: liujinu    时间: 2019-11-6 08:11
这个方法治疗小儿腹泻绿色带泡稀便有奇效!寒性腹泻

作者: Zhuxian    时间: 2019-11-6 11:04
呕吐也是可敷的。

作者: wah0041    时间: 2021-11-11 11:04
请教楼主,不知道踝关节肿大疼痛能不能用吴茱萸粉敷贴治疗?谢谢指导!
作者: 简之    时间: 2021-11-14 15:29
直接敷膝关节不知效果如何

作者: wl7099    时间: 2021-11-14 16:31
学习了,谢谢

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4