搜索
热搜: 体质 药证 方证

请教黄教授(复诊)

20 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我母亲今年56岁,绝经3年,睡眠一直不好,长期服用舒乐安定,颈椎,腰椎都有骨刺,脾气烦躁,易发火。在2007年7月16日,黄教授带学生到常州横林镇进行"迎奥运大学生暑期活动",我母亲经您的诊断,是阴虚、阳虚,骨质疏松,您说属于疑难杂症。药方是:生黄芪20克、肉桂10克、白芍20克、生甘草3克、龙骨12克、牡蛎12克、制附片6克、仙灵脾12克、巴戟天12克、当归6克、山药20克、干姜6克、红枣20克、甘杞子20克。
    现在已经吃了15帖,现感觉精神还可以,比以前好,没有以前易疲劳,背部已不痛了,腰干活后,仍觉疼痛,下半身也开始出汗了,但膝盖还怕风,常酸痛。胃口较好,大便也好,睡眠仍不好,小便不够通畅。现在左脸还是觉得跳动,但没以前厉害了(当地医院说是面部神经痉挛)。外阴白色病变比以前重,经常觉得又痒又痛。今年上半年瘦了10斤,吃药后,体重没有下降了。
    现在我母亲是否换方子?请黄教授诊断!谢谢!

上一篇:临晨3-5点恶寒
下一篇:请教改善心脏的中药饮品

1万

5345 小时

总版主

对你妈妈服药后的效果我也感到满意,此方加茯苓12克,继续服用半月。胃口开了,可以稍微多吃点,食谱要广些,不要纯素。可以多吃点牛筋猪蹄等含有胶原蛋白的动物食品。还要适度活动。

20 小时

游客

谢谢您!现在家中用天麻、党参、三七花炖乌鸡,鸽子。这样的食疗好吗?其他饮食还需要注意些什么呢?

1万

5345 小时

总版主

这个食疗方是可以的。冬天吃些羊肉也很好。

20 小时

游客

谢谢!