搜索
热搜: 体质 药证 方证

我有习惯性便秘,请大家帮帮忙,谢谢!

39 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

23岁,去年夏天,我感觉大便难拉下来,就是那种尊在厕所使劲拉也很难拉下来,那个时候我没有关于习惯性便秘的知识,只知道,拉不下来就用开塞露,那一次用了开塞露之后,药店人员还推荐我买治疗便秘的中成药润肠丸,我吃了后,拉大便好多了,都是香蕉状的大便,一直到今天,我又大便难拉了,我害怕又是那种又硬又大的大便,于是直接用开塞露,以后我又用了20支开塞露,直到我发现便意越来越少,不用开塞露就拉不下来的时候,我去市里三级甲等的中医院普通门诊治病,医院是南京中医药大学旗下的,医生是南京中医药大学的研究生,他蛮负责的。
我的治疗状况是:先吃的有大黄的药七剂,几乎每天都拉屎,第二个药方把大黄去掉了,我大概两到三天拉一次,总共拉了两次,都是先有便意,但我因为恐惧怕又是便秘就用了开塞露,第三个方子是在原来剂量上加一点,我不知道名字,只知道里面有决明子20克,郁李仁,大腹皮,麦冬,当归等等,第三方拉了四次,前两次我用开塞露拉的,后两次我用尽拉一下来了,我拉下来的时候,连我自己都不敢相信,我现在回想要是在第二方剂的时候我努力拉,应该也能拉下来,可惜当初害怕没有,第四个方子我给我加了大黄,我没有用,因为第三个方子我能拉了,第四个药方是在吃第三个药方第六剂的时候复诊开的,由于当初医生不知道我后面能拉了,就开了第四个药方,我9月28日开始啦,到10月6号总共7天拉了六次左右,没有用大黄,然后我停了两天药,第一天没拉,第二天拉了两次,然后吃第五个方子连续三天没有啦,第三天问医生,吃了三天大黄,每天早上都拉屎,总体感觉不吃大黄,我的便意很少,很弱,可能是我以前用开塞露导致直肠刺激降低,我现在在吃第六个方子,医生加了熟大黄,其他基本没有变。
我想问,我的病能治好吗?该怎么治疗?医生的药方对吗?我很喜欢中医,因为中医是我们五千年哲学的精华所在,如果中医把我治好了,我非常高兴,请大家帮帮我,谢谢各位,请畅所欲言!!!

上一篇:凌晨口苦
下一篇:心下敲击痛,求助

39 小时

小学生

我昨天拉了一次,是用力拉的,持续的用力,拉出一点后,后面的就好拉了,吃第三个方子的时候,有过便意稍微强一点的时候,只要稍微有便意,我用一些力气就能拉出来了,现在为什么便意有少了呢?是不是我停药两天的缘故?我拉的屎是棕黄色类似于香蕉状的,大多数有时候是一块一块的软的,边缘很清晰,国庆节拉过两天很黏的烂屎,是小碎空,拉完很舒服,昨天拉的是香蕉状的一段一段的黄色的大便,不知道是不是大前天用了三天大黄的缘故,停了大黄我隔一天拉出来的,就是昨天中午。

7761 小时

硕士生

看来是女孩,为了减肥?老是用大黄,感觉不好,还需要调理一下

39 小时

小学生

RE: 我有习惯性便秘,请大家帮帮忙,谢谢!

luck108 发表于 2017-10-14 19:04
看来是女孩,为了减肥?老是用大黄,感觉不好,还需要调理一下

请问,您是医生吗?这调理是什么意?,我现在很难过,我想知道,这能治好吗?

39 小时

小学生

这个病可以治吗?

919 小时

高中生

就你提供的资料,仲景复生也无法提供更多意见

39 小时

小学生

jfslj 发表于 2017-10-15 11:58
就你提供的资料,仲景复生也无法提供更多意见

您好,请问您是医生吗?是因为我没有提供什么资料吗?还是这病治不好?我现在真的很痛苦,但我有没有中医的知识。

195 小时

初中生

大黄吃多(长久)了,便秘会越来越严重。

39 小时

小学生

linyuntai 发表于 2017-10-19 22:47
大黄吃多(长久)了,便秘会越来越严重。

谢谢提醒,其实我也知道吃大黄会加重便秘,经常吃还会形成泻剂肠,造成严重的药物依赖型便秘,但您又什么方法可以治愈我的开塞露依懒型便秘吗?

195 小时

初中生

便秘也是要辩证才能用药的啊。