搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其它] 多年沉淀的的胃病,最终还是爆发了

3 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  本人75后,97年清华大学毕业进入研究院解决了北京户口的问题,看似金饭碗的工作,因为个人理想的原因我在2000年放弃了这份工作。进入社会做了最普通的白领,城市快速的生活节奏和公司里紧张的竞争氛围让我一直压力很大。凭着年轻,有时经常为了把工作做的更好而熬夜加班,为了人际脉络而抽烟喝酒没有节制!从来没考虑过身体的健康问题,总是拿健康换财富。

2011年,我做了企业高层,除了越来越多的应酬之外伴随我的还有市场的肚子痛,特别是酗酒之后,肚子里滚烫还反胃,一开始也没太在意,以为是没吃好,一般情况下都置之不理!后来不舒服的时候多了,就会吃点健胃消食片,斯达舒来顶一顶,之后我就常备着点药,最常吃的就是健胃消食片,然后还有吗丁啉什么的。刚开始还可以,也比较管用。

您年刚过完年,不知什么原因开始了咳嗽,最初以为是感冒引起来的,没注意,之后又出现胸闷、气喘的症状。

没办法这已经影响了我正常的生活,咳嗽的严重,甚至睡觉都睡不安生!出于安全,我推掉了手头上的所有应酬去医院治疗,刚开始在一家三甲医院看的,各种抽血化验什么的,最后医生说是过敏性哮喘。吃药吃了大半个月未见好转,感觉这医院不靠谱。

今年三月中旬,在我三姨夫的介绍下,我来到了北京友谊医院,找到了消化内科的张大夫,张医生告诉我,我的哮喘其实是胃食管反流疾病,如果放任不管有可能癌变,吓得我直冒冷汗。说这种病现在认识不足,很容易被误诊,我的病情就是一个典型的病例。在友谊医院做了相应的检查,按照医生的指导,按时吃药好好休息,吃了埃索美拉什么片还有什么莫沙比利等药,一天吃3次,印象深刻特别深刻。

到现在差不多连续服用一个月了,病情有了明显的好转了,这下子心里踏实了不少。今后的时间里我还要继续遵守医生的建议,有规律的作息,健康饮食,这一个月以来远离了烟酒的生活是如此的曼妙清新。

上一篇:老年人养生与养心方法大全
下一篇:杏林道人讲【立夏养生】的方法!

3 小时

游客

希望每个人都重视自己的健康,烟酒一定要节制。

3 小时

游客

一旦生病,特别是大病,那笔昂贵的医药费。

417 小时

高中生

为什么不用经方治疗呢?

417 小时

高中生

幽门螺旋杆菌用经方也可治疗!

930 小时

初中生

很棒的西医大夫

3887 小时

荣誉会员

大柴胡汤合桂枝茯苓丸