搜索
热搜: 体质 药证 方证

三黄泻心汤治疗狗狗“尿血”案分享-20160108黄煌经方国际村

95 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三黄泻心汤治疗狗狗“尿血”案分享-20160108黄煌经方国际村
整理:黄煌经方国际村志愿者
Lai Na Li00:56
我家狗狗,雄性,前些日子不明原因尿血,血色鲜红,服了三天猪苓汤,症状反而更严重了,改三黄泻心汤,服用2天,共4次,痊愈。
姚一中(Robert Yao 01:04
@李麗娜 三潘市金門公園很好的案例,以後黃老師來講課,把那狗牽過來[微笑]
张武德~兰州大学第二医院 01:05
@李麗娜 三潘市金門公園 真是一气通天地,万物同性情啊!
Lily C 01:14
@李麗娜 三潘市金門公園請教狗狗用藥怎計算用量?
Lai Na Li04:05
我是用浓缩中药,毎次用一匙开水冲不到1克的粉,然后打开狗嘴灌进去,很容易,直到现在他们没有任何投述。
Shirly(Yanyan) 04:07
@李麗娜 三潘市金門公園我以前把药粉放在包子里,他们也一口吞下去。另外狗尿血也可能是吃了巧克力,要注意不能吃。
Lai Na Li04:11
谢谢Shirly!没有吃巧克力,可能上火了,心火胜。
danny 04:26
如何讓狗貓吃葯,是个大學问,有心得的請共享之!謝謝!
Andy 04:30
谢谢 学习了 一直对狗狗的药量有困惑
姚一中(Robert Yao 04:41
以前有个村民,是兽医,专门用经方治疗动物,后来又把经验延伸到治人,姓孙,好久不见他了。人兽经验共享,很有启发[微笑]。另外,科学粉剂中药也为治疗动物提供了很大的便利。[微笑]
Lai Na Li04:51
猫狗我都喂中药,但猫我是用針筒,(把针去掉)在猫嘴的右侧打进去,但猫对辛辣比较敏感,如姜,桂枝等,若服用这些药,他们会猛流口水,流泡沬,2年前我的猫大便后肚子痛(因他嗷嗷叫)我把痛泻要方做成小绿豆大,每次喂一小撮,吃两次就好了,这样就不流口水了。给猫狗用药,量不能大,最多二至三匙,所以浓缩中药最方便。
返璞归真 05:08
@李麗娜 三潘市金門公園你很厉害啊,咋能把中药做成绿豆大啊
Lai Na Li05:14
将浓缩中药滴上几滴水,搓成一个小饭团,然后捻一点点,搓一下就好,几分钟就做好。
Lai Na Li05:44
是啊,其实狗狗有很多症状都可以中药,但要主人要够细心,能将讲症状出来,比如狗腹泻,不臭,是冻的,给理中汤就可以,若说是臭的就给黄连,所以动物不能自述也是一个问题,不过看准了治一个好一个,很快。尿血的这个是我治的最久的一个,差点沉不住气要带他去看西医了。
姚一中(Robert Yao 05:55
譬如看小儿科啦
黄煌经方 07:13
@李麗娜 三潘市金門公園以上关于宠物经方应用经验的交流十分宝贵,丽娜真可以开个经方宠物门诊部了![微笑]
Lai Na Li07:27
谢谢老师夸奖,跟老师学习,不单受益于我和我的病人,也受益于我的宠物,感谢老师,感激之情不尽在言语中。

上一篇:请教老师。
下一篇:清瘟败毒饮,猪瘟可用吗?

658 小时

高中生

很奇怪古代中国的兽医是怎样是给动物治疗的