搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 骗子培训

399 小时

游客

致力歧黄  法崇仲圣

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        几年前,我准备去某地参加一个学习班。也许是被骗怕了的原因,我动用一切手段和资源,开展对该培训老师的调查。到各大中医网站、论坛,老师所在地的地方网站、贴吧等等。功夫不负有心人,我还真的在某中医专业网站找到了我想要知道的信息,上海中医药大学一研究生实名举报该老师是个“大骗子”,讲他在读本的时候,曾经向同学借了5000元去该老师处学习,一无所获,说他是一个彻头彻尾的“大忽悠”,一无理论,二无实践,也无病人。这位同学公布了自己的地址、名字、电话、邮箱、自己的班级,言辞恳切,真情动容。于是,我信了。我与这位同学联系上了,他建议我看三本书,他说好好搞中医看什么书,搞针灸看什么书,搞推拿看什么书,少去参加什么班的!一个在校的大学生,为什么不好好学基础?学临床?还热衷于社会上的学习班?还给人借钱去学习?这能不能说明他也曾经我和一样有过对中医的痛苦、无赖、迷茫、无助、挣扎呢?

前几天在网上看到了,有人公布“骗子培训”的机构和“大师”名单,一长串的!我在这里不说他们的名字了,黄师的论坛是圣洁的,不能在这里为那些黑心的家伙做宣传。那些鬼动辄一二万的培训费?这是在推广中医吗?自己都没几个病人,还搞什么培训?我们理解适当的收点费用,短短2-3天,要那么多费用,最起码说明组织者动机不纯!警醒啊,我可爱的在中医战线上坚守的同行们。提别是在校学生,刚工作的中医生们,警醒啊!

我1998年毕业,院校培养的错位也许是我自己学的不好,自己想做好业务的内心苦闷和挣扎。毕业伊始,我就走上了漫长的培训的这条不归路。学了很多东西,也用了很多的疗法。自己体会没一种能做出老师那样的疗效的。直到几年前,我猛然醒悟:在医疗领域内我必须聚焦,做一个系统的病、做专科,做专病!要想做好医疗,不要永不停息地补足自己的短板,要把自己的特长,发挥好了,就足够了!这几年来,我咬定自己的方向,事业发展渐入佳境,逐步走上正轨。

我把自己的这几年收藏的各种医疗培训视频资料和部分自己在临床使用过的确有独特疗效的所谓“中医秘方”公开出来!听我一句劝,不要参加那些社会上的培训班了,社会上的形形色色的培训班,多数是以挣钱为目的的,前几天我还花了500元了一份19000培训班的培训资料,也被我编在我文件的后面了,特别是刚毕业的人,看看下面这些视频,打好基础,找准方向,在一个点深挖?选几个我的视频看看,好好打好基础,就OK了!我这些年,花了很多钱,才弄相对全面的培训资料。为了更好的服务我们的同行,我以后还会不断完善我的资料库。

是需要的加我:QQ1791046685,文件很多,很大,工作也忙,我一周一次传一次,大家见谅。在本论坛我的另一个帖子“为祖国母亲庆生,125个中医培训视频大赠送”中有详细目录。

上一篇:细辛引起强烈呕吐
下一篇:初学者加减要注意的问题
致力歧黄  法崇仲圣

8 小时

大学生

说的很对,现今好老师真难得遇到,要靠运气。

可惜“祖国”一词用法不妥。这是国家建国纪念日,不是祖国的生日。国家是一个政治概念,祖国是一个历史和民族的 概念。国家是有改朝换代的,但祖国永远不变。

919 小时

高中生

以古人为师即可
说实话,我的脉诊也没有师傅带
但是觉得还凑合

1658 小时

高中生

你上传到百度云盘把地址发出来,这样大家都能下载了,楼主的贡献精神值得大家敬佩。

2万

5864 小时

版主

骗子古今中外不乏,当前社会行骗成风;

中医药行业已成重灾区!

经方火了,打经方旗号的骗子就多了,此自然规律、亦社会必然!

各位要多个心眼,慎重考虑。

207 小时

游客

看到高收费的,一定要考察一下。其实真正的高手是非常小心的,不会轻易卖技术的,有些东西真讲不清楚。最好的办法是在他的门诊跟他学加随仿。我跟过一等一的临床好手,没收我一分钱。

4769 小时

硕士生

首先,中医不分科,是几千年来的全科,内科是基础.好的中医外科医生,其内科一定是好的.第二,当今骗子是多,各行各业都有,骗自己行业的骗子是最下流的.

1576 小时

硕士生

QQ
经方就是老祖宗千年流传下来的秘方,好好学习,克苦钻研,就能得到成就,何必去相信那种虚无漂渺的东西,又费金钱与光阴.

813 小时

初中生

中医除了个别秘方一般都不是很保守,各个中医论坛都有很多有用的知识,书店里有大量老中医著作。跟易学界的阴暗保密不一样,中医知识已经普及开来了。
敬请登陆“智悲佛网”。

813 小时

初中生

比如火针毫火针,看点资料再练习就可以了,面授也不是非要不可。我用火针就自己练的,鸡眼瘊子及各种腰腿疼的都能熟练使用。我用岀生时间诊疗疾病,也是看些资料后实践出来的,没有参加过面授培训班。楼主这些资料是很宝贵的,能大幅度开扩知识面,也能学起来快点。但是里面也免不了有很多陷阱,要用实践来检验。
敬请登陆“智悲佛网”。

2165 小时

高中生

QQ

回 圆香博客 的帖子

圆香博客:比如火针毫火针,看点资料再练习就可以了,面授也不是非要不可。我用火针就自己练的,鸡眼瘊子及各种腰腿疼的都能熟练使用。我用岀生时间诊疗疾病,也是看些资料后实践出来的,没有参加 .. (2015-10-03 09:12) 
请教老师 用生辰八字诊疗疾病 看了哪些书
经方治大病

2165 小时

高中生

QQ

回 伤寒独关心 的帖子

伤寒独关心:看到高收费的,一定要考察一下。其实真正的高手是非常小心的,不会轻易卖技术的,有些东西真讲不清楚。最好的办法是在他的门诊跟他学加随仿。我跟过一等一的临床好手,没收我一分钱。 (2015-10-02 23:38) 
你跟过的一等一的临床好手是哪位老师
经方治大病

1293 小时

高中生

看了一下楼主的空间,是网上卖资料的对吧.
真不知道要相信谁
但愿杏花开满天

813 小时

初中生

回10楼:看了好多记不全了,大概是以苏国圣王庆张志春杜新会等老师为主。
敬请登陆“智悲佛网”。

795 小时

初中生

好神奇的目录啊

1088 小时

初中生

这种人淘宝上一抓一大把,没想到广告都做到这儿了。