搜索
热搜: 体质 药证 方证

癌症的病因是什么

3827 小时

博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多病人都想知道这个问题的答案,我也不很清楚,但我根据我这么多年对癌症的研究,也想谈谈自己的看法。

我觉得第一个原因是环境污染。大城市里的肺癌病人很多就是明显的证据。好多癌症村都有明确的污染源。随着污染的日益严重,癌症的发病率越来越高,越来越年轻化。

我觉得第二个原因是营养过剩。我治疗癌症病人时,是不让病人乱吃补品的,尤其蛋白粉之类。也不让病人输白蛋白之类的营养药。我见过很多病人因为大补而导致病情严重。

上面两条是最重要的原因。

我看有的人说遗传是主要的原因,我觉得不对。也许会有人拿出个父子同得癌症的例子来反驳我。我只能这样回答,共同的生活环境比基因更重要。另外有的人家里,爸爸出车祸了,后来他儿子也出车祸了,你能说车祸遗传吗?父子同得癌症,是因为癌症发病率太高,凑巧而已。

现在西医里的统计学有大漏洞,大家不要过于相信。我举个例子,大家就明白了。

西医统计学说有百分之五的肛裂会转化成直肠癌,依据是统计了1000个直肠癌病人,发现有50个病人有肛裂史。这样的依据是荒唐的,我可以这样说,那1000个直肠癌病人里,最少有80个病人有鼻炎史,是不是可以得出鼻炎病人有百分之八的会转化成直肠癌啊?

我这样说,统计家门会很不高兴了,他们会说,经过统计和追踪,1000个肛裂病人二十年后有50个人得了直肠癌,我也可以这样说,经过统计和追踪,二十年后,1000个肛裂病人有80个人得了鼻炎,因此肛裂是鼻炎的主要原因。

现在不管什么病,治不好了,就怪基因,这样做的目的很明显,一是为治不好病找理由,二是为基因疗法开拓市场,将来不管疗效如何,先挣了你的钱再说。

评分

zhiban + 15

上一篇:过敏性鼻炎求治
下一篇:肋骨外翻

3255 小时

大学生

哈哈      有自己的主见。

2112 小时

大学生

QQ
说的在理
罗秀海

851 小时

游客

说得非常有道理,对一些观点确实需要细细思量之!

熬夜和过食冰冻食品跟癌症应该也有关系吧!

834 小时

高中生

现实加理想等于奋斗,

QQ
你的关于癌症的病因我是赞同的,至于下面的观点我是不赞同的,西医的观点是有一定的科学性的,你这样说是没有科学道理的,我们要相信科学,也要相信我们的老祖宗中医,中西医结合,各有各ide优势,这样才能更好的为大众服务,

1145 小时

小学生

千淘万漉虽辛苦,吹尽

QQ
举双手赞同!营养过剩和环境污染确实是最大的原因,以前在医院有个肺癌住院病人,身体壮实,被我用大柴胡合半夏厚朴汤泻下之后觉得舒服很多,可是家属认为身体虚,最后停止服药了。可悲
吹尽狂沙始到金

8784 小时

硕士生

推荐读三本书:《中国健康调查报告》、《牛奶谎言与内幕》、《水是最好的药》。核心内容:动物蛋白质尤其是酪蛋白是致癌元凶,喝含脱水因子的饮料而不是喝清水会加速癌化进程。
       这三位作者都是西医出身。奶牛牧场主的儿子、营养学博士、二恶英的发现者柯林·坎贝尔博士写的《中国健康调查报告》;法国知名科学专栏记者、美国营养学院会员蒂埃里·苏卡写的《牛奶谎言与内幕》;盘尼西林的发现者和诺贝尔奖得主亚力山大·佛莱明的学生F·巴特曼博士写的《水是最好的药》。
       他们的理论与中医理论是相通的,都认为食物和水也是药,药性都有偏,以偏纠正,或纠偏。95%的癌症与此有关,只有5%的癌症尚不明原因。
       我的观察,凡食道癌、胃癌后期因为下咽困难,都以牛奶为食,但凡用牛奶者都告不治,很快死亡,而听我劝告不食牛奶甚至肉类者,多存活,甚至不治而愈。

989 小时

初中生

自认为癌症是自身局部气血不良引起机体恶化的阶段结果。流水不腐,户枢不蠹,死水就会发臭。一样的道理。

436 小时

硕士生

过敏体质,过敏性xx(鼻炎等),神经性xx(疼痛等),非典型xx,生长性xx,多了去了,不一一列举啦。类似于楼主说的遗传性xx.这是一种推卸责任、不负责任的典型。不敢承当,不敢承认。
知之为知之,不知为不知。
对西医的这些很反感!

14 小时

游客

说得非常有道理

57 小时

初中生

回 云闲山人 的帖子

云闲山人:
       推荐读三本书:《中国健康调查报告》、《牛奶谎言与内幕》、《水是最好的药》。核心内容:动物蛋白质尤其是酪蛋白是致癌元凶,喝含脱水因子的饮料而不是喝清水会加速癌化进程。
       这三位作者都是西医出身。奶牛牧场主的儿子、营养学博士、二恶英的发现者柯林·坎贝尔博士写的《中国健康调查报告》;法国知名科学专栏记者、美国营养学院会员蒂埃里·苏卡写的《牛奶谎言与内幕》;盘尼西林的发现者和诺贝尔奖得主亚力山大·佛莱明的学生F·巴特曼博士写的《水是最好的药》。
       他们的理论与中医理论是相通的,都认为食物和水也是药,药性都有偏,以偏纠正,或纠偏。95%的癌症与此有关,只有5%的癌症尚不明原因。
       我的观察,凡食道癌、胃癌后期因为下咽困难,都以牛奶为食,但凡用牛奶者都告不治,很快死亡,而听我劝告不食牛奶甚至肉类者,多存活,甚至不治而愈。
请问其它癌症转移后是不是也不能喝牛奶吃肉食呢?那么病人该如何安排饮食呢?谢谢!

6 小时

游客

平阳不肖生

科学经常被西医代表了,让大家以为西医就等于科学了,但是真的是这样吗,我曾搜索过关于科学的定义,发现连科学本身都不能准确定义,是谁给了我们这样的潜意识?

2208 小时

硕士生

哈哈,说得在理

6952 小时

博士生

QQ
一管之见,但很有道理。