搜索
热搜: 体质 药证 方证

在百度知道搜索到一个案例

1700 小时

初中生

http://blog.sina.com.cn/sazaos

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
激动容易身体抖动 尤其是生气最厉害 身体站不住 2010-12-24 12:21 提问者: qiqiai715 | 浏览次数:574次
症状就是 睡觉时总是容易醒,总是会做梦,总犯困。去过两家医院都说是神经衰弱。 但是神经衰弱 会一激动就身体发抖吗?  尤其是生气最厉害 身体站不住。头脑很清醒,想控制自己不去摔倒,但是没办法控制不住。身体抽搐。现在很担心,前一段时间细想压力确实很大。是不是累到脑子了? 看了很多感觉不是 帕金森病和尼尔美式病吧 和我病情不符合。  有时运动的时候幅度很大了身体会瞬间失去力气一样,一瞬间。 跑步,俯卧撑,仰卧起坐啥的都没什么问题。就是有时候感觉后脑有点累。
发病前期是有一次打兵乓球出了一身汗。之后就害困,害渴,不爱吃饭。还出些事,自己压力大,总是在不断想办法,一天只要有时间就想。持续了一个多月一直到前几天。
希望大家帮帮忙,帮我看下是什么症状。小弟谢谢了问题补充:

大笑或者是生气时容易失去力气 身体颤抖
我QQ:504072303   具体希望加我
定重谢!!!
我来帮他解答 图片符号编号排版地图 您还可以输入9999 个字

您提交的参考资料超过50字,请删除
参考资料:提交回答
       2010-12-26 21:53 满意回答 太阳病发汗,汗出不解,其人仍发热,心下悸,头眩,身瞤动,振振欲擗地者,真武汤主之。  少阴病,二三日不已,至四五日,腹痛,小便不利,四肢沉重疼痛,自下利者,此为有水气,其人或咳,或小便不利。或下利,或呕者,真武汤主之。
茯苓、芍药、生姜(切)9,白术6,附子一枚10克(炮,去皮,破八片)。

上一篇:感谢黄师-桂枝汤加黄芪治愈太太的自汗
下一篇:更年期综合症的治疗经方
aa

10 小时

游客

渴望追随老一辈的经方

这个案例缺少一些四诊资料,不知道是否可以完善一下,这样的话用药才有据可循。大家的讨论才能有所收获。

1700 小时

初中生

http://blog.sina.com.cn/sazaos

病因:发病前期是有一次打兵乓球出了一身汗。
症状:之后就害困,害渴,不爱吃饭.
       就是有时候感觉后脑有点累。-----头眩
       有时运动的时候幅度很大了身体会瞬间失去力气一样------振振欲擗地者
       一激动就身体发抖吗?  尤其是生气最厉害 身体站不住。-----振振  身瞤动.

以上是患者口述的,多生动,多真实,我在白度搜的.
症状中还有:困,口渴,不爱吃饭.等等.
这些也有含义.
aa

219 小时

大学生

不戴帽子

真武汤有渴症吗?
不戴帽子

1700 小时

初中生

其实也很想知道诸位对此证“渴”的看法。
aa