搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 我转个帖子:手足口病可怕,医院更可怕!

88 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手足口病可怕,医院更可怕!_南京亲子论坛_西祠胡同
http://www.xici.net/d168995066.htm
以上是原帖地址。
正文:
    前段时间我发贴提醒了妈妈们最近手足口病高发期,妈妈们一定要多当心宝宝,因为手足口病的病毒有20多种,最重的应该是EV71型,偏偏我宝宝碰上的就是这种病毒,这种病毒有并发症,会引起儿童手足口病、病毒性咽炎,肺水肿及脑炎等,实在是太可怕了!
    我们是在儿童医院看的,一共住了十天,花了将近2万元,钱倒是小事,关键是宝宝太受罪了,做了好多检查,我都不知道流了多少眼泪,以前在网上看到好多妈妈发贴子讲儿童医院的种种不是,让我本来对儿童医院就没有好感,这次宝宝住院真是深有体会。
    我们是4.14住进医院的,刚进病房的第一天,下午医生就开了三张单子,分别是脑电图、头颅CT、胸片,我不解为什么一个手足口病要做这些检查,医生说因为我宝宝发高烧,做头颅CT能看出病毒是否影响到头脑,这个时候我才感觉到这个病毒的厉害之处,在做头颅CT之前还要喝一瓶水氧合剂,让宝宝睡着这样才能做的准确,宝宝喝下去之后很快就昏昏入睡,看着宝宝抱在手上没有知觉的样子,还有老公把宝宝放在做CT的床上的那一瞬间,我的心里像刀绞了一样的难受,眼泪也止不住的流了下来......几分钟后老公抱着宝宝出来了,结果是正常的,还有后面的胸片、脑电图都是正常的,但是宝宝依然高烧,吃了美林不起效果,后来没办法只有用塞在肛门里的药,这个倒是能让宝宝的烧暂时退下来,六个小时后烧又上去了。
    第二天医生来查房,说宝宝的颈部有点硬,有点像脑炎的症状,让我们腰部穿刺,说这个最能检验是不是脑炎的最好途径,“腰部穿剌”这四个那么刺耳,因为要在腰部采集脑髓液化验,我不知道这个做了对宝宝以后会不会有影响,纠结了很久,决定还是让宝宝做了,做腰部穿刺之前也要让宝宝睡觉,护士拿了一针管的药通过一根管子从肛门里面打进去,宝宝又想睡觉了,但是这次没有睡着就被喊去做腰穿了,我不敢到门口去听,怕听到宝宝在里面又哭又叫的,老公和老爸在门口等,五分钟后门开了,宝宝看到老公说的第一句话就是爸爸我听话的,没有哭,这句话听了更让人心碎,腰穿的结果也是正常的,但是医生临床诊断还说我们是脑炎,因为我宝宝连续发高烧四天,那早知道这样的话,这些检查又干吗要做呢,反正做不做都是脑炎的,我宝宝还少吃苦。
    通过了做这些检查,让我感觉儿童医院的医生看病就是靠仪器的,没有仪器她们好像寸步难行,想问一下病情吧,个个都是冷脸一张,早上来查房,一个管床医生和一个稍年轻的医生,管床医生边看宝宝边跟年轻的医生交待,感觉小孩躺在医院里就像是实验品,要是问一下病情,管床医生还嫌烦,让我问那个年轻医生,说我每天看这么多病人,那能记得这么多,真是狂妄至极,让人气愤的还在后面,因为我们临床确诊是脑炎,还下了病危通知书,病危通知书,我这辈子做梦也不会想到这个单子会是宝宝的,脑炎有必要下病危通知书吗?医院等于是一点责任没有的,挂丙球蛋白也让我们签字,什么都要签字的,医院是干吗的,就是收钱的吗。
    宝宝临出院的一天我在医生办公室里面等一个血相的复查报告,这个时候送来了好多小孩的腰穿报告,都是阳性的,这些医生还面带笑容的说怎么这么多阳性的啊,腰穿报告是阳性的就说明这些宝宝都是脑炎的,家长一个个都急死了,她们居然还能面带笑容,真是不知道怎么能笑出来的,不知道这些医生家里都还有孩子,她们能理解父母焦急的心情吗?所以妈妈们在手足口病高发的这段时间里,一定要多小心宝宝们,碰到了病毒宝宝受罪,到了儿童医院宝宝更受罪。
    以上是我宝宝的病情及在医院的看病“遭遇”,手足口病太可怕,医院也同样可怕,到处都是宝宝的哭声,妈妈们一定要多多注意了,最后祝福所有的宝宝们健康、快乐、平安的长大!

上一篇:患者是我最无私的老师
下一篇:孔庆东:我看钱理群

88 小时

高中生

这个帖子看得我心酸不已。。。
什么叫人为刀俎我为鱼肉?那么柔弱的小身体,说不定就给这些虎狼医没了啊。。。
还好我们家小孩从来没去过西医院,渐渐地都不去医院了。。。
真的,黄老师,你说开个家庭经方学校的,一定要行动啊,真是迫在眉睫了啊。。。

170 小时

游客

医生也很无奈呀!又怕吃官司又要搞创收
读经典,参名师勤临床

2435 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ
病是不可怕的,可怕的是

172 小时

游客

[s:99]

1530 小时

硕士生

这样类似的报道太多了, 所以妈妈们一定要学习中医, 学会自救自保!

48 小时

游客

怎么说呢?世界时矛盾的

339 小时

高中生

不为良相

QQ
现在的医患关系不这样也是不行的,这不是医生的错,很多检查从西医角度来说是完全必要的,看病是需要理性的,这篇文章的作者是外行,完全会导致外行人对医生的偏见。
我们这里是中医论坛,对于非议西医同行的言行,我们不能盲目苟同,中西医是同一战壕的战友,中国国情的特殊使我们更应该团结。
假如一位手足口病给你看,你若放弃西医治疗,出事了你会很麻烦,而若是西医治疗出事,则更多会理解病重使然,尤其是重症的,这点更是中医师们应注意的。
大青龙

1204 小时

高中生

医患纠纷,就是这么来的。

188 小时

游客

[s:103]

3255 小时

大学生

今天的医德的确差啦。的确有不像话的。

2401 小时

荣誉会员

治好了,不是皆大欢喜,开始骂,吃人的医院,喝血的大夫。
   没治好,歇斯底里,开始控诉,为什么不做详细检查,命是省钱的事吗?
   死了,给你玩命,俺的人是喘着气来的。拿钱来!
   诊断清楚,你他妈的是人不是人,老子的死就是你害的,先宰了你。
   诊断模糊,你他妈的耽误了俺,打死你,庸医。
   出院的人在问为什么要这样那样,钱是刮风逮来的?
   太平间出去的在问为什么这样那样,俺不缺钱呀,砸锅卖铁救命第一。

629 小时

高中生

理性客观分析

1303 小时

博士生

检查必有阳性结果,阴性结果,医生要随着患者家属一会惊一会哭的,不神经也会傻,遇到纠结的这长,大夫也倒霉

87 小时

游客

其实没那么可怕的,清淡饮食,喝点三豆饮似乎都很好的
温故知新

88 小时

高中生

继续转:
    手足口综合征,简称“手足口病”。是近几年临床上较多见的一种传染病。它是由肠道病毒引起的,又口腔、手、足发生疱疹为主要特征。一般3-11月为发病季节,6-8月为发病高峰。任何年龄均可患此病,但以1-4儿童为多见,约占病人数的85%-95%。

中医理论中药治疗手足口病

中医理论认为,本病的病因为外感湿热疫毒。当疫苗湿热之邪伤及肺脾两脏时,造成肺卫失和或毒邪蕴积于脾,使脾主四肢及开窍于口的功能失调,出现上述的临床特征,同时可伴有发热、流涕、微咳等类似夏季感冒的症状或流涎、拒食、烦躁等症。

中药治疗本病疗效颇佳,既能消除、缓解症状,又可缩短病程。在发病的早期和中期,一般多采用清热解毒、化湿凉血疗法,常用的药物有银花、连翘、黄芩、栀子、生苡仁、牛蒡子、蝉衣、紫草、芦根、竹叶、生石膏、黄连、灯芯草、六一散等;在发病的后期,若见手足心热、食少、烦躁不安等症,可以再加入生地、麦冬、白薇、玉竹等养阴清热之品。

本病主要通过食物、口鼻飞沫及接触传播,因此预防上主主要应做到;1.注意饮食卫生,避免病从口入;2.避免与患儿接触,幼托机构发现病人,要采取隔离措施;3.平时应加强体质锻炼;4.调理脾胃,及早治疗食积。

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ
这个社会令人担忧
刘为立

629 小时

大学生

[s:1有时候很无奈!!

88 小时

高中生

奉劝楼上某些医生,要学会换位思考,别没遇到医患纠结呢,先站到患者对立面。。。

2401 小时

荣誉会员

回 小毛妈 的帖子

小毛妈:奉劝楼上某些医生,要学会换位思考,别没遇到医患纠结呢,先站到患者对立面。。。 (2012-05-06 21:47) 
   ? ?  ?

5502 小时

版主

全中国人民都经历了非典、禽流感、猪链球菌、手足口,包括官员、医护、百姓,但是所有人都没有吸取教训。
是因为没有脑子吗?还是选择性遗忘?
都不是!是素质!!!

1万

1万

博士生

无可奈何,五味杂陈,啼笑皆非,扼腕叹息。。。。

1万

1万

博士生

可怕的是疾病,还是医生,还是医院,还是制度。。。。