搜索
热搜: 体质 药证 方证

[声明] yuzhen与精神病

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
读《虞美人,思玥 》与《玉楼春,只是当时已惘然。赠“小土豆”妹妹》 两贴后心里别有另一番滋味。学术论坛变成人身攻击论坛了,我来贵论坛本要向各位先进朋友学习经方,现在倒好都是一些难以启齿的恶心语言,请问管理网站的版主及各个先进网友怎么就能让这垃圾帖子在这得意忘形呢?小人猖狂是君子的无能,我不是君子但我不支持这样的帖子来污染学习氛围。

上一篇:以会议品牌推动中医药国际传播 ——访世中联副主席李振
下一篇:有惊喜

2536 小时

博士生

人至贱无敌啊,要想制服某些人,必须比他更厉害

1 小时

游客

主持

1 小时

游客

希望大家来维持论坛的学术氛围

5 小时

小学生

非常支持该篇文章,强烈抵制像类似所谓的逍遥子那种人的话

40 小时

游客

精神病患者要管还真难,不让他在大街上乱喊乱骂,放到精神病院又没有家属管,还是需要和他家属取得联系要紧。

410 小时

高中生

不是不管,疯狗bite u,你还要bite back吗

永远不要和白痴辩论,首先他会把的智商拉到和他一样的水平,再用丰富的经验打败你。

真的就像思玥说的“因为真的不在乎”

大家就当看独角戏咯

一开始和子,又叫逍遥子,其实本心既不和,更加不逍遥。

3641 小时

硕士生

我们是医生,总会遇到“精神病”的。在病人面前,医生应该怎么做?我看大家都要自我反省的。如果是其他论坛也就罢了,偏偏这里是“医”的论坛,就不一般了。如果你也采用与他一样的方法,那你不也成精神病了吗?

和子此人,本性不坏,只是精神意识上有些特立独行,又有些附庸风雅。他确实醉心于诗歌,甚至经常进入玄幻状态(他的诗就是玄幻诗)。他的诗曾经得到论坛许多人的赞扬与夸奖,连黄先生都中了他的迷魂药。说实话,他对中医的某些理解还是不错的,但就是所作的诗太酸腐,没有意义(我曾多次跟帖暗示)。

希望和子好起来。

1 小时

游客

回 高山 的帖子

高山:我们是医生,总会遇到“精神病”的。在病人面前,医生应该怎么做?我看大家都要自我反省的。如果是其他论坛也就罢了,偏偏这里是“医”的论坛,就不一般了。如果你也采用与他一样的方法 .. (2012-01-05 22:16) 
你觉得精神病可以分好人坏人吗?你觉得在精神病患者面前应该怎么做?医生也有医生的立场,难道你非要用一个精神病人写的东西来反省自己吗

不管怎么样,yuzhen(即和子)昨日的帖要是较真,是可以告他语言骚扰的。
而且,他的出现,对论坛,对网友的学习多数是负面的影响。

410 小时

高中生

他这么不屑一顾方证体质学说,大可以不来这里;在到处骚扰滋事,被封了帖子之后,却又改头换脸,继续沉醉在自己的妖娆中;有点志气的人早就不会来了,有本事的自己也开一个论坛。也不用再来这里婀娜多姿了

525 小时

游客

艰苦的经方路

这个世界妖魔鬼怪到处都是,封杀就是,不用花这么多时间讨论他们。

395 小时

初中生

呵呵,欢迎各位看逍遥子不顺眼的朋友举证控告批斗俺逍遥子,随你们怎么样谩骂俺逍遥子精神病啦,妖魔鬼怪啦,白痴啦什么的都可以,俺逍遥子保证做到打不还手,骂不还口,让你们痛痛快快地出口心中的恶气可好?

热烈欢迎诸位朋友继续,也可以举证去公安部门告俺逍遥子。先谢谢诸位朋友了。俺逍遥子等待你们。。。。。。

3641 小时

硕士生

回 林若新蓝 的帖子

林若新蓝:你觉得精神病可以分好人坏人吗?你觉得在精神病患者面前应该怎么做?医生也有医生的立场,难道你非要用一个精神病人写的东西来反省自己吗
 (2012-01-05 22:44) 
人有好人坏人,那是不分是否精神病的。但是讨论病人与医生的关系时,就不是一个好人坏人的问题。关在监牢里的坏人生病了,一样需要治疗,医生的天职是不能回避的。好人坏人,有社会法制管,不归医生管。医生执行法律的职能,是超越本分。医生的职能是为人治病,治不了可以不治,但没有权力责罚病人。(运用特殊手段治病除外,但那是方法使用问题,不是真正的责罚。)

回 高山 的帖子

高山:人有好人坏人,那是不分是否精神病的。但是讨论病人与医生的关系时,就不是一个好人坏人的问题。关在监牢里的坏人生病了,一样需要治疗,医生的天职是不能回避的。好人坏人,有社会法制 .. (2012-01-06 17:01) 
有道理。

但请问,这么多文章,攻击您,讽刺您,调戏您,你作何反应呢?

真心请教。

3641 小时

硕士生

回 经方这道光 的帖子

经方这道光:有道理。

但请问,这么多文章,攻击您,讽刺您,调戏您,你作何反应呢?

....... (2012-01-06 19:01)
其实,他无损于您一根毫毛。倒是我们自己生气伤了自己。只要您不生气,用严厉的语气训斥对方也无妨,因为那是真正的帮助别人,而不是为自己出气。

我们都是素不相识的人,没有利害关系,生气来真的,多么不值!大家都是为中医,观点有不同,有什么关系!为什么有的人一见不同意见,就义愤填膺?还有的人,见别人不奉承他,就觉得自尊受到伤害。这多么脆弱?

回 高山 的帖子

高山:其实,他无损于您一根毫毛。倒是我们自己生气伤了自己。只要您不生气,用严厉的语气训斥对方也无妨,因为那是真正的帮助别人,而不是为自己出气。

我们都是素不相识的人,没有利害关系 .. (2012-01-06 22:56) 
“为什么有的人一见不同意见,就义愤填膺?”这一句话不太赞同。
观点从来都有不同的。义愤填膺的不是意见不同。是恶意的攻击,讽刺,调戏。

不说了,保留各自观点。

2536 小时

博士生

高山网友好心态啊,看来网友们想攻击,讽刺,调戏来发泄的话可以去找他了,
因为他不会生气,最多严厉语气训斥下,想听就听,不想听的就继续。。。。。。。