搜索
热搜: 体质 药证 方证

[初诊咨询] 慢性前列腺炎主要症状就是尿频,各位看看,或者推荐一.....

0 小时

小学生

1经方币

我是15年8月突发的尿频,当天下午,每一个小时上一次厕所,后来发现大便一半情况下不成形,有时候很稀。得了这个病后,我就去医院,检查了尿常规和B超,都没有问题,当时这个病医生没有定论,有些认为是膀胱过度活动症,有些认为是前列腺炎。然后就吃医生开的中成药,以及中药等,还试过针灸,均没有多大效果。
      目前我是身高175,体重90KG,今年28岁。看着属于那种全身胖的那种。头发比较油腻,天热活动一下就容易出汗。最近6点下班以后,感觉自己一集中精力,就容易累。(初中到现在有手淫经历,不知道是不是和这个有关)目前还是尿频,大便不太成型,小便如果自己控制的话,一般两个小时1次,但是我清楚的知道,尿量不太正常,基本比别人少一半。上个星期,我去了一个叫上海计生所的医院(医生叫徐志明,主要治疗前列腺炎为主)。他听了我的病情描述,给我开了一堆检查单。我开始了半天的检查,包括两次被捅菊花。查出来的结果很不好,前列腺液白细胞25-30(正常小于10),卵磷脂小体++(正常3到4)。b超显示前列腺伴钙化,居然还有双侧精索静脉曲张,以及睾丸微石症(就是睾丸里有小结石,可能和小时候脸上的腮腺炎有关)。医生看了后认为我可能精子也有问题,没想到查了一下,精子活力有问题,居然总活力16%(正常40%以上)。突然有点心态崩了,我还是未婚,难道以后会不孕不育。
      希望各位看看我的情况,能不能缓解我的尿频情况,这是我的主要诉求。或者推荐一下上海靠谱的中医。

舌苔

舌苔

舌苔

舌苔

上一篇:男科疾病两年了,医院看了半年效果还是不理想,谁能推荐几个厉害...
下一篇:老师们帮忙看下附件中的医案用药配方是否合适

320 小时

高中生

尿频的话,不知你吃过桂附地黄丸没?没有的话就先试试这个吧,买同仁堂或冯了性的就行。西医那套检测多是吓人的,也不知那个上海计生所是不是正规医院,不过只要你身体还健壮,中医就有办法。

1513 小时

高中生

葛根汤加生龙牡、附子。

0 小时

小学生

看到上一个帖子,说到王彪医生,结果一查在昆山的同德堂,而我在上海嘉定郊区,离得挺近的。准备找时间去看看

471 小时

初中生

楼主,根据您的小便不利(尿频)+大便稀,以及您的全身状态(较胖+舌体胖大、苔白腻、有齿痕),考虑您是下焦气化不利、水液代谢失调,建议您可以尝试下五苓散。如果您还有常口干、喜喝热水润口而不能多饮的话,那就十分确定了

0 小时

小学生

山间竹林 发表于 2021-11-23 10:41
楼主,根据您的小便不利(尿频)+大便稀,以及您的全身状态(较胖+舌体胖大、苔白腻、有齿痕),考虑您是下 ...

目前已经找昆山的王彪医生治疗了,王医生说我湿热下注,他开的药只有四味:蒲黄,滑石,茯苓,白术。已经服药5天,目前症状还没什么变化。

0 小时

小学生

山间竹林 发表于 2021-11-23 10:41
楼主,根据您的小便不利(尿频)+大便稀,以及您的全身状态(较胖+舌体胖大、苔白腻、有齿痕),考虑您是下 ...

最近只要喝水,基本半个多小时就有尿意,一个多小时就快憋不住了。最近可能是天冷了,喜欢喝热水,至于多饮少饮好像无所谓。我本身是怕热的,天气温度适宜的时候还是喜欢喝凉水的。还有就是平时办公的话,如果不去刻意的喝水,虽然口干,但是基本没有喝水的想法。所以你说的喜喝热水润口而不能多饮,我不知道能不能成立。

471 小时

初中生

1204果冻 发表于 2021-11-23 19:04
最近只要喝水,基本半个多小时就有尿意,一个多小时就快憋不住了。最近可能是天冷了,喜欢喝热水,至于多 ...

这样的话,那就不能算口渴喜热饮而不多饮。但是您的膀胱气化不利的症状特别突出,最常用的方就是五苓散。肾气丸主要还是针对肾虚气化不利的,常用于老年人,年轻男性很少用,您使用了也反而很痛苦,就是明证。所以我们用排除法,也会首先建议您使用五苓散。

644 小时

初中生

因为这个是普遍的病症.前列腺炎,膀胱过度活动症OAB也好.
症状都是类似.
所以不需要再咨询你的其他症状.
也是因为这是常见病,所以对它的研究早就透彻.

原因清楚了,所以治疗也简单.
不需要你额外的检查单.不必来回跑.

644 小时

初中生

因为这个是普遍的病症.前列腺炎,膀胱过度活动症OAB也好.
症状都是类似.
所以不需要再咨询你的其他症状.
也是因为这是常见病,所以对它的研究早就透彻.

原因清楚了,所以治疗也简单.
不需要你额外的检查单.不必来回跑.

168 小时

小学生

慢性前列腺炎要疏肝健脾温脾肾

87 小时

初中生

QQ
山间竹林 发表于 2021-11-25 05:55
这样的话,那就不能算口渴喜热饮而不多饮。但是您的膀胱气化不利的症状特别突出,最常用的方就是五苓散。 ...

赞同