搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 老病号谈谈自己对自己十几年疾病的看法

7878 小时

大学生

1经方币
我的小便不利主要集中在三个方面,一是单次尿量少,二是尿无力尿不尽,三是尿黄有泡沫。
小便的问题困扰了我十几年,我在想单独去治疗膀胱应该不起作用,我的尿量很少这可能是导致尿黄的原因,而尿量多的时候尿无力的症状就不是很严重,那我该怎么解决尿量少的问题呢?这个问题不好办,因为我虽然经常口干口苦,但是喝水一次只能喝一口,我全身困重乏力,会不会是身体运化不了水呢?所以导致的小便少,从我每次吃外卖都会腹泻的症状能不能说明脾胃是有问题的呢?那么脾胃问题是怎么来的呢?我饮食比较清淡,会不会跟我长年抑郁,自卑,敏感多疑,胆小导致的肝郁脾虚呢?困扰我十多年的还有入睡困难,每到夜晚我的大脑依旧活跃,不断的有念头涌出,我想停住思考却无法控制大脑,我在床上翻来覆去有时候一个小时都不一定能入睡,睡着后开始不停的做梦,就连夜尿后再次入睡继续做梦,这个症状会不会就是抑郁带来的神经衰弱呢?那么从中医的角度我该怎么治疗呢?我在想大脑过于活跃是不是跟心脏有关系呢?而我的心跳是比较快的,有没有是身体机能下降导致血不养心呢?或者是胃火过旺导致上蒸心脏导致的心火过旺呢,为什么我会自觉有胃热呢?因为我晚上8点多吃饭,在晚饭不吃肉的情况下10点多就饿了,导致不得不再次进食,前面提到了肝郁脾虚,那么脾虚会不会导致胃热呢?接下来说下手心脚心发烫会不会跟心脏有关系呢?我夜晚入睡需要把手心放到凉席上才舒服点,还得不停的切换位置,因为凉席一会儿就被手心蒸热了,手足心发烫出汗是困扰我十几年的问题,上初中的时候夏天因为脚出汗而味道重心中的自卑感不由得增添几分,困扰我十几年的症状还有大便粘厕,我从小就是说需要很长的卫生纸才能擦干净屁股,这个会不会也和脾虚导致的呢?另外我的眼睛眼角带血丝畏光,长时间不洗就容易痒会不会是肝郁导致的呢?我很少话,很少笑,我不知道是疾病带来的自卑导致的肝郁,还是肝郁导致的疾病的产生,目前我的身体越来越差,我已经治疗了十余年,初中十四五岁开始吃药,目前我已28,岁月蹉跎,负了时光,前路迷茫,希望未来有阳光
我的症状大致如下:小便频却单次尿量少,小便黄味道重有泡沫,小便需要用力挤一会儿才能尿出来,收尾也需要用力挤才能尿干净,紧张的话还会尿不出来,久坐后可能要用力挤几分钟才能尿出来,大便不成型,稀,粘厕大便不畅,每次大便要蹲二十分钟,也是需要用力挤,手心脚心发热,手心发烫,头发面部出油严重,入睡困难辗转反侧,毫无困意,每晚做梦,身体也比较困重,另外眼睛有眼角血丝,畏光,眼屎多,鼻子每天早上起床有鼻涕,鼻子长期只有一边鼻子交替通气。鼻腔比较干燥,喉咙的话呼吸冷空气会咳嗽,性格的话胆小自卑,没有兴趣爱好,话特别少,遇到不如意容易生闷气,另外还有膝盖的半月板磨损,和脚拇指长瘊子,喉咙哼气会涌出热臭(感觉不是口臭),记忆力差,反应慢等症状

上一篇:用附子后脸发热三个月,这种情况病机是什么?该怎么办?
下一篇:本人失眠,有时好有时坏,一般不好时彻夜难眠,求良好.....

4769 小时

硕士生

很明显的下虚上盛.肾司二便,这些都是肾阳虚衰虚火上炎的表现.

333 小时

初中生

我给你浓缩一下:男,28岁,病已经治疗了十余年,初中十四五岁开始吃药,至今未愈,单次尿量少,尿无力尿不尽,尿黄有泡沫,小便需要用力挤一会儿才能尿出来经常口干口苦,但是喝水一次只能喝一口,全身困重乏力。每次吃外卖都会腹泻,十多年入睡困难,每到夜晚大脑依旧活跃,不断的有念头涌出,想停住思考却无法控制大脑,在床上翻来覆去有时候一个小时都不一定能入睡,睡着后开始不停的做梦,心跳比较快,自觉有胃热,手心脚心发烫,夜晚入睡需要把手心放到凉席上才舒服点,还得不停的切换位置,因为凉席一会儿就被手心蒸热了,并且手心出汗,大便粘厕,眼睛眼角带血丝,畏光,头发面部出油严重,鼻腔比较干燥,喉咙哼气会涌出热臭(感觉不是口臭),记忆力差,反应慢。

333 小时

初中生

根据病象可知:你的病理是脾虚导致肺虚,肺虚导致肾水虚,肾水虚导致肝气亢,形成了一些列的恶性循环,我给你处一方:生白术20核桃肉20山萸肉20生淮山12连翘12玄参8桔梗8肉桂6砂仁4。
注:肉桂研碎成小细块,汤药送服肉桂