搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 女40 月经淋漓不尽 瘙痒 月经周期25天,经期要8-9天还有少量血,...

49 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
女40 月经淋漓不尽 瘙痒 月经周期25天,经期要8-9天还有少量血,月经量多 颜色深红 刚来时候跟后期颜色不正有点黑。
月经前肚脐右边上一点点位置会非常疼,就好像有东西窝在里面一样又挤有痛的感觉,B超是有胆囊息肉,但是医生说那个部位不是胆囊,但就是每次月经前那里都疼,然后月经结束了也就好了。最近一次月经前还舌头溃疡嘴角干裂红,但是大便不算干燥,之前不上火时候反而有点便溏。(这个我怀疑是最开始的汤药方子里的人参太补了?)
用过下面方子14天,用完有些力气了,但是胸胀的难受,经前抑郁非常想哭,连续两天做梦都哭醒了,然后自己吃了点萝卜,好些了,来月经了就不想哭了,这次量挺多的,9天还不太利索,之后分泌物也一直带点颜色,下面又开始有痒的感觉。每次月经都要排卵期前粘稠颜色也深,排卵期以后就正常了,之前觉得是有妇科炎症影响的月经,也用了一些洗剂,栓剂效果都不太理想。
今天我新看了一个中医,她说我是
火大 水少 亏气 血虚 睡眠质量不好 晨起口腔异味,胃肠太不好了,妇科说我有盆腔积液 宫颈小囊肿 说火太大了 气滞血淤 三焦不和
让 野菊花+枸杞 泡水喝
吃     三盒归脾丸   
她一般看病就诊脉不让患者说,也可能怕患者误导她吧。。。
我一直觉得自己有气郁或者气滞血瘀的特征,但是医生没提这茬,她的意思应该是我的病症都是胃肠差上来的吧,等我吃完这些药来更新情况。
身体怎么调理都不好,也希望看到的医生能指点一二,还有我月经量多不爱干净,经前肚脐右腹部疼痛这个可以有人帮忙解释一下吗?

上一篇:我是29岁未育八公分子宫肌瘤患者,肌瘤在后壁肌壁间,我不想随意...
下一篇:八公分子宫肌瘤,吃这些药合适吗?谢谢大家提点。

1425 小时

高中生

QQ
柴胡证,淤血

3372 小时

高中生

做个妇B超看看内膜厚度,是否有子宫肌瘤。

49 小时

初中生

haha 发表于 2021-3-31 16:04
做个妇B超看看内膜厚度,是否有子宫记肌瘤。

做过B超,我就是怀疑息肉复发了去的,月经结束了去的,说子宫一切正常,就是宫颈有几个小囊肿,子宫没看到息肉,胆囊多发性息肉。我之前那次也是没看出子宫息肉但是宫腔镜看出有,也是多发性的,摘了以后就胆囊长的。这次我就合计看看中医有啥好办法没。
最近一年腰还特别疼
我过完清明打算去查下TCT   HPV,再重新查下B超啥啥的,我现在也是眉毛胡子一把抓了,主要还想听听各位中医老师们的看法。

659 小时

初中生

经前有胀痛,
月经期间,有没有小腹坠痛感
月经之后,有没有腰部酸痛.

是否有手脚冷,便秘或者溏泄?
需要具体信息才能准确辨证.

这个最初的原因,很有可能是过气,而且又没有发泄出来.哪怕哭出来也好.(平心静气最好.)
回复 支持 1 反对 0

49 小时

初中生

六经八纲 发表于 2021-4-6 12:45
经前有胀痛,

您说的都挺对的,之前确实生过大气,都一个人忍下了,连个倾诉的人都没有,可能是落了毛病,还有怀孕时候抑郁症很严重,家里人也不理解,包括现在我觉得我也要时常跟自己对抗。现在我就月经前特别难控制情绪,烦躁不安易怒。这些年就算控制的不错,但是我用了那副药后有点失控,这可能也是我焦急的原因。
月经前肚子不疼,腰跟脊柱特别疼,肚子右边位置疼,肝胆到肚脐边巴掌大位置,那里会胀痛好像里面有个东西一样的,坐着姿势不对都窝挺着疼。月经期间肚子有时会有点坠胀疼,尤其后面淋漓不尽的时候,会肚子绞痛一会然后会流血,这样沥沥拉拉的又好几天才能好利索。而且在这时候会开始阴道痒痛,到排卵期慢慢就好了。
怕冷,不光手脚冷,全身都冷,四肢,脖子肩膀后背也特别怕。春秋都穿特别多,一旦着凉能一直咳嗽到大夏天。冷就冷进骨头里的感觉,冷的特别快,热就是外皮热,里面还是冷,要持续的热才会觉得,热也不出汗。
求帮我看看吧,我太遭罪了。

49 小时

初中生

经前有胀痛,

您说的都挺对的,之前确实生过大气,都一个人忍下了,连个倾诉的人都没有,可能是落了毛病,还有怀孕时候抑郁症很严重,家里人也不理解,包括现在我觉得我也要时常跟自己对抗。现在我就月经前特别难控制情绪,烦躁不安易怒。这些年就算控制的不错,但是我用了那副药后有点失控,这可能也是我焦急的原因。
月经前肚子不疼,腰跟脊柱特别疼,肚子右边位置疼,肝胆到肚脐边巴掌大位置,那里会胀痛好像里面有个东西一样的,坐着姿势不对都窝挺着疼。月经期间肚子有时会有点坠胀疼,尤其后面淋漓不尽的时候,会肚子绞痛一会然后会流血,这样沥沥拉拉的又好几天才能好利索。而且在这时候会开始阴道痒痛,到排卵期慢慢就好了。
怕冷,不光手脚冷,全身都冷,四肢,脖子肩膀后背也特别怕。春秋都穿特别多,一旦着凉能一直咳嗽到大夏天。冷就冷进骨头里的感觉,冷的特别快,热就是外皮热,里面还是冷,要持续的热才会觉得,热也不出汗。
求帮我看看吧,我太遭罪了。

49 小时

初中生

经前有胀痛,

早起上牙就像有层什么,口腔异味,胃有点难受,转醒开始肚子疼排气,过会大便后就不疼了,之前大便不太成型,现在吃着归脾丸,觉得还可以吧,反正大便一直不干。小便经常会色重,味重。

49 小时

初中生

昨天去溜达商场里挺阴冷了,很不舒服,回来晒了一下午还冷,晚上眼皮子沉,困的头晕眼花的,可睡着了,一个电话吓醒了,再睡就一直到后半夜1/2点,今天又去找了李医生,实在是太难受了,感觉喘气都费劲,大喘气,又累又乏。细说了我的症状,开了五天药。说是吃了肯定不能再做委屈梦了,身体怕冷也能改善,我算计吃完就该来月经了,让月经后再去,说看看这次月经有没有改善,没有的话下次换方
回复 支持 1 反对 0

659 小时

初中生

sun2280 发表于 2021-4-7 14:03
昨天去溜达商场里挺阴冷了,很不舒服,回来晒了一下午还冷,晚上眼皮子沉,困的头晕眼花的,可睡着了,一个 ...

大陆中医的水平,说出来要得罪太多人.

方子有没有效,3剂内见效. 不见效原因有:1方不对症,2极端病例,药量不够或者药材不地道.

其实不算是什么很困难的病症,只是要慢慢调理回来,慢慢调理不是瞎蒙方子.而是一个药方要吃的稍微久一点.可能需要十天半月.即便如此,也是3剂就应该感到效果.更不会数次调方.
“春江水暖鸭先知”
不要被医生那些理论吓到而忽略自己的身体反馈.

659 小时

初中生

sun2280 发表于 2021-4-7 06:42
早起上牙就像有层什么,口腔异味,胃有点难受,转醒开始肚子疼排气,过会大便后就不疼了,之前大便不太成 ...

极有可能是肚脐上一寸,或者肚脐周边痛.

49 小时

初中生

六经八纲 发表于 2021-4-8 11:50

我特别赞同您这个说法,现在大伙都说效果慢,但是我觉得见效的话,就是应该几天就能看出来,就是总是差点事,达不到效果。
这次的才吃两天,不知道效果怎么样呢。

49 小时

初中生

六经八纲 发表于 2021-4-8 11:49
大陆中医的水平,说出来要得罪太多人.

方子有没有效,3剂内见效. 不见效原因有:1方不对症,2极端病例,药量 ...

我特别赞同您这个说法,现在大伙都说效果慢,但是我觉得见效的话,就是应该几天就能看出来,就是总是差点事,达不到效果。
这次的才吃两天,不知道效果怎么样呢。

4013 小时

大学生

sun2280 发表于 2021-4-7 14:03
昨天去溜达商场里挺阴冷了,很不舒服,回来晒了一下午还冷,晚上眼皮子沉,困的头晕眼花的,可睡着了,一个 ...

再合上当归芍药散就完美了。白芍30g

49 小时

初中生

zhang756551779 发表于 2021-4-9 13:44
再合上当归芍药散就完美了。白芍30g

天花粉后面那味药是啥,认不出来。就是说在方子里加白芍30g 这个量挺大的呀,比柴胡还多

4013 小时

大学生

sun2280 发表于 2021-4-9 23:08
天花粉后面那味药是啥,认不出来。就是说在方子里加白芍30g 这个量挺大的呀,比柴胡还多 ...

生牡蛎,这不就是柴胡桂枝干姜汤,反正比当归多就行,不然容易上火

49 小时

初中生

鼻子里总有血嘎巴,北方这季节屋里阴冷的,呆的稍微久一会就腿拔凉的。我这算上热下寒吗

49 小时

初中生

加药了,不知道能不能管用。我觉得我在太阳下晒着心情还挺好,在阴冷的地方待着就是不行,哪都难受了。好在太气越来越暖和了。
说这次还是主要治我怕冷的,带着治一下月经,下次再去主要调月经。
看了一下我的老腰,就说我腰椎曲度变直了。{:1_632:}

49 小时

初中生

六经八纲 发表于 2021-4-8 11:50

是那个位置,还像有气鼓着特别疼,好多年的老毛病了,挺折磨人的

659 小时

初中生

太早了,当时的辩证分析思路已经记不得了.