搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 求求大家救救我的父亲,我愿做牛做马报答

6 小时

小学生

7经方币

大家好,我今年26,我父亲1968年,八年前我还在读高三,目前我已经大学毕业四年,八年前我父亲在外打工回来后出现以下症状:
1:觉得有人监控他,天上卫星定位跟踪他
2:碰见机动车鸣笛声或轰鸣声就觉得是监控器控制他神经,撕扯他神经痛,需要极其安静的环境才不这样说
3:到处给亲朋好友说有人监控他,让他全身疼痛,神经痛
4:感觉自己被100多斤的重物压着,行走困难,身体每况愈下
    我出生于一个单亲家庭,我母亲在我三岁的时候因病去世,爷爷奶奶去世的更早,我只有一个父亲和我相依为命,而且是独生子,没有兄弟姐妹可以依靠,前面的八年由于我社会阅历浅,我没意识到我父亲的情况的严重性,目前我大学毕业已有三年多,社会阅历有所增长才意识到我父亲这个情况的严重性,我也去过我父亲工作的那个单位打听情况,总结起来就是说我父亲在那个单位遭受到了不公平对待,至于更具体的里面发生了什么事情我也搞不清楚。
   目前情况:国庆前我带我父亲去北京协和医院神经科,医生诊断为被害妄想症,开药喹硫平吃了一个月无效,已经停药。目前我父亲面部衰老极快,以上4中症状仍有而且比八年前更严重,本人心急如焚。
我心中还有一个疑惑:我父亲是不是被人下毒迫害?譬如喝了含海洛因摇头丸病毒的饮料?
    恳请各种中医大家帮帮我,第一判断一下我父亲是不是中毒了?第二:如果不是中毒,该如何治疗
    我父亲一日不恢复正常,我一日难以安心工作上班,本人精神压力极大,时刻处于崩溃之中。
    我只有一个父亲和我相依为命,恳求各位中医大家帮我想想办法,救救我的父亲,如果能完全治好我的父亲,我愿意做牛做马报答。
   本人微信  liuyudier2

上一篇:神疲乏力、心慌气短、睡眠差-恳求看诊
下一篇:尿频尿急(小便憋不住)便溏失眠少许咳嗽,求有责任心...

4013 小时

大学生

这个情况最好找大夫面诊,妄想症这个情况我感觉像狂躁症,你先说说你父亲的四诊怎么样?有个问诊答卷,你好好填写一下,你光写这个没发给你信息。

1013 小时

高中生

4:感觉自己被100多斤的重物压着,行走困难,身体每况愈下,有人用血府逐瘀汤治好过类似症状

1013 小时

高中生

有痰

999 小时

初中生

一般受到惊吓或者刺激,用温胆汤的机会多。身体沉重有点柴胡加龙骨牡蛎汤的意思,具体还是要看当下的四诊信息。填个问诊单吧

1万

1万

博士生

应该找当地有经验的中医诊断一下,可以辨证施治。柴胡加龙骨牡蛎汤,血府逐瘀汤等等可以考虑。
仅供参考。不要急慢慢来。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

一般常见的是血府逐瘀汤或者柴胡加龙骨牡蛎汤,或者两者都有,建议你找当地的中医看一下,或者试试这两个方子,最好是看一下当地中医,让他们看看对不对症

2291 小时

高中生

QQ
从你描述你父亲的症状考虑:1.易惊,胆小心怯,妄想。在安静状态下症状缓解可处以温胆汤。
2.全身疼痛,神经痛,如有重负,行走困难,结合面证,符合“一身尽重,不可转侧”之柴胡加龙骨牡蛎汤证。
两方交替使用,应该有效。

503 小时

初中生

被害妄想,气阳不足,寻求保护的自然反应,当属阴证。从厥阴兼太阴论治可考虑。

503 小时

初中生

按先表后里,重视表证,可先益表,桂甘龙牡,

503 小时

初中生

心下悸,欲得按,叉手自冒心等,也是阳弱求保反应,强壮之,则象现在的祖国,不惹事,但不怕事。

1145 小时

大学生

试试大黄蛰虫丸/胶囊

1284 小时

高中生

被害妄想症,精神病的一种,说说温胆、柴胡龙牡等等,其实效不显,中西医治这个都很费尽,先找家精神病医院药物控制,因为这个牵涉到很多法理的麻烦。然后再寻找明医,可以考虑禅修自我治疗。

8883 小时

硕士生

RE: 求求大家救救我的父亲,我愿做牛做马报答

hejifeng 发表于 2020-12-3 09:13
从你描述你父亲的症状考虑:1.易惊,胆小心怯,妄想。在安静状态下症状缓解可处以温胆汤。
2.全身疼痛,神经 ...

黄连温胆,柴胡龙牡,甘草大麦以及黄连阿胶都有可能用得上。8年有点长,有可能脏虚了的。
近年来做得多神经类疾病,这几个方实在是太常用了,好用。

不大倾向淤血类,淤血类狂躁特征还是明显的,动动不安的。

8883 小时

硕士生

至于是不是吸毒,吸毒过后的确会有这样的表现的。但吸毒不止这么点表现的,心率,饮食,睡眠,语言,记忆等会全部明显变化的。
极少其它类别的中毒会只影响脑部,出现幻觉的(多数会带其它的)
应该只是一个纯粹的亢奋症,甘凉方向没错的

2355 小时

高中生

可能是瘀热上扰,心神不宁,可以试试抵挡汤

723 小时

初中生

温胆汤的机会多。

723 小时

初中生

温胆汤的机会多。

659 小时

初中生

这个需要熟读中医才可以.

你问下你的父亲,或者自己摸一下,是不是手脚平时是凉的.

这个和网络上说的脑-控类似.但是有中药可以对症.

也是3付药见效.但是这个症得见"机"行药.

因为拖太久,症状消失后,想要完全恢复其他症状,需要几次换方调理.

632 小时

初中生

像是水症:心神不宁,身重,眼下略有浮肿。
宜观察身体症状:有没有腿脚浮肿,二便,口渴不渴,等等,从身体症状入手也许能找到思路。

920 小时

荣誉会员

除了中医辨证用方外,千万不要忘记营养支持:使用必需脂肪酸营养大脑神经,使用心脏宝(辅酶Q10与硫锌酸的结合物)增强心脏能量并突破血管屏障。