搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗问题] 专家:我宁愿死也不接受骗子中医治疗!

796 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
专家:我宁愿死也不接受骗子中医治疗!中医:祝你心想事成!

中医 今天

看到一个很好的故事,和大家分享,请一定要看完:

有两个人,一个是反伪科学专家,一个是商人。要路过一座山,这座山上有很多毒蛇,没有办法过去。

山下住着一位砍柴的人,就告诉他们过山的方法:“蛇怕点燃的艾草,蛇闻见艾草的烟味和看见艾草的火,就会避开,不会伤害你们。”

商人问:“多少钱”?

砍柴人:“一把五元钱。”

商人买了一把艾草,并点燃,顺利过了此山。

专家不相信,他说:“你骗得了他,骗不了我!蛇怕艾草有科学依据吗?不就是要五元钱吗?用不着编出这么一个谎言来骗人!”。

他不理睬砍柴人的建议,而采取了通常打草惊蛇的办法,试探着过山。结果还是被蛇咬了。

这时,砍柴人赶紧过来要救他,问道:“用艾草和服用姜丸才能排毒,对治蛇伤有特效。来,你先吃3颗姜丸。”

专家马上警惕起来:“等等,你这药有国家药品批号吗?”

砍柴人说:“没有。”

专家说:“没有批号就是假药,我不用!”

砍柴人说:“我这不是假药,是真药。我们祖祖辈辈就住在这里,从未受过蛇伤。路过此山的人,如果被蛇咬了,只要用我们的药,都能安然无恙。”

专家问:“有什么科学依据吗?”

砍柴人说:“我只知道这样能治蛇毒,现在还说不清有什么科学道理。”

专家说:“没有科学验证的东西,我从来不信,你说治好多少患者,救了多少人,没用。没有国家批号,就是假药!我是不会上当受骗的。”

于是,他用自身携带的、有国家批号的消毒药,给伤口消毒。但是,一点效果也没有,病情逐渐加重。

这天来了一个老者,见状,就跟他说:“这山上就有一位能治蛇伤的神医啊!你为什么不向他求医?”

专家说:“他那药没有国家批号,又没有科学道理,所以我没用。”

老者说:“没有国家批号,是他没有去办理或没有办批号的能力和条件,不等于其药无效;艾草和姜能治蛇伤,不是没有道理,只是现在医学还没有研究出来而已。”

专家说:“反正没有国家批号就是假药。”

老者继续劝说专家:“砍柴人的话是真的,药也是真的。你认为你的消毒药有批号,有科学道理,可是你用了明明没有效果,还不反省?你的所谓正宗消毒药,若干年后,一定会有更权威的人证明是无效的,是假的;而砍柴人的药,若干年后,将被医学界认可,因为那是无可争辩的事实,是永恒不变的真理。真话你不相信,你却去相信假话!到头来就是害你自己。”

专家在老者的劝说下,终于同意用砍柴人的药。

砍柴人来后,发现蛇毒已经侵害到身体的深处了,就对专家说:“现在蛇毒已入脏腑,用药后,蛇毒从伤口处排出,伤腿会出现溃烂,可能有截肢的危险。你愿意吗? ”

专家听说可能要失去一条腿,他又拒绝了砍柴人医治。而是继续用他的正规的消毒药每天涂抹治疗,但仍然无效。

几天后,那位老者又来了,看见这位专家还在那儿呻吟,而且病情更加恶化了,就又劝他说:“不要在这里等死了,还是请砍柴人来治吧!宁失一条腿,保住性命要紧。”

老者再一次请来了砍柴人,砍柴人见状,说:“毒已入骨髓、进膏肓了,我也无能为力了,你另请高明吧!

砍柴人抱拳拂袖而去。

专家望着砍柴人远去的背影,骂道:“什么失去一条腿,什么毒入骨髓进膏肓,全是鸟话,忽悠人。他若真那么有能耐,医院怎么没有请他到医院去治蛇伤?反而在这里骗人,岂有此理!”

然后,又对老者抱怨:“你老头儿也不是什么好东西,肯定是那砍柴人的‘托’,与他一起合伙骗我。我告诉你们,我是学医的,我既懂医又懂药,你们骗不了我。”

老者无奈的摇摇头,什么也没说就走了。

不久专家就死了。也没有人敢去收尸。

上一篇:这个怎么辩证施治?
下一篇:新冠肺炎的中医治法是调和阴阳

855 小时

初中生

为理想而死,算工伤吗?

科学一词被滥用,真是时代悲剧。科学又不研究治病,怎么可能给出治病的道理?哪里的科学需要双盲试验?真是读书人的耻辱

9534 小时

博士生

这个专家不懂科学,没听过归纳法吗?他真正应该质疑的是:真有那么多人被这个药治好吗?而且应该先放下专家的身份,服药后再质疑。

2130 小时

硕士生

这个错误不是专家犯下的,既然有好药,有好方法,相关单位没有整理发掘,没有规范化发展,难道说没有不作为的嫌疑吗?

796 小时

小学生

永远叫不醒装睡的人