搜索
热搜: 方证 药证 体质

【轉載】 建议对新冠肺炎患者无记名全免费诊疗治疗!

经方硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

建议对新冠肺炎患者无记名全免费诊疗治疗!

文/肥猪满圈

此文,如果冒犯了国和政,我先道歉,我自首,并甘愿接收一切责罚!

我呼吁,对所有的新冠肺炎病人的诊疗和治疗费用全免费,这样做的最大好处,就是彻底去除所有人的疑虑和后顾之忧。我提出全民【免冠】计划,绝不是为了我本人或者是某个人着想,主要还是为了国家。

最近不断有消息出来,今儿这儿跑一个,明儿那儿跑一个,患者,为何冒着生命危险还跑?不就是钱闹的吗?合着病没治好,再把钱搭进去。

对于大部分百姓而言,10多万,就是全部积蓄。

有钱,谁不愿意治病啊?谁有钱谁也不跑。关键是,万一治不好,钱也没了,再弄个人财两空。自己死了没啥,关键是留下孤儿寡母老的老小的小,咋办?

如果,免除所有在中国境内的不管是国人还是外人的新冠肺炎治疗和诊疗费用,那么,就没有人为此担忧了。

当然我知道,在华外国人,尤其是黑非留学生,一直是免费的。就他们国家的医疗条件和技术水平,估计也没能力治好这种病。打死他们,他们也不敢回去。

我提出的“【免冠】计划”最大好处就是,普通民众再不担忧,甭管谁,只要觉得自己不太舒服,怀疑自己是不是新冠了?都会第一时间按着政府要求,打电话预约或者是按着政府的要求去指定的医疗点就医。

因为不用担心费用了,所以所有发热病人也就不瞒着不拖着了。这样做的最大好处是能够更早发现更早介入更早治疗,可以更大限度地减少互相传染。

现在最可怕的是什么?不就是病人拖着不去吗?如果自费看病,可不就这样吗?肯定很多人是多拖一天是一天,实在是拖不过去了才去医院,而此时,一个是病人自己已经病入膏肓,二一个是病人带病之身晃悠四五天七八天,那么每个病体得要传染多少其他健康人啊。

久拖不去,其最重要的原因,不就是没钱吗。

您可不要以为生活在北京上海的人就有钱,生活在北京上海没医保没任何保障的太多了。这些人,不到万不得已,肯定是不会去医院的。

咱不以小人之心度君子之腹,但是肯定有因为费用问题而故意传播的。这一点无疑问,反正我也得了,反正我也没钱治病,爱咋咋地,传一个够本而,传俩还赚一个呢。而产生这种想法的原因,还不是没钱闹的?

最近有个视频,一女的,往电梯按钮上吐唾沫的,往门把手上吐唾沫的。难道这些人是天生的就坏吗?不是,而是他们对未来以及对自己的生,不存在希望了。

我没提全民免费医疗,那是后话,第二步,我只希望现在能让觉得自己可能被传染上新冠肺炎的人敢去医院,就这么简单。

敢去医院,就俩条件:条件之一是自己有钱,或者有充分的保障;第二:就是去了不花钱。不用花钱,不就敢去了吗?

而且我认为,再好的预防,再好的办法,再好的医疗,再好的隔离,再好政策,也不如免费治疗诊疗新冠肺炎管用。

你再好再伟大再什么这个再那个也没用,我看不起病,所以我不敢去看病,我即怕死,我也怕万一看好了救活了,我再欠医院好几十万外债,可能我一辈子也还不清,还不如死了呢。

因此,在如此危机的时刻,我提议,只有国家兜底,把底儿托给老百姓,老百姓才能配合国家抗疫计划的完美实施。。

其实甭管你医疗技术多高,医疗条件多好,医药研发多块,政府和国家决心多大,遇到老百姓不配合,你的那么多“多”都是白费。

啥是硬道理?不就是老百姓完全配合政府和国家,一起勇敢面对新冠病毒吗?

而现在,有些老百姓不敢面对,不是不想面对,而是没钱面对。想面对,面对不了。

因此,我真的是诚挚而且热心实实在在地呼吁,给全民新冠肺炎免费治疗吧。不记名不追涨不找后账,治好走人,今后好好生活。

只有免除老百姓的无线担忧,我觉得这场抗疫之战,才能打赢!

如果您觉得说的有道理,请您受累,千万帮我传播转发,感谢您!祝您生活愉快!

独立撰稿人/北京作家编剧肥猪满圈

19022020於京师

上一篇:【轉載】亲爱的柳帆 一路走好!
下一篇:【轉載】 向欣然 我感谢,我祈祷

经方博士生

你真棒,支持。希望把这话想办法递给李克强总理。

经方博士生

谢谢仝先生转载,估计这个话已经传到有关部门了。

经方初中生

确诊的财政部兜底啊,早就出出政策了啊

现在是强制隔离的要自费,也是个问题

经方初中生

国家医保局:新型肺炎免费治疗扩大至疑似病人

1月27日,国家医保局全面开展疫情防控再动员、再部署,强调会同财政部将此前针对确诊病人建立的综合保障政策覆盖范围扩大到卫生健康委诊疗指南明确的疑似病人,免除疑似病人个人负担。据了解,国家医保局结合全国特别是湖北武汉等地疫情防控形势,全面梳理工作进展,进一步研究加强患者医疗救治费用保障工作,抓实抓细,确保患者决不因费用问题耽误救治。

作者的信息也太闭塞了吧?

经方硕士生

楼主 发表于 2020-2-20 07:49:30 | 显示全部楼层

RE: 【轉載】 建议对新冠肺炎患者无记名全免费诊疗治疗!

无量山人 发表于 2020-2-19 21:42
谢谢仝先生转载,估计这个话已经传到有关部门了。

谢谢先生的关注!

在现实社会中:你永远都无法叫醒一个装睡的人

经方硕士生

楼主 发表于 2020-2-20 07:57:53 | 显示全部楼层

容以学 发表于 2020-2-19 22:15
国家医保局:新型肺炎免费治疗扩大至疑似病人

1月27日,国家医保局全面开展疫情防控再动员、再部署,强调 ...

谢谢先生的关注!

作者忧国忧民、精神可嘉!

http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41874

经方博士生

tong162305 发表于 2020-2-20 07:49
谢谢先生的关注!

在现实社会中:你永远都无法叫醒一个装睡的人

言之有理,一针见血。

经方新手

医疗保险不是对新冠肺炎治疗全报销吗,楼主不看新闻???