搜索
热搜: 体质 药证 方证

[原创] 趣谈千金要方房中补益

17 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
趣谈千金要方房中补益
备急千金要方卷二十七,房中补益第八。里面不少限制级的东西,今天被我看到了,觉得很有意思,特来和大家分享,有兴趣的小伙伴赶快搬板凳坐好。
开头孙真人说,人啊,四十岁不到的时候,在房事上多有放纵。但是一到了四十岁啊,就明显感觉身体走下坡路了,折腾不起来了,不光性趣不行了,各种毛病都来了,不及时治疗,慢慢的也就没救了。然后孙真人引用彭祖的话,那个相传活了800岁的人瑞。说:治疗人的疾病啊,最好的方法还是用人来治疗,这才是最正确的方法。啥意思呢,就是治病最好的方法,还是啪啪啪。蛮污的,看来他能活800岁,肯定功能很强大。然后呢,孙真人提出一个论点,就是人啊到了四十岁,就要学点房中术啦。
什么是房中术呢,孙真人说的很简略。房中术啊,其实它的方法很简单,但是大家都做不到。简单点讲,房中术就是一晚上玩十个(11P?震惊!!!古人比我们会玩,输了输了)然后能够做到不射JING,能做到这一点,那你房中术就练成了。(臣妾暂时做不到啊!)如果同时还能吃一些专门的药啊,从春天吃到冬天,总之做到药不能停,然后你就身强力壮,力气百倍,头脑都越发灵光了。(绝对是BUG,不过我也想做到这样,听起来还蛮厉害的哈,骚年们肯定觉得这样爽呆了,又爽了,身体又健康,脑子还开窍了,真是一“举”三得啊!)
但是!毕竟是道家。我们还是有节操和原则的好么。孙真人说了:我们练这个房中术的目的啊,不是因为身体强健就为了爽,求那么点快感,而是要节制自己的欲望,为了保养自己的身体,驱离身体疾病,这才是房中术的大原则,这条要加重点!!!
所以孙真人不建议还不到四十岁的人吃房中的药或谈论房中术。怕年纪轻,太贪心,为了展现自己的“雄伟”,药吃的过猛,用精力过猛,不到半年,就要被榨干了,然后离死不远。
人上了四十岁呢,就没啥禁忌了。(为啥四十岁呢?强烈抗议,现在20岁的同志们已经都快不行了,强烈建议孙真人降低年龄限制,早日让当代年轻人过上“性福”生活)常年服用“炼乳散”(下次谈这个东东),可以不老。再吃点“云母”,还可以治病长寿。(厉害了,我的哥!)四十岁后,人就不要吃泻药拉,多吃补药,这样才好。当年黄帝搞了一千两百个女人,然后成仙了,但是当下普通人搞一个都,反而把自己身体搞坏了,这就是懂房中术和不懂房中术的区别啊!但是就算懂房中术,普通人也没机会搞那么多。(看来,修炼房中术的前提要求还蛮高,先成黄帝再说吧,我等屁民只能看看,蛮好奇,孙真人有没有练习,怎么练习的,哈哈!)
居然呢,孙真人向我们说了一下,挑选女伴的标准。(这里女权主义者最好别看,容易让你们上火,我也只是忠实翻译文言文哈,别骂我,嘻嘻)女伴呢,不需要多漂亮,但如果能找到年轻的,没生过孩子的,肌肉比较均匀丰满的也就很不错拉。如果手上的钱多多呢,可以挑选头发细长的,眼睛黑白分明的,身体骨骼柔软,皮肤细嫩光滑的,说起话来声音又和谐好听的,四肢骨节脚有肉但是骨骼不粗大的,然后呢YIN部和腋下不要有毛(白虎?),就算有毛也要软的那种。(说实话,这一段写的我都害羞了,太羞耻了,有木有,活脱脱一个老色鬼形象啊,不过男人基本上都是这么想的吧,孙真人还挺诚实,我蛮喜欢的!)
然后又补充了一下,什么样的女人万万不能搞。蓬头垢面的,脖子像棒槌还有喉结的(这是女人?莫不是人妖吧?)讲起话来像男人,嘴巴又大,鼻子高,牙齿像麦子一样(这个形容词,难以脑补),眼睛没有光彩,感觉浑浊,嘴巴还有下巴有毛的,骨节高大,身体发黄,少肉。隐毛多且硬,还有杂毛,与这种女的交会,都要把你榨干短你的寿。(不过长这样的女人,男的应该都很难提起兴趣吧,就算关灯也可能受不了)
好啦,美女挑选好了,就差办事了,孙真人开始教我们怎么“办事”,不对,应该是修炼“房中术”。我还是学孙真人吧,“办事”叫做“御女之道”,省的说多了,被和谐。御女的时候啊,双方感觉都还没上来,大家身体还没真正热起来,就开始,这样是不行滴!必须先徐徐嬉戏,看到了吗?多文雅,嬉戏,不知道的人还以为玩捉迷藏呢。就是“前戏”嘛。使神和意感良久,意思就是双方心领神会,精神上,肉体上都没有了任何阻抗感,互相相亲。“乃可令得阴气,阴气推之,须臾自强”,这句话隐藏了太多的意思了,里面包含了一个关键问题。前面两人身心都没了阻抗干,相亲相和后,女人的身体会对外散发“阴气”,我们可以理解为一种化学信息素。阴气推之,须臾自强,这个意思就是因为女人发出这个信息素,男人自然而然就很快“石更”了。所以从这个角度来说,房中术中所论述的“石更”,是由于双方身心愉悦后,女性发出的一种信息素,导致男性的“石更”,称之为“真勃”。而不是男人大脑中的幻想,导致的自己的“石更”,称之为“假勃”。虽然同样是“石更”,但是这两种有本质上的区别,这也是“房中术”一开始最重要的一环,如果搞错了,就无法得到身体上的补益,反而伤身。
接下来,就是要进入了(哎呀,越说越羞耻,嘻嘻)“所谓弱而内迎,坚急出之”感觉稍软的时候,就进去,坚硬的时候出来。进退不要太过急躁,感觉有射的的冲动的时候就停下来,不可以随意开炮,否则这样会颠倒五脏,伤害经脉,导致生百病。御女数次,而小心不泻的人,很多病都可以痊愈,寿命都会日益真假,离成仙就不远喽。后面一句话:不必九一三五之数也。这句话不懂,请老司机赐教。如果御女百次,还不开炮的,能长生啊。(大神膜拜)
孙真人其间穿插了一个修炼小方法,“采气法”。他说:如果你小子资金大大滴,女人多多滴。有机会御女很多,那你就可以修炼一下“采气法”。具体操作如下:开始的步骤和上面一样,深深地进去后,不要动啦。过好一会儿身体内的气上来后,使得面部发热,这个时候,开始用嘴吸女伴嘴巴里的气,吞下去。(希望女伴不会感到害怕,哈哈)慢慢进退,有冲动了就停止,慢慢呼吸闭上眼睛,卧在床上,收缩谷道,身体就会更加强健,然后可以再换个女滴。(呀,这个玩法,还真不是一般人能做到的!)换的女的越多,得到的好处也就更多。普通人通常只能御一个女的,长久之后,女人的阴气就会减少,男人因此得到的身体上的收益也就会变少。后面一段理论我就不翻译了。
孙真人然后说:只要能御十二的女滴还能不泻,那你就不会老啦,而且还能容颜美貌。御九十三个女滴还不泻的,恭喜你,你可以活一万岁了。
只要是精少,那就会生病,精没了就死了,大家要深思啊,对待这个不可以不谨慎。交了好几次,才泻一次,精气反而长养,这种方式是不会让人身体变虚的。如果交一次,就立马泻了,这样就不能接着再泻了,这样让精气自然生长,但是速度太慢了,生长的速度不如交了好多次都不泻的那种。平时御女的时候啊,大家多用鼻子吸气,用嘴慢慢吐气,这样比较有益。完事之后身体发热出汗,是得气的表现。用菖蒲末三分和白梁粉,敷摩,令下面干燥,这样能使得更加强盛,又不会生湿疮。
当自己感觉到要把持不住了的时候呢,闭上嘴巴,张开眼睛,闭气,两手抓紧,左右上下缩鼻取气,下部也要缩起来,腹部吸起来,慢慢倒下脊椎和臀部,立刻用左手两个指头按住屏翳穴,长吐气,上下叩牙齿一千遍,然后精气上脑,使人长生。若精妄出,则损神。(这一段的操作还是有点难度的,我只能翻译成这样了,见谅,有志于学习的,请自己琢磨原文吧)
然后,孙真人又介绍了一种方法。先和女伴前戏,饮玉浆,说白了就是“吃口水”,嘴对嘴那种。两个人感觉到了之后,用左手握住你的作案工具。脑袋里想着你的丹田(肚脐下三寸),想象里面好像有红色的气在里面,里面是黄色的,外面是白色的。(不是说好了是红色的么,一脸蒙逼),变成了太阳和月亮,在丹田里面徘徊,两个全部都进入泥垣(就是脑袋里面,两个眼睛中间的位置)。两个东西汇合成一个,然后闭气,这个时候把你的作案工具放进去,不要来回前后抽啊,只可以上下动,慢慢咽气,如果把持不住了,赶快出来,这种方法的修炼难度还是挺大的,不是那种很厉害的有智慧的高人是做不到的。
按照御女的方法练习啊,如果能做到一个月才泻一次或者一年才泻二十四次,也就是半个月一泻嘛,都可以货到200岁,而且长得还好看,不生病。如果再吃点药配合一下,那就长生拉!
人啊,二十岁的时候,四天来一发;三十的人呢,八天来一发;四十的,十六天来一发;五十的,二十天来一发;六十岁的人就算啦,歇歇吧。但如果你老当益壮,那就一个月来一发吧。因为毕竟有些人虽然老了,但是身体还是杠杠的,要他忍也忍不住,如果忍的话,长久不泻,容易生痈疽。过了六十岁好几年都没搞事情的,而且对这个东东也无所谓的话,就可以考虑退休了。
孙真人之后举了一个老人的例子。说有一个七十多岁的老头来找我,说:这些天啊,感觉自己身体下总有异常的冲动,有年轻时候的感觉,于是和自己老太婆白天就干那事,感觉自己还挺厉害的。我都这个年纪了,不知道这事情是好是坏啊?我回答他说:呀!你摊上事了!这是不祥之兆啊!你知道蜡烛和火的事情么?蜡烛快要熄灭的时候,因为蜡油快要快要烧尽,所以蜡烛的灯光很弱,临近熄灭的最后一刻,蜡烛的光必然突然变亮,然后就立刻熄灭了。你现在年纪这么大了,应该闭精没有欲望了,突然间下面冲动了,这不是很反常吗?你应该要提高警惕啊。四十天后,他果然发病死了。这就是不谨慎导致的结果,这样的案例太多了,在这里孙真人只讲了一个,给后人做教训。
然后孙真人感叹:善于养生的人啊,每次感到下面蠢蠢欲动的时候啊,就很小心地抑制他,不能随着自己的心意欲望乱来,如果收敛了一次,那么欲火就被熄灭了一次,相当于给蜡烛多增加了一点油。如果控制不住啊,这个蜡烛就会慢慢烧光,油也一点都存不起了。怕的是年轻的时候啊不懂,就算懂了也怕做不到,等到老了才知道,那就晚喽,病也就很难好起来了。到了晚年如果能知道保养,那还可以延年益寿。如果在年轻的时候就能这样做,成仙得道那就更迅速了。
有人问真人:这样子的话,那我没到六十岁就不搞这些事,可不可以呢?真人回答说:不可以啊,男人不可以没有女人,女人不可以没有男人。没有女人的话,男人有时候反而会乱想,乱想就会导致精神损伤,精神损伤就会导致寿命缩短。当然啦,如果你能真正做到不乱想,那也可以,这样也就可以长生了。但是这种人毕竟太少了,强行压制自己的欲望,反而有害。会使人漏精,尿液浑浊,沾染上不干净的东西,这种状况损害更为严重。这就要尽快服药了,药方在第二十卷中。
最后真人给我们说了一下,搞事情的时间及地点禁忌。时间上,要避开丙丁日,月初,十五,上弦月,下弦月,月末,大风大雨大雾大寒大暑,雷电等等,总之就是天气不好的时候。这种情况下搞事情的话,生出来的孩子都会是渣渣。地点上的禁忌:野战不行哦,露营来一炮也不好,神庙佛寺,水井灶头厕所,坟墓荒野都不行。后面还有生男生女的办法,自己去看吧,这个我就不写啦。
这个孙真人的房中补益就写到这吧。

上一篇:误案一例
下一篇:面瘫案分享

1513 小时

高中生

鼓励原创,不过没有经方币子可送给你。

不用说夜御十女,就是交而不泻,弱入强出亦非常人所能为也。

3506 小时

硕士生

哈哈哈,翻译得太好了,人才啊!
不是说还有下文吗?

17 小时

小学生

RE: 趣谈千金要方房中补益

东周 发表于 2019-5-31 09:40
哈哈哈,翻译得太好了,人才啊!
不是说还有下文吗?

那个说的是几个房中术的药方,都能找到的,很简短,有空再上吧

17 小时

小学生

RE: 趣谈千金要方房中补益

心宁2019 发表于 2019-5-31 08:11
鼓励原创,不过没有经方币子可送给你。

不用说夜御十女,就是交而不泻,弱入强出亦非常人所能为也。

一步一步慢慢来吧,哈哈。首先练“真勃”

3506 小时

硕士生

说实话,感觉这些秘诀都太不靠谱,属于坑爹范畴。难道孙真人有亲身实践所以活了100多岁?

17 小时

小学生

东周 发表于 2019-6-4 06:43
说实话,感觉这些秘诀都太不靠谱,属于坑爹范畴。难道孙真人有亲身实践所以活了100多岁?
...

不好说,也许孙真人亲身实践了。毕竟他是真人,我们普通人的思维难以理解。安静的仰望吧,我觉得好一些,哈哈哈

3285 小时

高中生

虽说房中是中医流派之一(医经,经方,房中,神仙),但要想全面认识 还需要多参考后世名家论述,比如朱丹溪《格致余论》对此的反驳。

3285 小时

高中生

孙真人此文应该是有特定对象的,估计是写给皇帝看的。