搜索
热搜: 体质 药证 方证

[初诊咨询] 性功能低下,请黄老师及各位老师帮忙诊治

84 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人基本信息:
姓名:   性别:  男 出生年月:   邮箱:
身高:172 cm,体重:90 kg,脉搏:   血压:

职业:办公室,长期久坐       居住地:武汉

1、您此次就诊最想解决的痛苦是什么,有多长时间了?有什么诱因吗?
性功能低下,早泄,一年余,冬季加重

2、明确诊断是什么病了吗?近期体检发现什么异常?

3、您曾经采取过哪些治疗,效果如何?目前所服药物名称和用量?
中药治疗

6、您的食欲如何?进食后有没有不舒服,表现是什么(胃胀,嗳气,泛酸)?
较好

7、您的睡眠质量如何?如睡眠不佳,表现为什么(入睡困难,多梦,早醒)?
多梦,近几日早醒

8、您每天大便几次?有无偏干或偏稀?大便时有什么不适感吗?
大便稀

11、其他需要说明的内容?
介绍一下本人患病情况及治疗过程,烦请各位老师指点!
本人今年33周岁,结婚4年,还没有孩子,老婆于2017年怀孕一次后来因为感冒发烧导致停育而流产。因此近两年来求子亲切。然而事与愿违,近两年来性功能极不稳定,甚至有时严重阳痿早泄。自2017年夏天开始间断性的治疗,因当时没有太关心导致治疗一直断断续续。2018年4-6月在武汉一知名男科老中医处治疗有1月左右,期间开了大量的补肾壮阳的草药和复方玄驹胶囊,吃了以后性功能并没有改善,导致舌头红,身体发热,阴囊潮湿等症状,但该医生坚持可以治愈,我已不敢相信,停止了吃药,但精神有较好的恢复,期间精力充沛。停药后到外地期间吃了羊腰子和睾丸烧烤发现勃起功能显著恢复,能维持一周左右。后来又吃了温胆汤、四逆散等药物均没有显著的疗效。至11月后吃羊腰子发现阴囊潮湿,只要出现阴囊潮湿症状就很难勃起。11月后勃起减少,勃起时间很短就软了,然后很难再次勃起,性欲低下。最近吃了中成药龟鹿二胶丸,有盗汗现象,已经不敢乱吃药了,往各位医生提供个思路,是应该看男科还是内科方面的中医来调理。其他方面体检提示有肾囊肿、前列腺囊肿和胆总管结石。个人很少喝水,但也不渴,我是北方人到南方工作,对南方湿热和湿冷的气候很不适应,易出汗。脾气暴躁,易怒,大便不成形。经常有痰,尤其在吃热饭时会产生很多透明的白痰,其他时间不多。前几日重感冒,吃了999感冒颗粒和复方柴胡颗粒治疗感冒和发烧,期间勃起较好,不知是否有关系。另外,个人发现虽然有性刺激很少勃起,但夜间会不自主的勃起,而且经常性的,不知道是什么原因导致的,往各位老师赐教。往各位老师推荐武汉靠谱中医

上一篇:老父亲大便难求助
下一篇:眼外伤中医可治吗

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

RE: 性功能低下,请黄老师及各位老师帮忙诊治

加味苍柏散。过年不便于熬药,可以用四妙丸(买不到的话,二妙丸亦可)
回复 支持 1 反对 0

84 小时

小学生

huangxiang 发表于 2019-1-23 13:36
加味苍柏散。过年不便于熬药,可以用四妙丸(买不到的话,二妙丸亦可)
...

老师是否可以具体解释一下我身体这样是什么原因造成的?吃这个药有什么作用?

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

jiangfeng0130 发表于 2019-1-23 14:26
老师是否可以具体解释一下我身体这样是什么原因造成的?吃这个药有什么作用?
...

湿热下注,越补越糟糕。只有湿热清除,方得健康。

二妙、四妙中成药做的都不咋地。还不如某宝网上自制的质量好。

84 小时

小学生

huangxiang 发表于 2019-1-23 14:46
湿热下注,越补越糟糕。只有湿热清除,放得健康。

谢谢老师指点,家里有没吃完的二妙丸是否可以代替四妙丸?要吃多久?

8015 小时

博士生

你用三仁汤合麻黄附子细辛汤吧

三仁汤治阳痿
2017-11-08 中医书友会

中医书友会第1511期
每天一期,陪伴中医人成长

I导读:“不知年之所加,气之盛衰,虚实之所起,不可以为工矣。”“人秉天地之气生,四时之法成”,自然伟大,令人敬畏。(编辑/止一)
三仁汤治阳痿
作者/陈瑞春

我曾遇一位初婚阳痿患者,从病历看,已用过三才封髄丹、五子衍宗丸、赞育丹等,甚至还在每剂药中外加鹿茸粉一钱,可谓是滋阴补肾,温阳起痿,应有尽有。然而不见效。

询问所及,略有所悟。当时,是长夏主气,人在气交之中,焉能不受当令之气的影响?虽病阳痿,为内所因,亦不能舍时令迳用温补。纵使大补温阳,因湿热遏伏,亦是枉然。此乃迭进温补、阳痿不愈的癥结所在。

前人常说:湿热酝酿,大筋软短,小筋弛长,弛长为萎。循此思路,欣然想起“三仁汤”一方,不妨投试。遂疏方:

杏仁9克,白蔻仁6克,厚朴9克,薏苡仁20克,法半夏9克,白通草6克,滑石15克,淡竹叶9克,石菖蒲6克。嘱服5剂。

果尔,服上药后食欲增进,身重减轻,口不粘而清爽,且夜间醒后有阴茎勃起现象。舌苔仍薄腻。又加藿佩(各)10克,再进10剂。此后一切正常,爱人有孕。

三仁汤是治三焦湿热之方,用以治阳痿而有效,则是破例,而湿热致痿用三妙散者有之,深究其理,三仁汤所以能治阳痿,与三妙散雷同。然而从时令来看,用三仁汤更合时宜。三仁汤具有宣上、运中、渗下之功,三焦气机畅利,湿热得以宣透,筋脉自然舒畅,不治痿而痿自除。

8350 小时

硕士生

QQ
少阳湿热下注也。柴妙饮主之, 小柴胡汤+四妙散+封髓丹也可。

84 小时

小学生

cofieco 发表于 2019-1-24 08:44
少阳湿热下注也。柴妙饮主之, 小柴胡汤+四妙散+封髓丹也可。

这难道是喝了小柴胡颗粒治疗感冒反倒有勃起的原因?

84 小时

小学生

您的主证是:阳痿早泄(入冬尤甚),伴有自汗盗汗,失眠多梦,大便不成形。从这些方面考虑,属于脾肾不足,阴阳两虚。中医讲求四诊合参,您整个舌体苔厚腻微黄,舌边有齿痕,再结合您大剂补肾壮阳之后会舌红身热,阴囊潮湿,适当食疗(腰子、睾丸)反而情况改善,从中可提示您湿阻三焦,日久郁热。肾主藏精,冬令也是主藏的,所以冬天最好先不要行房事,“养精蓄锐”。综合考虑,需要先化湿,再健脾补肾,具体需要根据您的舌苔变化决定。化湿、宣畅三焦气机可用三仁汤。

84 小时

小学生

ytss0529 发表于 2019-1-24 16:19
您的主证是:阳痿早泄(入冬尤甚),伴有自汗盗汗,失眠多梦,大便不成形。从这些方面考虑,属于脾肾不足, ...

去诊所看病很少有医生详细的讲,一般上来就是一通壮阳,我也感觉有湿气,实在难寻好医生诊治。我自己给自己开了三付柴胡胜湿汤,是否可以吃呢?吃完再吃三仁汤可否?往老师指点。

84 小时

小学生

您的主证是:阳痿早泄(入冬尤甚),伴有自汗盗汗,失眠多梦,大便不成形。从这些方面考虑,属于脾肾不足, ...

去诊所看病很少有医生详细的讲,一般上来就是一通壮阳,我也感觉有湿气,实在难寻好医生诊治。我自己给自己开了三付柴胡胜湿汤,是否可以吃呢?吃完再吃三仁汤可否?往老师指点。

84 小时

小学生

84 小时

小学生

查斯鸿 发表于 2019-1-24 08:37
你用三仁汤合麻黄附子细辛汤吧

三仁汤治阳痿

谢谢老师指点,我已经按湿热下注买了柴胡胜湿汤的方子,是否可以吃?另外马上过年了煮汤药不方便,老师有没有什么药可以暂时代替三仁汤

8015 小时

博士生

jiangfeng0130 发表于 2019-1-24 18:57
谢谢老师指点,我已经按湿热下注买了柴胡胜湿汤的方子,是否可以吃?另外马上过年了煮汤药不方便,老师有 ...

舌质淡嫩,是阳虚水亭,且阳气虚怯的厉害,

6885 小时

博士生

QQ
楼主住武汉可以前往雨之堂找吕东红老师或者谭异伦老师。

84 小时

小学生

查斯鸿 发表于 2019-1-25 08:08

我是我应该怎么办呢?麻烦您提供个思路,先治什么后治什么,谢谢

84 小时

小学生

我是我应该怎么办呢?麻烦您提供个思路,先治什么后治什么,谢谢

84 小时

小学生

2640 小时

高中生

寒热夹杂,根在中虚。相信的话,可服用一段时间甘草泻心汤试试,炙甘草36克,法半夏27克,黄芩27克,干姜27克,人参片27克,黄连9克,大枣12枚(可翻倍)劈,上七味,以水2000毫升,煮取1200毫升,去渍,再煎至600毫升,一天200毫升,分三次温服,可减少服用次数。

3346 小时

大学生

不是简单的湿热,寒热错杂,应该用柴胡桂枝干姜汤

84 小时

小学生

孙显金 发表于 2019-1-25 17:13
寒热夹杂,根在中虚。相信的话,可服用一段时间甘草泻心汤试试,炙甘草36克,法半夏27克,黄芩27克,干姜27 ...

老师我现在出现的性功能的症状是这个原因导致的吗?

84 小时

小学生

cuijiang999 发表于 2019-1-25 20:19
不是简单的湿热,寒热错杂,应该用柴胡桂枝干姜汤

谢谢老师,只是临近年关不方便煮药,可否有中成药代替?

8015 小时

博士生

jiangfeng0130 发表于 2019-1-25 15:27

三仁汤合麻黄附子细辛汤

84 小时

小学生

查斯鸿 发表于 2019-1-26 08:14
三仁汤合麻黄附子细辛汤

谢谢老师指点,老师能否给出具体处方的药材组成和剂量?因为有便溏和早泄不知道三仁汤里面的东西是不是要都用上

84 小时

小学生

huangxiang 发表于 2019-1-23 14:46

二妙、四妙中成药做的都不咋地。还不如某宝网上自制的 ...

老师我家有柴胡胜湿汤的方子可以用不

2640 小时

高中生

jiangfeng0130 发表于 2019-1-25 22:59
老师我现在出现的性功能的症状是这个原因导致的吗?

性功能低下只是副症,主症好了,副症也没有啦,个人认为不能再用伤正的方子。甘草泻心汤需服用一段时间,要想治病就不要怕麻烦,也没听说过节不治病了。惑。

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

jiangfeng0130 发表于 2019-1-26 21:22
老师我家有柴胡胜湿汤的方子可以用不

可用。
http://wap.cnki.net/qikan-SHZZ201211028.html

1825 小时

大学生

二妙、四妙中成药做的都不咋地。还不如某宝网上自制的 ...

四妙的黄柏寒凉伤脾,有些下焦湿热的人用了反而遗精,怎么破

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

dangouseboy 发表于 2019-1-28 16:12
四妙的黄柏寒凉伤脾,有些下焦湿热的人用了反而遗精,怎么破

方证对应,即可。此时,一个方是一个整体,而非单味药的堆砌。所以,前提是所处之方要对症。

1825 小时

大学生

huangxiang 发表于 2019-1-29 12:03
方证对应,即可。此时,一个方是一个整体,而非单味药的堆砌。所以,前提是所处之方要对症。
...

一个方的确是一个整体,但人有时候不是一个方盖得过来,所以病机才那么复杂。现实中就存在我说的情况。

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

dangouseboy 发表于 2019-1-30 18:47
一个方的确是一个整体,但人有时候不是一个方盖得过来,所以病机才那么复杂。现实中就存在我说的情况。
...

您说的有道理。

84 小时

小学生

huangxiang 发表于 2019-1-27 12:35
可用。
http://wap.cnki.net/qikan-SHZZ201211028.html

老师您好,柴胡盛湿汤吃了三幅,期间有一段时间有晨勃,但没有性生活。加上最近天冷感冒没有继续服药,能否劳烦老师您给组一个方子?

1519 小时

高中生

中医药不过是对生命体观察的一个角度而已,我的观点是不同的观察就会带给我们不同的体验,汤药喝下去就是苦的,羊腰子吃下去就是香的,一会儿是硬的一会儿又是软的,如此而已。

生命需要多角度的去观察与体验,你现在的状况也许是心因性的,而不只是生理的或是病理的,为什么这样说呢,你看你的自然勃起功能并无障碍,为什么实战就不行了呢?很简单,没有经验呗,心理紧张呗,没有自信呗。性生活那可是个技术活,甚至可以上升到艺术的高度,一起生活了二三十年也未必就那么和谐,日子还长着呢,急什么,慢慢来,别乱治,古人说不医可得中医,什么意思啊,不去乱搞乱治就相当于你遇到了一个中等水平的了,要相信生命体本身。

1 小时

小学生

我以前也有这个问题,老是早泄,后面发现先用避孕套润滑,再去掉套子,就会好很多。后面就明白了是太急没润滑的问题。
时常也会出现阳痿,当时担心死了,吃各种中药补肾,效果都不好也出现阴囊潮湿什么的,吃了一次伟哥,效果很好,但是副作用很明显,我妻子坚决不让我吃了,后面不管了,该吃吃该喝喝,该玩玩,该睡睡,有感觉了再做,结果就好了= =所以您要不要先放松下来?毕竟吃药如果不见效会很心焦,以为自己出了大毛病

1 小时

小学生

还有现在可能先休息下,看看分床一小段时间,别着急要成功,一点小建议,希望能帮上你

1 小时

小学生

还有现在可能先休息下,看看分床一小段时间,别着急要成功,一点小建议,希望能帮上你

12 小时

小学生

桂枝加龙骨牡蛎汤