搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 谁能告知怎么找十世遗风医生看病,有点急

132 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在浙江金华,患结膜炎好几个月治不好,身心备受煎熬,想找经方大师看病,感觉论坛十世遗风比较高明,离我又不远,所以想找他看病。

上一篇:小柴胡汤合仙方活命饮治疗耳痛咽痛
下一篇:醫苑雜談 一七八 将军 士兵 医生 病人

132 小时

小学生

我自己百度找到了,现在把无锡那边的经方医生联系方式发上来,让大家都能找经方医生看病。
江苏省江阴市经方中医门诊信息

1、强勇(强朴之)中医师 15312268186
新桥镇卫生院中医科(二)室
门诊时间:周三、四、五、六全天。

2、黄波博士 13270159399
致和堂三楼门诊时间:周一、二、四、日全天,周三下午。

3、李小荣主治中医师 15161636769
致和堂三楼门诊:
周二上午8---11点
周三傍晚4点半---6点半
周六全天。

4、薛蓓云(jszyxby)副主任中医师
市人民医院中医内科(一)室
门诊时间:周一、三、四、五全天。

5、穆建文(xmm)主治中医师 15006168314
江阴农机研究所医务室(澄山路1号)
门诊时间:每天上下午

6、陈刚华主治中医师 18915258516
江阴市周庄医院 皮肤科、中医科
周一到周五上下午

江苏省无锡市

1、毛科明(咖啡猫猫)中医师 13912364818

无锡市锡山区东港医院

门诊时间:周二、周六上午

2、过阳(十世遗风)主治中医师 13921392668

无锡市新华书店后五姓巷15号

周四、周日下午 目前着力失眠门诊。

1708 小时

硕士生

有谁有上海陆道周的联系方式?有人去上海卫生系统查了,没有叫这个名字的中医

570 小时

初中生

结膜炎
任之堂主人用桑叶泡茶饮,经典的是50克桑叶、5克麻黄,开水冲泡,当茶饮,一天见效
回复 支持 1 反对 0

132 小时

小学生

RE: 谁能告知怎么找十世遗风医生看病,有点急

lqh9246 发表于 2018-9-29 19:55
结膜炎
任之堂主人用桑叶泡茶饮,经典的是50克桑叶、5克麻黄,开水冲泡,当茶饮,一天见效
...

感谢您的热心,我今天试一下。

2640 小时

高中生

试试甘草泻心汤,大枣可七八个,其它原方,煎法严格按要求,煎好放至不凉口感好一些。
回复 支持 1 反对 0

132 小时

小学生

孙显金 发表于 2018-10-1 14:08
试试甘草泻心汤,大枣可七八个,其它原方,煎法严格按要求,煎好放至不凉口感好一些。
...

今天就吃吃看

195 小时

初中生

过敏性结膜炎可以试一下帕坦洛,改善一下症状,估计得去医院买,百十块钱,春季自用一下就不痒
眼病方,可以试试桑叶 菊花 决明子 等量,也来自任之堂传播

132 小时

小学生

tgnui 发表于 2018-10-2 08:46
过敏性结膜炎可以试一下帕坦洛,改善一下症状,估计得去医院买,百十块钱,春季自用一下就不痒
眼病方,可 ...

去风热的方吃了好几个,没用。要变思路了。

132 小时

小学生

...

目前在吃甘草泻心汤和五苓散的何方,效果很好,吃了一个多小时后眼睛就舒服起来了,大便也不洞泄了,药效过后眼睛又难受了,可能要多吃一段时间

1938 小时

硕士生

可以加点车前子啊。

1938 小时

硕士生

可以加点车前子啊。

132 小时

小学生

夜雨十年灯 发表于 2018-10-5 13:56
可以加点车前子啊。

加多药不好的。昨天晚上的药我加了桃仁和红花,因为病久会有淤血。结果效果更好了!

2640 小时

高中生

没有五苓散广证,若有小便不利,只是甘草泻心汤的副症。不需加桃仁和红花,伤正气,有是症用是方,忌随意加减,实际就是狐惑症,只需守方。

132 小时

小学生

孙显金 发表于 2018-10-5 16:32
没有五苓散广证,若有小便不利,只是甘草泻心汤的副症。不需加桃仁和红花,伤正气,有是症用是方,忌随意加 ...

我没有按照书上的煎煮法来煎,是否对效果的影响挺大的。的确是没有小便不利口渴的症状,但是有大便溏泄,水一样的,一天好几次。我几个月前其实用过甘草泻心汤,吃了2贴没见身体有一点动静就认为无效没有吃了,上半年我也用过五苓散和葛根芩连汤的合方来治疗我的大便溏泄,没有一点效果,单独用葛根芩连汤和五苓散来治疗我的腹泻,也没一点效果。这次就奇怪了,这2个方一合起来会有这么大的效果,是否体质改变还是什么,我不敢改方做试验,好不容易效果这么好

132 小时

小学生

中午吃了几大块肥肉,傍晚又拉稀了,这代表什么问题?我的结膜炎主要是上下眼皮上的膜充血难受。

2640 小时

高中生

夜阑听雨 发表于 2018-10-5 18:54
中午吃了几大块肥肉,傍晚又拉稀了,这代表什么问题?我的结膜炎主要是上下眼皮上的膜充血难受。
...

只管用甘草泻心汤,必须再煎,得服用一段时间,因为根源是正虚。葛根芩连汤应是阳明经症方,甘草泻心汤是太阴经症。

2640 小时

高中生

孙显金 发表于 2018-10-6 07:25
只管用甘草泻心汤,必须再煎,得服用一段时间,因为根源是正虚。葛根芩连汤应是阳明经症方,甘草泻心汤是 ...

葛根芩连汤太阳病变症,正不虚。太阳病,桂枝证,医反下之,利遂不止,脉促者,表未解也,喘而汗出者,葛根黄连黄芩汤主之。

132 小时

小学生

只管用甘草泻心汤,必须再煎,得服用一段时间,因为根源是正虚。葛根芩连汤应是阳明经症方,甘草泻心汤是 ...

2年前我去做过肠镜,说是有慢性直肠炎,看照片是肠壁有水肿的样子。小腹按上去也是疙瘩挺多,而且还痛。5年前因为大便不成形吃山药薏米芡实粥,一个星期后大便非常好,舌苔也没有了,淡淡的一层很漂亮,结果几天没吃又恢复原样,我现在又开始吃了,准备一直坚持下去。目前吃甘草泻心汤和五苓散的合方药,经常有不臭的屁,量不大,次数多点,而且还有轻微的肠鸣,应该是肠道蠕动变大了。

132 小时

小学生

目前我的舌苔很厚白,但是不细腻有点粗糙,胖大有齿痕。

132 小时

小学生

没有五苓散广证,若有小便不利,只是甘草泻心汤的副症。不需加桃仁和红花,伤正气,有是症用是方,忌随意加 ...

到今天吃了10贴药,7天时间,感觉改善的效果没有一开始这么好了,真担心无法彻底治愈,你有什么办法吗

132 小时

小学生

...

现在知道了,不是药效变小,而是病症减轻了很多后,再减轻就不容易感觉到了。貌似吃辛辣的东西可以加重充血的症状,西医里面说不要吃辣椒大蒜这些刺激的东西。这种东西刺激黏膜,应该会加重充血。

132 小时

小学生

到今天服用甘草泻心汤已经是12天了,吃了14帖。感觉这2天吃药后的变化开始变得不明显,感觉症状徘徊原地,真怕继续服用下去不能断根。我看我自己的舌苔白厚,有点粗糙,感觉是痰湿上扰造成的结膜炎。在服用甘草泻心汤以前吃过三仁汤,一开始效果很好,吃到15帖的时候感觉没效果了。我在想是不是要用二陈汤加厚朴苍术来去痰湿才能彻底治好。但感觉去痰湿真的好难啊。老兄你有什么看法吗?

2640 小时

高中生

夜阑听雨 发表于 2018-10-13 06:50
到今天服用甘草泻心汤已经是12天了,吃了14帖。感觉这2天吃药后的变化开始变得不明显,感觉症状徘徊原地 ...

需要长时间服用,其根本是中虚,不是月儿半载能补好的,若能服用几个月,回过头想想,不仅仅治疗结膜炎,还有别的变化。

132 小时

小学生

孙显金 发表于 2018-10-13 08:51
需要长时间服用,其根本是中虚,不是月儿半载能补好的,若能服用几个月,回过头想想,不仅仅治疗结膜炎, ...

长期服用这么大量的甘草,要引起水肿血压高等副作用啊?

2640 小时

高中生

夜阑听雨 发表于 2018-10-13 10:14
长期服用这么大量的甘草,要引起水肿血压高等副作用啊?

此方有用半年以上的,每天两副,未见水肿,原来高血压有明显下降。

2640 小时

高中生

孙显金 发表于 2018-10-13 18:00
此方有用半年以上的,每天两副,未见水肿,原来高血压有明显下降。

关键是有是症用是方

132 小时

小学生

孙显金 发表于 2018-10-13 18:21
关键是有是症用是方

相信你的判断。我现在有点知道我服药效果不明显的原因了,跟我的睡眠差有关,本来就是睡眠不好,现在得了这个病精神压力更大,常常3点钟醒来就在注意着眼睛的情况睡不着,昨天晚上睡眠相对好了,结果今天眼睛就好转了很多。

2640 小时

高中生

夜阑听雨 发表于 2018-10-14 19:37
相信你的判断。我现在有点知道我服药效果不明显的原因了,跟我的睡眠差有关,本来就是睡眠不好,现在得了 ...

睡眠不好是甘草泻心汤症的一个病症。具体可看清黄元御《金匮悬解》中狐惑病部分。网上可搜到。

3 小时

小学生

多揉脚上的太冲、行间穴位